Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
Рецепт Квашеной Капусты?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
- Скрипка
- Графоман
Уф, отлегло... а то я подумала, что у вас такие потолки низкиеKiseta писал(а):в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф

А можно еще красную капустку засолить "по-корейски" (небольшими ломтиками). Рецепта нет, но люблю ее страшно. Погуглите, кому захочется поэкспериментировать.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезаютmamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...

-
- Графоман
ха, а 3 не пробовала? У меня-да.rangvald писал(а):два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезаютmamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...
-
- Графоман
Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.rangvald писал(а):Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
- elena S.
- Blah-ндинко
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольшеrangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Зависит от размера кочановmamida писал(а): ха, а 3 не пробовала? У меня-да.

-
- Графоман
тоже верно....rangvald писал(а):Зависит от размера кочановmamida писал(а): ха, а 3 не пробовала? У меня-да.)
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот и я думаю, что не темнеет, а vikvan говорит обратное.mamida писал(а): Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
Спасибо, поищу. Sauerkraut, который без вина, особенно хорош в бигосе.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ясно, спасибо.elena S. писал(а):без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольшеrangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
-
- Графоман
вот так и выявляются тайные таланты наших самых красноречивых каморочников, Елена, ну ты просто клад, чес слово!elena S. писал(а):без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольшеrangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.

- дядя Вова
- Графоман
А я подумал что большая банка была от кетчупаGatchinskiy писал(а):Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешьKiseta писал(а): всем спасибо за ответывсе засолено и под гнет поставлено.

А у меня шинковалка есть, с Одесского Привоза, сама шинкуетvikvan писал(а):Нашинковать капусту вручную или с помощью шинковалки .

Вика эта капуста по Бакински оригинально была по Грузински - на Каморке кто то рецепт уже давал

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p102278
-
- Графоман
дядя Вова писал(а):...
А я подумал что большая банка была от кетчупа
ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз

-
- Житель
Да и у нас шинковалка такая же. А то что у вас по грузински называется, то она , Вов, у нас всегда была по нашему бакинскому рецептику веками. Вкусненько, даже без первоначального источника рецептика. А все зависит от хозяйки или от хозяина. Пробуйте, дайте угостить и мы выберем лучшую квашенную капусту Каморки.
- дядя Вова
- Графоман
какая досада, от был бы я программистом- тогда бы смог разобраться со зловредным RGBKiseta писал(а):дядя Вова писал(а):...
А я подумал что большая банка была от кетчупа
ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз

вчера нашел белую капусту - украинский фермер из Южной Америки, в наличии квашеная капуста отменного качества....рекомендую

G J Farm
11300 No 4 Rd, Richmond, BC V7A 2Z8