Необычное сочетание

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Необычное сочетание

Сообщение Amber »

The Jug

My friend's Dad used to keep a huge jar of liquid in the refrigerator, and just take pulls off it all day. He would pour whatever was leftover liquid in there after every meal. So, "THE JUG" could contain any kind of juice, leftover coffee, tea, beer, wine, soda, soup, sauces, gravies, literally anything liquid. He added and added to it for YEARS. He said it was always a new taste experience and surprise, because the proportions of ingredients were always changing.

We would joke that, because he never let "THE JUG" go completely empty, potentially there could be one molecule left in there from the original coffee that started it off, but that it was highly unlikely after so many years.

Enjoy!
ПС: много чего ещё - здесь http://www.wildrecipes.com/
Аватара пользователя
Cерьёзная дама
Завсегдатай
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 02:16
Откуда: Бёрнаби(пока)...

Re: Необычное сочетание

Сообщение Cерьёзная дама »

Мне тут народ, работавший на олимпиаду(разные источники), говорил, что в олимпийском будничном меню был салат из клубники с репчатым луком. Это блюдо не ел ни один человек ни с какого конца света.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Необычное сочетание

Сообщение Скрипка »

Cерьёзная дама писал(а):Мне тут народ, работавший на олимпиаду(разные источники), говорил, что в олимпийском будничном меню был салат из клубники с репчатым луком. Это блюдо не ел ни один человек ни с какого конца света.
http://www.bigoven.com/recipe/172606/st ... seed-salad

Не поверю, что этот салад никто не ел. Это очень популярный салад и один из моих любимых. Лук в нем используется красный репчатый и нарезается он очень тонкими ломтиками. И еще не забыть маковые зернышки. В общем, 5 из 5. М-ням!
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Необычное сочетание

Сообщение svt »

эммм... а клубника небось со своего огорода, мягкая и сладкая? или твердая магазинная лучше в салат идет?
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Необычное сочетание

Сообщение Kiseta »

Kiseta писал(а):Гречневая запеканка

На кануне:
Сделать творог из Buttermilk (где-то тут уже писали рецепт) или купить в русском магазине.
Гречку замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.

Расход продуктов:
1. Яйца – 2 штуки
2. Сахар – 125 г (1/2 чашки), Соль по вкусу
3. Творог – 250 г (1 чашка)
4. Мука, гречневая блинная – 125 г (1/2 чашки) - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1 (можно обычную блинную или обычную муку но тогда нужно добавить baking powder)
5. Теплая вода – 1-2 столовые ложки, если суховато получается, зависит о консистенции творога
6. Ваниль – 1/2 чайной ложки
7. Лимонная цедра, на мелкой терке – чайная ложка
8. Дробленый миндаль – 2 столовых ложки (если слегка поджарить, то еще лучше) тот который blanched без шкурок.
9. Гречка, предварительно замоченная – 250 г (1 чашка)
10. Миндальная мука – 1 столовая ложка, для формы - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1

Смешать в последовательности указанной выше. Старайтесь после того как добавили гречку сильно не перемешивать.

Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, выложить тесто в форму.
Печь при температуре 350 градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.

Еще мне больше нравится печь в высокой форме то есть почти как кулич по форме получается.

Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Infrawave Oven (куплена в Костке), а не в обычной духовке, кто попробует расскажите какие температура и время в обычной.

Приятного апетита.
Вот тут теперь в картинках :D вдохновили :chum:

Изображение
Последний раз редактировалось Kiseta 29 окт 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Необычное сочетание

Сообщение Gatchinskiy »

Kiseta писал(а):
Вот туттеперь в картинках :..
to invited readers only... :)
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Необычное сочетание

Сообщение Kiseta »

Gatchinskiy писал(а):
Kiseta писал(а):
Вот туттеперь в картинках :..
to invited readers only... :)
сори, попробуй еще раз
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Необычное сочетание

Сообщение Скрипка »

Вчера на вечеринке попробовала интересную закуску: кусочек бекона оборачивается вокруг сухофрукта инжир (figs), этот рулончик скрепляется палочкой и запекается несколько минут в духовке до румяности бекончика. Очень вкусное сочетание получается! Попробуйте. Мням!
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Необычное сочетание

Сообщение mamida »

прикольно, я так часто креветки делаю, оборачивая беконом. Но там-соленое на соленое, а вот соленое на сладкое-не довелось пробовать.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Необычное сочетание

Сообщение mrskhris »

Есть же просто свинина с черносливом. Свинина не совсем соленая, конечно...
Аватара пользователя
Agata
Завсегдатай
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 07:05

Re: Необычное сочетание

Сообщение Agata »

Скрипка писал(а):кусочек бекона оборачивается вокруг сухофрукта инжир (figs), этот рулончик скрепляется палочкой и запекается несколько минут в духовке до румяности бекончика.
Вариант: внутрь инжира положить кусок козьего сыра, обернуть беконом - и на гриль. оочень вкусно!
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Необычное сочетание

Сообщение svt »

а вот пра бекон - какой порекомендуете (фирмы, в смысле, шоб не чересчур соленый был). Сенкс
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Необычное сочетание

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а): Не поверю, что этот салад никто не ел. Это очень популярный салад и один из моих любимых. !
ну я не ела и не буду.. я не мешаю ягоды не с чем, и не режу никогда..ну ананас может, тк он слишком большой, не укусиш
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Необычное сочетание

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):ну ананас может, тк он слишком большой, не укусиш
и почистить бы :)
Ответить