ПОТЕКЛА КРЫША!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mypka
- Маньяк
ПОТЕКЛА КРЫША!
НЕ у меня))))), а в доме(21год CEDAR)те кто недавно менял посоветуйте человека, фирму, СОРТ шинглс,форму оплаты,проверка референсов и тд, из закормов на это дело есть 10- 12 штук кеша,первый встречный эстимейтор попросил 18 за шингэлс первого класса с 30 лет гарантии.(дороговато) Также как вариант думаю сейчас подремонтировать а летом можно взять отпуск и сделать самому 2 помошника есть, высоты не боюсь!у меня голова и руки среднего ХЭНДИМЕНА....
- Waterbyte
- Графоман
Re: ПОТЕКЛА КРЫША!
welcome to the club. мне китайцы за 73 сотни за всё про всё в апреле сделали. обычный сертейнтидовский ландмарк-30. дал им 60% на материалы в начале, и остальное после приёмки работы. результатом пока скорее доволен, чем нет. делать самому - ну его нафиг... материалы закупишь по неправильным ценам, плюс инструментов и приспособлений нужных нет, опять же покупать, да потом ещё самому же и переделывать придёццо в случае чё...
-
aleks97
- Маньяк
если новыe cedar shingles ставить (правда зачем? они дороже и короче срок службы), то можно у них поинтересоваться http://www.pattargroup.commypka писал(а):НЕ у меня))))), а в доме(21год CEDAR)те кто недавно менял посоветуйте человека, фирму, СОРТ шинглс,форму оплаты,проверка референсов и тд, из закормов на это дело есть 10- 12 штук кеша,первый встречный эстимейтор попросил 18 за шингэлс первого класса с 30 лет гарантии.(дороговато) Также как вариант думаю сейчас подремонтировать а летом можно взять отпуск и сделать самому 2 помошника есть, высоты не боюсь!у меня голова и руки среднего ХЭНДИМЕНА....
а вообще-то надо делать cedar conversion - установить фанеру и asphalt shingles поверх нее (certanteed landmark 30 will do)
обычно cedar shingles дороже cedar conversion на 15%-20%.
-
svt
- Графоман
нет шоб назвать тему "стихийное бедствие в ванкувере"
скукотишша и бытовуха седня (может в политеке отрываются? надо зайти):oops:
Потекла крыша - Где купить опилки
Desmana, хотите дуэль - В Ванкувере убивают школьниц
Команда мужских cheerleaders - Где купить спирт питьевой
Команда для женских разборок
- Интересно, интересно
Ужесточение наказания за вождение в подпитии.. - Конный спорт в Ванкувере
Команда для женских разборок
-
Victoria
- Очарованный странник
halloween's over :)svt писал(а):нет шоб назвать тему "стихийное бедствие в ванкувере" :mrgreen:
- Dori
- Графоман
Хихsvt писал(а):нет шоб назвать тему "стихийное бедствие в ванкувере"![]()
Команда для женских разборок- Интересно, интересно
Извините, mypka, не сдержалась. Больше ни полсловечка оффтопного в этой теме, обещаю. )
- Waterbyte
- Графоман
не говори. зашёл почитать перед сном - а нечего...svt писал(а):скукотишша и бытовуха седня
вот это разве что порадовалоПотекла крыша - Где купить опилки
Команда для женских разборок- Интересно, интересно
ну и женская команда винда ещё...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сейчас не лучшее время для крыши. Имхо, надо починить, оценить состояние, а потом летом либо ремонтировать, либо перекрыть.
ЗЫ: я сам в своем доме перекрыл крышу. Один. И еще помогал знакомому делать конверсию с cedar на металлическую крышу.
ЗЫЫ: чинится просто.
ЗЫ: я сам в своем доме перекрыл крышу. Один. И еще помогал знакомому делать конверсию с cedar на металлическую крышу.
-
mypka
- Маньяк
Нашел канадцев за $12 (фирма 30 лет в бизнесе ,со всеми good standing in WCB,BBBetc ) гарантия на труд 20лет и нашел индусов за$8штук, (материалы у обоих бригад одинаковые)не так все прозрачно у последних ,но по фоткам и клипам выглядит достойно,сдесь гарантия 10лет, бос-индус говорит что мне сделает на штуку дешевле тем самым хочет рынок на моей улице завоевать т к 50% домов со старой крышей....проверю твою наколку(китайцев) сегодня придут оценивать! но из того что предложили выберу пока индусов а 4 секономленные штуки оставлю на ремонт in a futureWaterbyte писал(а):welcome to the club. мне китайцы за 73 сотни за всё про всё в апреле сделали. обычный сертейнтидовский ландмарк-30. дал им 60% на материалы в начале, и остальное после приёмки работы. результатом пока скорее доволен, чем нет. делать самому - ну его нафиг... материалы закупишь по неправильным ценам, плюс инструментов и приспособлений нужных нет, опять же покупать, да потом ещё самому же и переделывать придёццо в случае чё...
-
mypka
- Маньяк
Вопрос к waterbyte-если твоя крыша потекет лет через 8, то стоит с гарантией на материалы и labour клеймиться ? ее могут void т к labour был не профессионалный или еще че.,(roofing firm no longer exists) или поэтому и $7300 чтоб лет через 10 опять 7300 и забыл?
-
mypka
- Маньяк
А по времени сколко дней занело? и на труде(labour)сколко можно сьекономить?Проф. Преображенский писал(а):Сейeчас не лучшее время для крыши. Имхо, надо починить, оценить состояние, а потом летом либо ремонтировать, либо перекрыть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Долго. Работал в свободное время. Но я крышу не ломал, старый слой не снимал, да и крыша не текла - просто срок вышел. Я положил новый слой асфальта. Экономия не интересовала.mypka писал(а):А по времени сколко дней занело? и на труде(labour)сколко можно сьекономить?Проф. Преображенский писал(а):Сейeчас не лучшее время для крыши. Имхо, надо починить, оценить состояние, а потом летом либо ремонтировать, либо перекрыть.
-
aleks97
- Маньяк
* а если индус упадет и расшибется насмерть, кто будет платить его семье, как думаешь?mypka писал(а):Вопрос к waterbyte-если твоя крыша потекет лет через 8, то стоит с гарантией на материалы и labour клеймиться ? ее могут void т к labour был не профессионалный или еще че.,(roofing firm no longer exists) или поэтому и $7300 чтоб лет через 10 опять 7300 и забыл?
* гарантия на материалы покрывает только материалы. если добавляешь труд к гарантии материалов, то тогда в случае брака материала, поставщик выплачивает i стоимость материалов, и стоимость труда. гарантии поставшиков prorated. это значит, что сумма выплат (в случае брака) уменьшается с течением времени. скажем, через 8 лет крыша потекла из-за брака в материалах - в этом случае получишь 22/30 = 74% (меньше, скорее всего) стоимости материалов.
* гарантия от компании важнее. это страховка от их криворукости. но тут как повезет, особенно с индусами.
* чинить кедр легко, над треснувшей дощечкой надо подсунуть лист жести
-
mypka
- Маньяк
. Уже жесть подсунул! У всех проверил WCB coverage- ok!aleks97 писал(а):* а если индус упадет и расшибется насмерть, кто будет платить его семье, как думаешь?mypka писал(а):Вопрос к waterbyte-если твоя крыша потекет лет через 8, то стоит с гарантией на материалы и labour клеймиться ? ее могут void т к labour был не профессионалный или еще че.,(roofing firm no longer exists) или поэтому и $7300 чтоб лет через 10 опять 7300 и забыл?
* гарантия на материалы покрывает только материалы. если добавляешь труд к гарантии материалов, то тогда в случае брака материала, поставщик выплачивает i стоимость материалов, и стоимость труда. гарантии поставшиков prorated. это значит, что сумма выплат (в случае брака) уменьшается с течением времени. скажем, через 8 лет крыша потекла из-за брака в материалах - в этом случае получишь 22/30 = 74% (меньше, скорее всего) стоимости материалов.
* гарантия от компании важнее. это страховка от их криворукости. но тут как повезет, особенно с индусами.
* чинить кедр легко, над треснувшей дощечкой надо подсунуть лист жести
- Waterbyte
- Графоман
да, примерно так. меня лично иллюзии на предмет прорейтовой гарантии после первых пяти лет (для тридцатилетних материалов) не очень греют. была бы нужна гарантия больше, чем на 5 лет - взял бы другие материалы.mypka писал(а):или поэтому и $7300 чтоб лет через 10 опять 7300 и забыл?
пыс. мне китайцы эти понравились тем, что они были готовы выполнить любой мой каприз за мои же деньги. с многочисленными индусами у меня так не получалось, с порога начинался мухлёж. не исключаю, однако, что мне просто многочисленно не повезло.