mikei писал(а):Ибо самому человеку грешно посмотреть на себя со стороны и признать собственную тупость.
я уже согрешил. на спичках зато больше не экономлю.
пыс. в какчестве примера. внешнее освещение дома у меня включается по таймеру, а не по датчику освещённости. периодически подстраиваю время включения и выключения. перевод времени означает просто ещё одну подстройку. если её не делать - то и так всё когда надо включаеццо и выключаеццо. сколько время ни переводи туда-сюда - расход энергии от этого зависит куда как меньше, чем от движения земли вокруг солнца...
пыс. дорогие термостаты имеют настройки календаря с учётом перевода времени. можно купить на "сэкономленные" от перевода времени деньги
Петр и Павел писал(а):
я бы лучше отменил перевод времени. чисто субъективно.
+1
Сколько лет перевожу эти часы туда-сюда, столько лет удивляюсь - а в чем тайный смысл всего этого? Какая ж экономия электроэнергии если темнеет на час раньше теперь, т.е. свет дома горит на час больше. А с утра - ну да, светлее, но не на столько чтоб свет вообще не включать. А потом ведь все равно все на работу идут, а в офисах по-любому свет горит весь день. Где ж экономия спрашивается?!
зимнее время - это как раз стандартное время
а вот летнее - специальное, вводится для экономии электричества в вечернее _летнее_ время. статью прочитайте, там лучше обьяснено.
aleks97 писал(а):
зимнее время - это как раз стандартное время
а вот летнее - специальное, вводится для экономии электричества в вечернее _летнее_ время. статью прочитайте, там лучше обьяснено.
Нифига там не объяснено. Корни тянутся к рабскому строю, когда рабы пахали от восхода до заката. Потом когда солнечные часы заменили на механические. Потребовался перевод времени, чтобы более эффективно использовать трудодень рабов. Зачем это вся херня продолжается сейчас одному Богу известно.
Waterbyte писал(а):найди, кому выгодно - и ты найдёшь заказчика. i'm a walrus...
Мне выгодно, что летом темнеет позже. И всем, кто любит время снаружи проводить. И всем, кто делает на этом деньги.
А вот производители телескопов, поди, теряют