и поэтому или, а не иWaterbyte писал(а):это то же самое, но в другой ипостасиVictoria писал(а):ага. или системы координатvaquero писал(а):шкалы ценностей и точки отсчета ещеVictoria писал(а):когда нет внутреннего стержня
Память, слова и полиграф...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Память, слова и полиграф...
- Waterbyte
- Графоман
- У тебя все действующие лица - подлецы. Если уж герой - подлец, тыVictoria писал(а):и поэтому или, а не и
должен логикой рассказа вести его к моральному краху. Или к возмездию. А у
тебя подлецы - нечто естественное, как дождь или снег,..
- Где же тут подлецы? - спрашивал я. - Кто, например, подлец?
Редактор глядел на меня, как на человека, оказавшегося в нехорошей
компании и пытающегося выгородить своих дружков...
пыс. или это в тему про "ищо" надо было?
-
- Очарованный странник
да-да. В этой повести нет ангелов и нет злодеев... Нет грешников и праведников нет. Да и в жизни их не существует.
- MAZ
- Маньяк
Значит помните...vaquero писал(а):так часто, в запальчивости, в сердцах одна единственная фраза может все изменить, разрушить, а потом… потом остается горечь и путсота и миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов…MAZ писал(а):Вы забыли?vaquero писал(а):Па-а-а-звольте, кого я осудил-то?
vaquero писал(а):у этого Ивана все рыло в пуху по-любому
- vaquero
- Маньяк
да не, я из генератора случайных цитат вставилMAZ писал(а):Значит помните...vaquero писал(а):так часто, в запальчивости, в сердцах одна единственная фраза может все изменить, разрушить, а потом… потом остается горечь и путсота и миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов…MAZ писал(а):Вы забыли?vaquero писал(а):Па-а-а-звольте, кого я осудил-то?vaquero писал(а):у этого Ивана все рыло в пуху по-любому
- Милан
- Маньяк
??? почему Вы так решили???Игорь Николаевич писал(а):Вообще-то в православии нет понятия "любовь" именно как она понимается в светском мире: любовь между мужчиной и женщиной.
Очень даже есть, это вполне естественно и благословенно Богом - cветлое чувство любви между мужчиной и женщиной, ведущее к законному освящённому браку и семейной жизни.
...Хотя, если Вы про "любовь" в разрезе исключительно плотском - то да, это не к православию.
Упаси Господь православие от разного рода "развитий".Игорь Николаевич писал(а):Что, по-моему, и является сильнейшим препятствием для развития этой религии.
- mikei
- Графоман
В данном случае Православие хорошо тем, что там это понимается как само собой разумеещееся и обсуждению не подлежит.Милан писал(а):??? почему Вы так решили???Игорь Николаевич писал(а):Вообще-то в православии нет понятия "любовь" именно как она понимается в светском мире: любовь между мужчиной и женщиной.
Очень даже есть, это вполне естественно и благословенно Богом - cветлое чувство любви между мужчиной и женщиной, ведущее к законному освящённому браку и семейной жизни.

- Милан
- Маньяк
Именноmikei писал(а):В данном случае Православие хорошо тем, что там это понимается как само собой разумеещееся и обсуждению не подлежит.

- Desmana
- Графоман
И поэтому вы предпочитаете молчать?? Потому что боитесь ошибиться и за это претерпеть "горечь и путсоту, миллион вопросов и ненужных извинений"??...vaquero писал(а):]так часто, в запальчивости, в сердцах одна единственная фраза может все изменить, разрушить, а потом… потом остается горечь и путсота и миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов…
Ну да, если молчишь, то - конечно, кажешься умнее. Вроде как - выше всего того, что вокруг тебя происходит.

Но только - к чему приведет, если таких молчащих будет всё общество или хотя бы - большинство?? Все будут молчать, потому что будут бояться ошибиться, быть непонятыми, прослыть грубиянами или невежами или просто - нажить себе врагов и поиметь проблемы?? За примером-то далеко ходить не надо, многие из нас родом оттуда, где как раз такое общество. Где большинство - молчат.
-
- Очарованный странник
правильно, desmana, лучше сразу идти, куда следует :)Desmana писал(а):И поэтому вы предпочитаете молчать?
- Desmana
- Графоман
Это за что такой наезд? Вроде из моих слов ничего такого не следует.Victoria писал(а):правильно, desmana, лучше сразу идти, куда следуетDesmana писал(а):И поэтому вы предпочитаете молчать?
Нужно - не быть равнодушным.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Бог благословил людей на размножение.Милан писал(а):??? почему Вы так решили???Игорь Николаевич писал(а):Вообще-то в православии нет понятия "любовь" именно как она понимается в светском мире: любовь между мужчиной и женщиной.

Все что не развивается подлежит стагнации, распаду и умиранию. Православная церковь тоже развивается. В свое время она отказалась от обряда обрезания, от крещения только взрослых, от старообрадчества и тд. В настоящее время идет развитие диаконии, мессионерства.Милан писал(а):Упаси Господь православие от разного рода "развитий".
-
- Очарованный странник
правильно. поступки больше говорят :)Desmana писал(а):Вроде из моих слов ничего такого не следует. Нужно - не быть равнодушным.
- vaquero
- Маньяк
я ж говорю, из генератора случайных цитат вставил, в подражание МАЗуDesmana писал(а):И поэтому вы предпочитаете молчать?? Потому что боитесь ошибиться и за это претерпеть "горечь и путсоту, миллион вопросов и ненужных извинений"??...vaquero писал(а):]так часто, в запальчивости, в сердцах одна единственная фраза может все изменить, разрушить, а потом… потом остается горечь и путсота и миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов…
Ну да, если молчишь, то - конечно, кажешься умнее. Вроде как - выше всего того, что вокруг тебя происходит.![]()
Но только - к чему приведет, если таких молчащих будет всё общество или хотя бы - большинство?? Все будут молчать, потому что будут бояться ошибиться, быть непонятыми, прослыть грубиянами или невежами или просто - нажить себе врагов и поиметь проблемы?? За примером-то далеко ходить не надо, многие из нас родом оттуда, где как раз такое общество. Где большинство - молчат.
- Desmana
- Графоман
Кажись вам предупреждение сделали, что вы так заволновались.Victoria писал(а):правильно. поступки больше говорятDesmana писал(а):Вроде из моих слов ничего такого не следует. Нужно - не быть равнодушным.
Повторяю - я тут не причем.
Вообще, я возмущаюсь сильно, только если травят кого-то другого, мне почему-то близкого, или даже нет. Но я всегда всё говорю - открыто. Никогда- в личку и уж точно никогда - к модераторам.
А когда нападают на меня - я и этого не делаю