Посоветуйте про шины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- маньяк
- Маньяк
Re: Посоветуйте про шины
Друганы в Костко постоянно меняют-довольны как удавы! В Канадскую покрышку только не суйся-ибо лажа!
- tam-tam
- Житель
Ок, буду иметь в виду! Неужели канадская хуже китайской?маньяк писал(а):Друганы в Костко постоянно меняют-довольны как удавы! В Канадскую покрышку только не суйся-ибо лажа!

- PIX
- Графоман
- Покупал бу в хорошем состоянии через CL. У мужика склад резины в Абботсфорде. Там же и ставили. За 4 колеса заплатил 280 баксов.А где покупали и ставили? И как они оказались?
- Хорошие колеса, проехал на них 27тысяч пока. (они с направлением вращения, будьте внимательны пока какойнить русскоязычный хачик не поставит Вам их наоборот!)
- alpax
- Графоман
А про какие китайские шины вообще речь идет? Motomaster наверно? Это вроде кан-тайрский брэнд, и, судя по цене, они действительно могут быть китайские. Сам не пробовал, но в другой шинной фирме (OK Tire) тоже на них ругались. Хотя понятно, что про конкуретнов редко хорошее говорят.tam-tam писал(а):Неужели канадская хуже китайской?
У меня опыт с Canadian Tire не самый лучший. Шины там в скидке купил нормальные - Michelin. Но мутант, который их ставил, во время монтажа использовал кусачки вместо пассатиж, и конкретно порезал резьбу на клапане. Когда я дома пытался подкачать шины, не получилось даже насос накрутить. Исправили конечно бесплатно, хотя пришлось еще доказывать, что это ненормально, а тот мужик утверждал, что "всегда так делал, и никто не жаловался", еще и насос мой (купленный там же в CT, кстати) обругал - типа, правильный должен не накручиваться, а просто надеваться, как у них в мастерской. Еще надо иметь в виду, что в цену, указываемую в рекламах CT, не входит балансировка и всякая мелочевка типа тех же клапанов. Это меня тоже неприятно удивило, т.к. в рекламе, насколько помню, упоминалась "бесплатная установка".
- akela
- Графоман
в канадской шине не продают канадских шин, вот парадокс.tam-tam писал(а):Неужели канадская хуже китайской? :s2:
У шин написано на боковине, где они сделаны. Я видел надпись "чайна" и на мотомастер, и на каких-то других недорогих (но более брендовых) шинах которыми они торгуют: General or Uniroyal, не помню точно.alpax писал(а):А про какие китайские шины вообще речь идет? Motomaster наверно? Это вроде кан-тайрский брэнд, и, судя по цене, они действительно могут быть китайские.
Они, конечно, продают и Мишлен, но по-моему по таким ценам, что уж лучше в костко.
- alpax
- Графоман
В тот раз они в скидке были - что-то типа "берешь одну шину, вторая - за полцены", так что получалось заметно дешевле, чем в Костко.akela писал(а):Они, конечно, продают и Мишлен, но по-моему по таким ценам, что уж лучше в костко.
- mikei
- Графоман
Такие мутанты сейчас все чаще и чаще попадаются везде, даже на смене масла. А что хотели. Дети все свои функции теперь мышкой делают, а не кусачками. Я на работе встречал чудаков после BCIT, которые не знали в какую сторону отвертку крутить. Нет не помтому что они знали, что бывает левая и правая резьба. А потому что леворукие с рождения.alpax писал(а):У меня опыт с Canadian Tire не самый лучший. Шины там в скидке купил нормальные - Michelin. Но мутант, который их ставил, во время монтажа использовал кусачки вместо пассатиж, и конкретно порезал резьбу на клапане. Когда я дома пытался подкачать шины, не получилось даже насос накрутить. Исправили конечно бесплатно, хотя пришлось еще доказывать, что это ненормально, а тот мужик утверждал, что "всегда так делал, и никто не жаловался", еще и насос мой (купленный там же в CT, кстати) обругал - типа, правильный должен не накручиваться, а просто надеваться, как у них в мастерской. Еще надо иметь в виду, что в цену, указываемую в рекламах CT, не входит балансировка и всякая мелочевка типа тех же клапанов. Это меня тоже неприятно удивило, т.к. в рекламе, насколько помню, упоминалась "бесплатная установка".
В КанТайр когда 4 за 3, то выходит дешевле, чем в Костке вместе с клапанами. Балансировка раньше входила вроде, или все-равно дешевле. Но Костко согласен, нормальное место для шин. В мелких местах, типа ОК и Калтайр всегда еще больше добавят к цене, это их бизнес, типа как позолоченные провода во фьючершопе. Эти места годятся только когда нужно чего-нибудь на спортивный автомобиль или хотя бы хонду-сивик.
- alpax
- Графоман
На самом деле как раз в ОК и KalTire я пару раз брал шины именно из-за цены, но это потому что искал конкретную марку, и в других местах было заметно дороже. В ОК был рибейт от производителя, в KalTire тоже какая-то скидка была, насколько я помню.mikei писал(а):В мелких местах, типа ОК и Калтайр всегда еще больше добавят к цене, это их бизнес, типа как позолоченные провода во фьючершопе. Эти места годятся только когда нужно чего-нибудь на спортивный автомобиль или хотя бы хонду-сивик.
- mikei
- Графоман
Если это конкретная марка, то конечно, это же спецместа для шин, у них и выбор и под заказ. А Костко что запихал в вагон, то и будет год продавать.alpax писал(а):На самом деле как раз в ОК и KalTire я пару раз брал шины именно из-за цены, но это потому что искал конкретную марку, и в других местах было заметно дороже. В ОК был рибейт от производителя, в KalTire тоже какая-то скидка была, насколько я помню.mikei писал(а):В мелких местах, типа ОК и Калтайр всегда еще больше добавят к цене, это их бизнес, типа как позолоченные провода во фьючершопе. Эти места годятся только когда нужно чего-нибудь на спортивный автомобиль или хотя бы хонду-сивик.
- alpax
- Графоман
Ну я просто смотрел рейтинги на обзорных сайтах, пытаясь выбрать хорошее соотношение цена/качество, потому и искал конкретные марки. В Костко, кстати, неплохие шины продают, те же Michelin, например, просто у меня получалось, что в других местах всегда находилось дешевле.mikei писал(а):Если это конкретная марка, то конечно, это же спецместа для шин, у них и выбор и под заказ. А Костко что запихал в вагон, то и будет год продавать.
- akela
- Графоман
это сильно зависит от шин. В прошлом году я делал то же самое, когда искал всесезонные шины, которые сравнительно хорошо ведут себя зимой. Почитал обзоры-рейтинги, составил "шорт-лист" из нескольких моделей шин, и стал искать где они есть и почём.alpax писал(а):Ну я просто смотрел рейтинги на обзорных сайтах, пытаясь выбрать хорошее соотношение цена/качество, потому и искал конкретные марки. В Костко, кстати, неплохие шины продают, те же Michelin, например, просто у меня получалось, что в других местах всегда находилось дешевле.
Ну и на тот момент получилось, что в Костко выходит дешевле всех - даже с учётом того, что мне пришлось покупать мембершип (которого у меня не было... и сейчас уже снова нет :) ).
- alpax
- Графоман
Аналогично.akela писал(а):В прошлом году я делал то же самое, когда искал всесезонные шины, которые сравнительно хорошо ведут себя зимой. Почитал обзоры-рейтинги, составил "шорт-лист" из нескольких моделей шин, и стал искать где они есть и почём.

У меня к тому же размер был не слишком распространенный, так что выбор был довольно ограничен, и цена - от $200 за каждое колесико.

Ага, я уже на Michelin в Костко нацеливался (тоже вместе с покупкой членстваakela писал(а):Ну и на тот момент получилось, что в Костко выходит дешевле всех - даже с учётом того, что мне пришлось покупать мембершип (которого у меня не было... и сейчас уже снова нет).

Кстати, я смотрю, сейчас в Костко как раз скидка на Michelin.
- akela
- Графоман
ухты, кусаются (мои BFGoodrich стоили 108р за штуку). В этой ценовой категории я бы смотрел на варианты в Штатах. Или в тамошнем шинном магазине, или в Тайр-Рэк с доставкой в какую-нибудь беллинхемскую мастерскую.alpax писал(а):У меня к тому же размер был не слишком распространенный, так что выбор был довольно ограничен, и цена - от $200 за каждое колесико. :?
- mikei
- Графоман
За этот Мишелин я даже сам хотел членом стать. Однажды я купил его на первую здешнюю машину, так ее как подменили на этих колесах. Продал ее потом по цене колес, а то бы снял их и переставил на другуюalpax писал(а):Ну я просто смотрел рейтинги на обзорных сайтах, пытаясь выбрать хорошее соотношение цена/качество, потому и искал конкретные марки. В Костко, кстати, неплохие шины продают, те же Michelin, например, просто у меня получалось, что в других местах всегда находилось дешевле.mikei писал(а):Если это конкретная марка, то конечно, это же спецместа для шин, у них и выбор и под заказ. А Костко что запихал в вагон, то и будет год продавать.

- alpax
- Графоман
Смотрел. Получалось не сильно дешевле. В американском Костко цена вообще была почти та же, что в канадском, в Discount Tire разница была не такая, чтобы заставить меня туда поехать.akela писал(а):ухты, кусаются (мои BFGoodrich стоили 108р за штуку). В этой ценовой категории я бы смотрел на варианты в Штатах. Или в тамошнем шинном магазине, или в Тайр-Рэк с доставкой в какую-нибудь беллинхемскую мастерскую.