Абсолютно +1rangvald писал(а):Я дровяным каминам в наших картонных домах не доверяю (газовым, впрочем, тоже). Посему вызвала бы специалиста, чтобы оценил состояние и трубу почистил, если надо.Malysh'ka писал(а):А вот у нас дровяной камин. В связи с приближающимися холодами возникла мысль его использовать. Использовался ли он до этого и как давно, не известно. Если ли какие-то особенные действия перед его использованием? Или достаточно положить дров и поджечь? Это наш первый отопительный сезон с дровяным камином, до этого никогда с таким сооружением дела не имели, боязно - а вдруг дым куда не туда пойдет или что там еще бывает с ними...
Дровяной камин. Вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: Дровяной камин. Вопрос.
- Kate
- Мудрая свинья
Мы оставляем заслонку открытой на ночь после паления. За ночь все само тухнет. Утром закрываю заслонку, сосед чистит камин иногда после долгого пинания.Malysh'ka писал(а):А вот как зажег его - так все время там надо огонь поддерживать, или можно на ночь "выключать". Кстати, как его "выключать"? Водой заливать?
-
Malysh'ka
- Маньяк
А не подскажете, как это будет называться? Я вот такие услуги нашла: furnace cleaning, duct cleaning, chimney cleaning. Что из этого (а может что-то еще?) нужно в случае неизвестно как давно использовавшегося камина? Ну, и, может, заодно, кто-то какую-то фирму посоветует из собственного опыта?rangvald писал(а): Посему вызвала бы специалиста, чтобы оценил состояние и трубу почистил, если надо.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
(wood) Fireplace inspection?Malysh'ka писал(а): А не подскажете, как это будет называться? Я вот такие услуги нашла: furnace cleaning, duct cleaning, chimney cleaning. Что из этого (а может что-то еще?) нужно в случае неизвестно как давно использовавшегося камина? Ну, и, может, заодно, кто-то какую-то фирму посоветует из собственного опыта?
У нас камин газовый, чистили и чинили вот эти товарищи - Alp's Fireplace services
Сайт у них какой-то дурацкий, в файерфоксе ни один пункт меню не работает, чистят ли они дровяные не знаю, но по-моему, они в основном по газовым каминам специалисты.
furnace cleaning - это чистка furnace, печки, что дом обогревает.
duct cleaning - это про вентиляцию
-
Malysh'ka
- Маньяк
Ага, спасибо! А то совсем запуталась в отопительных терминах.
- Скрипка
- Графоман
И дров не забудьте запасти правильных. Эх! если и гореть мне когда-нибудь в адском огне, то только на лиственничных дровишках!...
Кстати, в поленницах обожают селиться мыши и бурундуки на зиму. Так что к двовяному камину еще бы и котейка не помешал.
Кстати, в поленницах обожают селиться мыши и бурундуки на зиму. Так что к двовяному камину еще бы и котейка не помешал.
-
LeeVan
- Графоман
http://www.dunbarmasonry.ca/Malysh'ka писал(а):А не подскажете, как это будет называться? Я вот такие услуги нашла: furnace cleaning, duct cleaning, chimney cleaning. Что из этого (а может что-то еще?) нужно в случае неизвестно как давно использовавшегося камина? Ну, и, может, заодно, кто-то какую-то фирму посоветует из собственного опыта?rangvald писал(а): Посему вызвала бы специалиста, чтобы оценил состояние и трубу почистил, если надо.