Посоветуйте GPS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alesanda
- Маньяк
Re: Посоветуйте GPS
Густые деревья? Горы?
- Правильные пацаны
- Маньяк
скорее горы.Alesanda писал(а):Густые деревья? Горы?
- RISK
- Маньяк
Кстати, мой GPS (отдельная такая коробочка на связи с наладонником) всегда говорит сколько и какие спутники видит, т.е. в случае с горами понятно откуда сигнала не ждать. Протестированный походный гармин также работает. А вот этим A-GPS (а царь-то ненастоящий!) веры никакой... в городе и без них трудно заблудиться 
- Правильные пацаны
- Маньяк
A-GPS stands for "assisted GPS". It is a true GPS, the only difference is - it may relay on other sourcesRISK писал(а):Кстати, мой GPS (отдельная такая коробочка на связи с наладонником) всегда говорит сколько и какие спутники видит, т.е. в случае с горами понятно откуда сигнала не ждать. Протестированный походный гармин также работает. А вот этим A-GPS (а царь-то ненастоящий!) веры никакой... в городе и без них трудно заблудиться
when satellites are not available (time of cold startup, lost satellite reception).
Think about it as enhanced GPS
- RISK
- Маньяк
Мы про разное толкуем, кажется ...
В горах, в далеке от цивилизации толку-то от этих other sources. почему-то в 90% моих вылазок никакой мобильной связи нет ваще.
Покататься по разным ЛА и СФ - другое дело
В горах, в далеке от цивилизации толку-то от этих other sources. почему-то в 90% моих вылазок никакой мобильной связи нет ваще.
- Сэм
- Завсегдатай
UPСэм писал(а):А никто не знает, как называются те здоровенные GPS, что ванкуверские таксисты используют? Ну такие солиииидные бабайки? Интересно бы про них почитать или хотя бы узнать где их берут.
Так таки никто не знает?:)
Линда, так на чём в итоге остановились? Поделитесь впечатлениями?:) Если нет, то, может быть, имеет смысл подождать немного новых моделей на этих вот чипах? (http://www.x-drivers.ru/news/hardware/5813.html) И точность покруче будет и скорость и вероятность нахождения спутников повыше:)
-
Alesanda
- Маньяк
Более того, ходят слухи, что небоскребы сигнал тоже забивают.RISK писал(а):А вот этим A-GPS (а царь-то ненастоящий!) веры никакой... в городе и без них трудно заблудиться
- Правильные пацаны
- Маньяк
наверное. Но спутники то в горах есть?RISK писал(а):Мы про разное толкуем, кажется ...
Что мешает A-GPS их ловить?