Врач диетолог

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Врач диетолог

Сообщение Vims »

Вот мы тут все про еду да про еду. У кого - нибудь есть опыт общения и обращения к врачу. Стоит или нет? Не мне надо надо помочь человеку.
Если ли какие рекомендации к кому итить? Я вообщем тут полный ноль. Спасибо
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Врач диетолог

Сообщение Игорь Николаевич »

Я бы тоже к диетологу сходил.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

та ну их, местных диетологов. Была отправлена к диетологу принудительно (в клинике для беременных диабетиков при RCH), остались самые неприятные впечатления. И тетка слишком bossy и предлагаемая ею "здоровая" еда совершенно не съедобна. Может она для канадцев съедобна, а мне - неее. А еще мне эта тетенька сказала, что всякое мясо типа ветчины, пастрами, montreal smoked beef и т.п. надо подвергать термической обработке, а так как оно есть, сразу из упаковки есть не надо
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

rangvald, примеры одобренной Минздравом еды - в студию, плиз!
А там - пусть каждый уже разбирается самостоятельно, канадец он или где съедобно это или нет.
P.S. Рекомендация насчет пастрами и К. удивила - мне всегда казалось, что с точки зрения диетологов это ересь жуткая и подлежит немедленному и безоговорочному бану.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Assynt писал(а):rangvald, примеры одобренной Минздравом еды - в студию, плиз!
А там - пусть каждый уже разбирается самостоятельно, канадец он или где, съедобно это или нет.
P.S. Рекомендация насчет пастрами и К. удивила - мне всегда казалось, что с точки зрения диетологов это ересь жуткая и подлежит немедленному и безоговорочному бану.
Почему бану? Белок ведь, в больших количествах, жира почти нет. Соли, правда, с диетической точки зрения многовато. А вот рекомендация отварить\поджарить или хотя бы прогреть в микроволновке перед употреблением меня сильно подивила.
Я те листочки с примерами одобренной Минздравом еды выбросила в мусорку сразу, как еретические, посему деталей не помню. Помню, что предлагалось питаться арахисовым маслом, обезжиренным молоком, whole wheat хлебом, cottage chees-ом, обезжиренным несладким йогуртом, какими-то мерзкими сухими хлебцами, зеленым салатом и совершенно смешным количеством постного мяса или рыбы. И еще сливочное масло заменить на маргарин.
Последний раз редактировалось rangvald 10 ноя 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):Я бы тоже к диетологу сходил.
и я :-(, но я знаю, что он скажет... :-(
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
И я знаю, но хочу убедиться. :s3:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Любой человек более менее грамотный может посчитать калорийность своей диеты, на упаковках есть вся информация.
Для чего врач-то нужен? Если кратко, то БЖУ (соотношение в диете белков, жиров, углеводов) должен быть взвешенный и зависит от преследуемой цели, углеводы с высоким ГИ избегаем.
И без физической нагрузки никак не обойтись, даже если набираете вес.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

rangvald писал(а):Почему бану? Белок ведь, в больших количествах, жира почти нет. Соли, правда, с диетической точки зрения многовато. А вот рекомендация отварить\поджарить или хотя бы прогреть в микроволновке перед употреблением меня сильно подивила.
Жира в ветчине не так уж мало. Плюс обилие соли, специй, вкусовых добавок, холестерина, а также всякой разной заразы.
Термообработка для processed meats, AFAIK, нужна как раз, чтобы истребить листерий, токсоплазм и прочую нежелательную живность.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а): Если ли какие рекомендации к кому итить? Я вообщем тут полный ноль. Спасибо
Vladimir Shmitsman ему поможет... так сказать наш русский доктор, диета будет как надо
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
жрать надо меньше!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Диетолог в Канаде - это не врач. Они через медшколу не проходят, но у них очень сильная подготовка в области химии-биологии. Наш диетолог в госпитале, например, по анализу крови человека рассчитывает все хим. компоненты внутривенного питания для людей, а мы потом этот двухлитровый мешок ингрeдиентов внутривенно переливаем 24/7... А простую, задушевную беседу на тему: чего кушать не можно, с вами и простая коммьюнити нерс проведет. Хотя, наверное, и диетологи проводят какие-то приемы. Если честно, никогда не видела в клиниках, чтобы они принимали "клиентов". Обычные их клиенты от цирроза печени или панкреатита лечатся и 6 недель, как минимум нах. на TPN (total parenteral nutrition) - внутривенном, то есть. Вот как тот так.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Vims писал(а):[Subj] Стоит или нет?
На мой взгляд нет...
1. Врач может совершенно искренне втирать заблуждения заложенные в его голову.
2. Масса информации доступна online (включая аспекты напроч игнорируемые традиционной медициной).
3. Проблема ожирения уже разрослась до "National Disaster", а у врачей/медицины решения так и нет.

Эта книга о питании, на мой взгляд, отвечает на многие важные вопросы...
Последний раз редактировалось NickMel 10 ноя 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Петр и Павел писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
жрать надо меньше!
Не, ребяты - вы не канаццы, это ж надо так неполлитркорректно выразится!
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Пока еще не знаю как в канаде, в россии еще делают в хороших местах тест крови на так называему пищевую неперенносимость антитела IgG4 к продуктам (не путать с пищевой аллергией (IgE) это разные вещи) и на основании этого теста подбирают диету. Штука полезная не только для похудения, но и при наличии проблем с ЖКТ, кожей и обменом веществ.
А что касается диеты то поищите в рунете полно сайтов с расписанными диетами по различным группам заболеваний, они правда еще советские, но в целом в те времена этот вопрос не плохо изучался и прорабатывался, так что можно почерпнуть много чего для ежедневного рациона.
Ответить