Требуется оболочка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Требуется оболочка
Прошу совета, в каком направлении рыть.
Был создан сайт, как услуга. Развернуть не смог. Теперь есть идея оформить его в виде персональной программы и рассылать в розницу.
Где-то встречал и не могу вспомнить. Идея такова, что при открытии программы просто открывается браузер по умолчанию с набором нужных страниц на своем компьютере.
Может есть уже готовые оболочки, позволяющие запускать HTML страницы как законченную программу?
Был создан сайт, как услуга. Развернуть не смог. Теперь есть идея оформить его в виде персональной программы и рассылать в розницу.
Где-то встречал и не могу вспомнить. Идея такова, что при открытии программы просто открывается браузер по умолчанию с набором нужных страниц на своем компьютере.
Может есть уже готовые оболочки, позволяющие запускать HTML страницы как законченную программу?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Требуется оболочка
Если только для винды, тогда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspxAlexandr писал(а):Прошу совета, в каком направлении рыть.
-
- Житель
Спасибо, мой контингент в основном на ней и обитает.Marmot писал(а): Если только для винды, тогда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx
- Весенняя
- Завсегдатай
WebKit?Alexandr писал(а):Может есть уже готовые оболочки, позволяющие запускать HTML страницы как законченную программу?
-
- Житель
Спасибо, буду разбираться.Весенняя писал(а):WebKit?Alexandr писал(а):Может есть уже готовые оболочки, позволяющие запускать HTML страницы как законченную программу?
HTA слишком просто, никакой защиты. Мне надо, чтобы сайт можно было бы свернуть в exe файл и потом бы он разворачивался в браузере.
- Весенняя
- Завсегдатай
Я видела подобное приложение сделанное с использованием QT, посмотрите QtWebKit.Alexandr писал(а):Мне надо, чтобы сайт можно было бы свернуть в exe файл и потом бы он разворачивался в браузере.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я посмотрел, ничего не понял, если честно, как там можно сделать то, что нужно автору топика?Весенняя писал(а):Я видела подобное приложение сделанное с использованием QT, посмотрите QtWebKit.Alexandr писал(а):Мне надо, чтобы сайт можно было бы свернуть в exe файл и потом бы он разворачивался в браузере.
- akela
- Графоман
а что не так? Вебкит позволяет сделать свою аппликацию с функциональностью браузера. По-моему, это то то что надо автору: stripped down browser, открывающий определенную страницу (или набор страниц).Marmot писал(а):Я посмотрел, ничего не понял, если честно, как там можно сделать то, что нужно автору топика?
- Весенняя
- Завсегдатай
GUI приложение с встроенным в него компонентом браузера (из WebKit).Marmot писал(а):Я посмотрел, ничего не понял, если честно, как там можно сделать то, что нужно автору топика?Весенняя писал(а):Я видела подобное приложение сделанное с использованием QT, посмотрите QtWebKit.Alexandr писал(а):Мне надо, чтобы сайт можно было бы свернуть в exe файл и потом бы он разворачивался в браузере.
Надо еще, как я понимаю, написать/приделать локальный "веб-сервер", который бы этому браузерному компоненту выдавал HTML/картинки/JavaScript/CSS и т.д. Все эти ресурсы автор, наверно, захочет как-то запаковать, чтобы они не были в открытом виде. И из этого запакованного вида их браузерному компоненту и выдавать (а не просто из папок с диска).
Т.е. WebKit -- это в качестве браузера, а QT (опционально) -- чтобы облегчить делание приложения с встроенным браузером. Да и помимо браузера туда можно, например, свое меню добавить и еще что-нибудь. Из этого можно потенциально сделать кросс-платформенное решение, а не только для Windows. И WebKit, думаю, будет получше, чем IE для рендеринга страниц.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дак а куда страницы-то засовывать?akela писал(а):а что не так? Вебкит позволяет сделать свою аппликацию с функциональностью браузера. По-моему, это то то что надо автору: stripped down browser, открывающий определенную страницу (или набор страниц).Marmot писал(а):Я посмотрел, ничего не понял, если честно, как там можно сделать то, что нужно автору топика?

- akela
- Графоман
В каком смысле куда?Marmot писал(а):Дак а куда страницы-то засовывать? :what!?: :oops:
Как я понял, страницы содержат всю логику (в виде JaveScript, или чего ещё).
Они копируются или в локальную директорию и открываются напрямую оттуда, или (если нужна ещё и сервер-сайд функциональность), через локально установленный веб-сервер.
Роль аппликации только в том, чтобы открыть и показать эти страницы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда это даже хуже, чем HTA ...akela писал(а): Как я понял, страницы содержат всю логику (в виде JaveScript, или чего ещё).
Они копируются или в локальную директорию и открываются напрямую оттуда, или (если нужна ещё и сервер-сайд функциональность), через локально установленный веб-сервер.
Роль аппликации только в том, чтобы открыть и показать эти страницы.
Alexandr писал(а): HTA слишком просто, никакой защиты. Мне надо, чтобы сайт можно было бы свернуть в exe файл и потом бы он разворачивался в браузере.
- Весенняя
- Завсегдатай
Вот пример как показывать локальные страницы (тут, как я понимаю, из локальной папки): http://wiki.forum.nokia.com/index.php/C ... _Qt_WebKit
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ, ну вы бы сначала прочитали, что человеку надо, прежде чем советы-то давать...Весенняя писал(а):Вот пример как показывать локальные страницы (тут, как я понимаю, из локальной папки): http://wiki.forum.nokia.com/index.php/C ... _Qt_WebKit
- akela
- Графоман
а шо не так? Если нужна защита, то возможно много методов, Весенняя некоторые упоминала. Задача делится на две более-менее независимые: как хранить страницы, и как их показывать.Marmot писал(а):Народ, ну вы бы сначала прочитали, что человеку надо, прежде чем советы-то давать...
PS: при желании можно скомпиллировать вебкит-приложение так, чтобы эти странички были частью source-кода, и скомпиллировались в exe-файл, какие проблемы?