elena S. писал(а):журналиста чуть не убили, страшно там, как люди выживают в этом дерьме- не могу понять
не знаю, как выживают... а битьё там - норма жизни... Если журналиста какого побьют или ещё кого к СМИ приближенного, так сразу шумиха поднимается... можно подумать, что-то из ряда вон выходящее происходит... Я лично за свои пару с лишним десятков лет жизни там столько случаев знаю - отца и брата столько раз по больницам склеивали, несколько знакомых моего возраста уже похоронили - и это в "мирное"-то время - обычные какие-то разборки на бытовом уровне... при этом все, вроде, не в лагерях воспитывались, обычные люди - образование, семьи, всё "как у людей" вроде... страшно - не то слово! И самое ужасное, что это больше нам страшно, а для них это почти привычно...
aissp писал(а): милиция делает свое дело согласно закону...
по каким таким законам милиционер при исполнении машет по лицу людей?! Кто эти законы пишет и кто их поддерживает? Самое страшное, что это почти всеми вопринимается как норма... поэтому никто не кричит, что тот мент действовал неправильно... зато когда его по голове, так сразу возникли вопросы...
Я не говорю, что поддерживаю тут толпу народа (на лицах которых вообще мало чего осознанного изображается), и не говорю, что надо вылавливать силовиков по одному и мстить... просто когда я вижу неадекватную толпу, у меня не возникает никаких особых чувств потому как всякое бывает вне зависимости от страны; а вот когда я вижу мента с оружием и кучей себеподобных в подмогу, бьющего безоружного по лицу, то именно тогда мне становится страшно...