Возраст + иммиграция= ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Возраст + иммиграция= ?
40 лет для иммиграции - это по мнению уважаемой публики:1. самый лучший возраст для иммиграции, так как уже есть жизненный багаж и ко многим трудностям уже более философское отношениею 2. подходящий возраст для иммиграции в Канаду, так как остается еще 25 лет до пенсии. или 3.разве можно в таком старом возрасте что-то начинать, менять, куда-то ехать... Те, кто это делают - потеряли рассудок...
Принимаются и серьезные рассуждения,и личные примеры, и тухлые помидоры:)
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Возраст + иммиграция= ?
Это последний срок для переезда, т.к. родители уже старые и могут не дождаться спонсирования.Мила писал(а):40 лет для иммиграции - это по мнению уважаемой публики:1. самый лучший возраст для иммиграции, так как уже есть жизненный багаж и ко многим трудностям уже более философское отношениею 2. подходящий возраст для иммиграции в Канаду, так как остается еще 25 лет до пенсии. или 3.разве можно в таком старом возрасте что-то начинать, менять, куда-то ехать... Те, кто это делают - потеряли рассудок...
Остальное - неважно.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 12 апр 2006, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Да нормальный это возраст. Тем более, в Канаде. Тут народ на вопросе возраста не заморачивается. А остальное - это уже личное восприятие. Как себя будешь чувствовать, тем и будешь.
Существенное отличие от нынешней России с её дикими ограничениями (типа, требуется программист до 35 лет...) это то, что здесь народ очень часто и без оглядки на возраст меняет профессию. Так что, 40 лет - никого здесь этим не удивишь (в смысле, что-нибудь начинать).
Существенное отличие от нынешней России с её дикими ограничениями (типа, требуется программист до 35 лет...) это то, что здесь народ очень часто и без оглядки на возраст меняет профессию. Так что, 40 лет - никого здесь этим не удивишь (в смысле, что-нибудь начинать).
- elena S.
- Blah-ндинко
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Пользователь
"вы случаем не журналистка как-нить ,для толстого журнала может пишите? Luella (Мила)-с таким энтузиазмом вдруг взялись за нас старых "родинопрадавцев" по всем фронтам ?"
Нет, не угадали:) На canadaway идет возрождение форума,а "провокационные" вопросы, не имеющие простых ответов всегда вызывают приток посетителей...
Поскольку многие перешли на этот форум, то было интересно продублировать вопросы в более посещаемом месте:) И сравнить
Нет, не угадали:) На canadaway идет возрождение форума,а "провокационные" вопросы, не имеющие простых ответов всегда вызывают приток посетителей...
Поскольку многие перешли на этот форум, то было интересно продублировать вопросы в более посещаемом месте:) И сравнить

-
- Маньяк
-
- Пользователь
Очень много вокруг людей кардинально меняющих свою жизнь в возрасте, в котором по-моему уже просто ничего не надо менять ( ну это сейчас я так говорю, доживем до того возраста, там и будем решать
) - 2 пары поженились в возрасте 65-70! На прошлой неделе еще одна знакомая объявила о помолвке, жениху 63! Приходит новый начальник, ему 62! Не говорю уже о куче знакомых женщин, которые решились рожать в возрасте 40+, имея уже взрослых детей...ТО есть все настолько индивидуально:)
Я приехала в Канаду в возрасте, когда самому себе ты кажешься страшно взрослым! Мне было аж 26 лет!
И все равно было тяжело
Поэтому, когда сталкиваюсь с вопросами об иммиграции в 40 лет, то у меня нет и не может быть ответа, так как нет собственного опыта... поэтому и задаю такие провокационные вопросы почтенной публике:)

Я приехала в Канаду в возрасте, когда самому себе ты кажешься страшно взрослым! Мне было аж 26 лет!
И все равно было тяжело

- Jou-Jou
- Графоман
Возраст в иммиграции не последнее дело, но и не первое вовсе. Гораздо важнее другое, а именно:
1. Насколько подготовленным ты приезжаешь (тут много факторов – уровень языка, наличие финансов, наличие job offer-a, приобретённая профессия и навыки, знакомства и друзья).
2. Характер по жизни и отношение к проблемам (ты – их, или они – тебя).
Всё остальное - не столь важно. IMHO.
PS. Мы иммигрировали в 40+.
1. Насколько подготовленным ты приезжаешь (тут много факторов – уровень языка, наличие финансов, наличие job offer-a, приобретённая профессия и навыки, знакомства и друзья).
2. Характер по жизни и отношение к проблемам (ты – их, или они – тебя).
Всё остальное - не столь важно. IMHO.
PS. Мы иммигрировали в 40+.
-
- Маньяк
По-моему, это здорово, когда люди в таком возрасте не боятся жениться. Значит, не поставили на себе крест, а вдвоем все ж теплее.Мила писал(а):Очень много вокруг людей кардинально меняющих свою жизнь в возрасте, в котором по-моему уже просто ничего не надо менять ( ну это сейчас я так говорю, доживем до того возраста, там и будем решать) - 2 пары поженились в возрасте 65-70! На прошлой неделе еще одна знакомая объявила о помолвке, жениху 63!
- S.G.
- Маньяк
Как имеющий опыт иммиграции в 33 года и в 40 лет скажу, что в 33 это было значительно веселее. Давит не сам возраст (ну никак не чувствую себя на 40 лет), а только сознание того, сколько еще осталось и собственные ошибки прощаешь себе уже нет легко. В 33 я об этом не задумывалсяМила писал(а):40 лет для иммиграции - это по мнению уважаемой публики:1. самый лучший возраст для иммиграции, так как уже есть жизненный багаж и ко многим трудностям уже более философское отношениею 2. подходящий возраст для иммиграции в Канаду, так как остается еще 25 лет до пенсии. или 3.разве можно в таком старом возрасте что-то начинать, менять, куда-то ехать... Те, кто это делают - потеряли рассудок...

- AlexANB
- Маньяк
А не надо дурными сомнениями мучиться! Я залендился в Канаде, будучи 47+ годков от роду.S.G. писал(а):Как имеющий опыт иммиграции в 33 года и в 40 лет
Ни разу с тех пор не пожалел, даже в самые тяжелые и безденежные времена -- ну, возможно потому, что эти времена длились меньше года.
Хотя да, тяжело было зимой на морозе на заправке вкалывать. Но выжил...
Потом нормальную работу по специальности нашел, где и сидел безвылазно почти 4 года. Дурак, зря сидел. Как только ту работу потерял, так нашел следующую -- с повышением в должности и с очень большим повышением в зарплате. Надо было раньше с того первого места сваливать, а не сидеть.
Теперь вот опять вроде "сижу", но уже не пассивно. Слежу за рынком. Если что подвернется -- схвачу!
Отсчитал вот уже 53-й день рождения. Работаю. Зарабатываю больше, чем могу потратить. Обратно в Россию не собираюсь и о состоявшейся эмиграции в Канаду не жалел ни секунды.
- S.G.
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
Все? Хм... вот именно тот человек, который меня подбил на эту авантюру, иммиграцию -- вот именно он залендился позже меня, ибо я прошел без интерввью, а у него их аж две штуки было -- и мменно он же и по сию пору на вэлфере сидит.S.G. писал(а):Тема иммиграции не упирается в работу и заработанные деньги. Это прилагается почти автоматически - все находят работу. Понятие иммиграции все же включает намного больше.
Уже и на гражданство подал. Но таки на вэлфере.
Так что нет -- автоматически ничего не прилагается, и уж меньше всего автоматически прилагается работа.