kai писал(а):Ну конечно вы продолжаете поддерживать мюнхенскую прокуратуру утверждениями вроде "с буквой закона все в прорядке".
Если не все в порядке - то какие
конкретно законы были нарушены?
Что значит поддерживаю? Я не говорю - "мне нравится эта прокуратура". НО даже слова приводимого вами адвоката
не содержат каких-либо обвинений прокуратуры в нарушении закона.
kai писал(а):Конечно всё в порядке, они же держат в тюрьме без доказательств конкретных действий Демьянюка, судья же имеет право отклонять ходатайства защиты...За это можно не обращать внимание на другую законность, с буквой всегда всё в порядке: десятки лет по 2010 включительно эта же прокуратура не преследовала имея конкретные доказательства бесспорной функции и роли в механизме уничтожения командира зондеркоманды 1А Standartenführer-а Sandberger-а (вы знаете что "делала" эта зондеркоманда?), беглого эсэсовского преступника Faber-а, SS-Hauptsturmführer-а Erich-а Steidtmann-а "работавшего" от Варшавы до Люблина в акции Рейнхард.
Например берём "ваш" источник, читаем что там
написано:
- "Законы Германии защищают нацистского палача от экстрадиции. Фабер получил германское гражданство на основании закона, принятого по распоряжению Гитлера."
- Ну разве не понятно? Написано верно -- Фабер защищен, потому что действителен результат применения закона Гитлера.
Но возникают вопросы: что, законы Гитлера действуют сегодня? Что на скамейках написано Юденфрай? Запрещены смешанные браки? Что действительны гитлеровские приговоры и результаты применения нацистских законов? В самом деле? Это правосудие...не живёт ли оно в параллельном мире?
Но этот же закон (о гражданстве Фабера) точно действует в отношении фаберов, что и позволяет защищать их.
Если Германия признает тех, кто получил гражданство по этому закону - из этого не следует, что она признает другие законы Гитлера. Не смещайте предмет, пожалуйста.
Людоедским - этот закон не назовешь. Но, возможно, были причины признать тех, кто получил гражданство по этому закону.К тому же Германия признает не этот закон как таковой - а тех, кто получил гражданство по этому закону. Почувствуйте разницу, что называется.
К тому же этот закон действует не только для Фабера.
У Демьянюка противоположная ситуация: его преследуют, т.к. в мае 1943 года закон Гитлера по странному стечению обстоятельств распространялся на охранника Кунца, а на Демьянюка не распространился несмотря на утверждение прокуратуры Мюнхена, что якобы с марта 1943 по октябрь 1943 Демьянюк был в концлагере Собибор эсэсовцем.
Но если бы Демьянюк в самом деле был эсэсовцем в мае 1943, ему не надо было бы семь лет после войны жить по лагерям для перемещённых лиц и ехать в 1952 в США -- его защищал бы этот закон ещё в 1952 году, как Фабера, и раньше, тоже от депортации, ему можно было бы никуда не бежать.
[/list][/list]
Гражданство - это нечто явное, в том смысле что его принятие подразумевает некую процедуру. По каким-то причинам его у Демьянюка не было...Я не знаю подробностей этого закона - и почему Демьянюк не получил гражданство.
[*] Далее в "вашем" источнике приведена следующая информация: "Германский суд также отказывается заниматься Фабером, потому что за свои преступления он уже был осужден."
- Ну разве не понятно? Написано верно: конечно Фабер был осуждён за участие в расстрелах во время акции Silbertanne, за убийства в еврейском транзитном концлагере Westerbork(транзит в Собибор), за убийства в тюрьме Groningen-а.
Но возникают вопросы: осужденный же пожизненно Фабер убежал в Германию? Он осужден, но приговор же не исполнен?
Не исполнен: уже на границе беглецов встретили боевые товарищи, напоили кофе и с тех пор (с 1952 года) и до сих пор у Фабера иммунитет от преследования -- мюнхенская прокуратура отказывается заниматься Фабером, верно.
Разве этот закон оговаривает - исполнен полностью приговор или нет? Не хорошо с человеческой точки зрения. Но таки насчет нарушения конкретных законов - вы так и не ответили.
У Демьянюка, преследуемого мюнхенской прокуратурой противоположная ситуация: он преследовался по наговору и после семи с пoловиной лет в тюрьме оправдан израильским судом. А затем тем же высшим израильским судом (Высшим Судом Справедливости) было отклонено ходатайство об уголовном преследовании Демьянюка за якобы преступления в Собиборе и других концентрационных лагерях.
Отклонено было это ходатайство о преследовании кроме прочего потому, что Демьянюк уже был обвинён в этих преступлениях в Собиборе, уже предстал перед судом и уже был оправдан. Но мюнхенская прокуратура не отказывается заниматься Демьянюком, он сидит в тюрьме.
Фабер гуляет в парке.
[/list][/list][/list]
Какое отношение имеет процесс в Израиле к новому процессу? Если то, что написано в Википедии - правда, то в Израиле обвинение строилось на другом основании - пытались доказать, что Демьянюк - это Иван Грозный... А здесь пытаются доказать причастность именно Демьянюка к убийства м Собиборе.