Врач диетолог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Врач диетолог
Спасибо всем - картина вырисовывается и есть полезное. Кардинальный диагноз от Плисецкой и Крачковской подходит, но все таки что то надо жрать. Как выяснилось процедура это недешевая. 
- Скрипка
- Графоман
Я бы, наверное, начала все с семейного врача. Объяснила бы проблему и попросила бы его дать направление на консультацию к диетологу. Все равно, если нужен какой-то анализ крови, например, без врача все равно не обойтись. Отталкивайтесь от этого.
-
Luna
- Частый Гость
Слышала, что To speak with a dietitian anywhere in BC, call 8-1-1 , но личного опыта нет.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Когда болел близкий мне человек, я отвозила его на прием к диетологу в госпитале. Пол-часа мы выслушивали ее объяснения о том, что, оказывается, согласно исследованиям...картошка-пюре проглатывается легче чем картошка-фри
. Список рекомдованых ею к поеданию блюд был абсолютно несъедобен, да и к тому же предполагал финансовые, временные и физические затраты, которые больной человек просто был не в состоянии выдержать. Посему 50 страниц ее рекомендаций с подробными рецептами (без картинок, правда
) отправились в мусор. Нереально это все было... А еще был потрачен целый день на то, чтобы добраться до госпиталя, дождаться приема, добраться домой...что для больного человека было очень непросто.
ПС Человек выздоровел.
ПС Человек выздоровел.
-
deliasmith
- Маньяк
Замечательно, что человек выздоровел, дай бог здоровья и многие лета.Tanya Urbaniak писал(а):Когда болел близкий мне человек, я отвозила его на прием к диетологу в госпитале. Пол-часа мы выслушивали ее объяснения о том, что, оказывается, согласно исследованиям...картошка-пюре проглатывается легче чем картошка-фри. Список рекомдованых ею к поеданию блюд был абсолютно несъедобен, да и к тому же предполагал финансовые, временные и физические затраты, которые больной человек просто был не в состоянии выдержать. Посему 50 страниц ее рекомендаций с подробными рецептами (без картинок, правда
) отправились в мусор. Нереально это все было... А еще был потрачен целый день на то, чтобы добраться до госпиталя, дождаться приема, добраться домой...что для больного человека было очень непросто.
ПС Человек выздоровел.
Но когда ситуация складывается "либо-либо" о кулинарных изысках задумываться не будешь ( речь не идет об идиотских диетах , кот. полно в интернете:"похудей-не голодая! 8 килограмм за 5 дней!").
Непонятно , каких изысков люди ждут от лечебных диет.
Ну какой может быть вкус у яичницы из белков без соли и масла, или шпината на пару , или мяса , вываренного в нескольких водах?
Да, диета- это дорого и хлопотно, даже если без врачей, требует подготовки и планирования.
Но одно дело- схуднуть к празднику, другое дело, когда речь о здоровье.
-
SYEM
- Маньяк
Диетолог? Не знаю никого, кому бы диетолог помог.
Знаю только тех, кто держит себя в форме без всяких диетологов. Хотя, у каждого своя "диета" и по сути, на всю жизнь.
Первое и самое главное - заставить себя не набирать вес. Для этого все способы хороши: считать калории, урезать порции на половину, перестать ходить по вечерам в гости, не прекращать заниматься спортом, в конце-концов повесить на холодильник фигуристую фотографию.
Второе - сделать ненабор веса нормой жизни.
Третье - сделать свою жизнь такой, чтоб было время заниматься собой.
Помочь человеку? Не уверен. Для этого ему прийдется очень многое поменять и очень надолго.
Знаю только тех, кто держит себя в форме без всяких диетологов. Хотя, у каждого своя "диета" и по сути, на всю жизнь.
Первое и самое главное - заставить себя не набирать вес. Для этого все способы хороши: считать калории, урезать порции на половину, перестать ходить по вечерам в гости, не прекращать заниматься спортом, в конце-концов повесить на холодильник фигуристую фотографию.
Помочь человеку? Не уверен. Для этого ему прийдется очень многое поменять и очень надолго.
-
deliasmith
- Маньяк
Ну вы говорите о здоровых людях ( ну, относительно здоровых с избыточным весом).SYEM писал(а):Диетолог? Не знаю никого, кому бы диетолог помог.
А когда речь идет о тяжелой форме гипертонии, например, или о болезни почек, не будешь разбираться вкусно-невкусно.
Потому как выбора не остается, будешь таки есть пареный шпинат или пшенку без соли.
Каждый день.
-
SYEM
- Маньяк
Согласен, говорю о здоровых.deliasmith писал(а):Ну вы говорите о здоровых людях ( ну, относительно здоровых с избыточным весом).
А когда речь идет о тяжелой форме гипертонии, например, или о болезни почек, не будешь разбираться вкусно-невкусно.
Не вижу, чем может особо помочь диетолог и нездоровым. При любой болезни и обычный врач скажет, что можно и что не рекомендуется.
Хотя, судить не берусь. Не болел - не знаю.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Вы правы. Об этом я не подумала.deliasmith писал(а):Ну вы говорите о здоровых людях ( ну, относительно здоровых с избыточным весом).SYEM писал(а):Диетолог? Не знаю никого, кому бы диетолог помог.
Потому как выбора не остается, будешь таки есть пареный шпинат или пшенку без соли.
Каждый день.
Проблема еще и в том, что мы, выходцы из стран бывшего Советского Союза - другие. И привычки в еде у нас отличаются. Есть у меня знакомый, бывший врач из России, сейчас doctor of natural medicine. K его советам прислушиваюсь. Если нужен контакт, стучитесь в личку.
- Скрипка
- Графоман
На самом деле, существуют заболевания в которых диета является единственным ресурсом поддержания здоровья "на плаву". Одним из таких заболеваний, например, является фенолкетонурия (метаболистическая олигофрения) - наследственная болезнь, вызванная отсутствием в организме фермента, превращающего фенилаланин в тирозин и накапливающиеся в результате этого метаболиты повреждают мозг, что приводит к выраженной умственной отсталости. В Канаде всех новорожденных младенцев в первые же часы рождения тестируют на наличие этого заболевания, поскольку критически важно с первых же дней не допустить в диету фенилсодержащие продукты, такие как: мясо, морепродукты, птица, орехи, яйца, бобовые, молочные продукты, хлеб, овощи и зерновые, содержащие крахмал... В общем, почти все, что мы едим ежедневно. Так что при некоторых заболеваниях диета - это лекарство номер один!
- elena S.
- Blah-ндинко
если борьба с лишним весом- то диетишен не поможетVims писал(а): надо помочь человеку.
аддикшен к еде надо лечить
- mikei
- Графоман
И стрессов стрессов побольше. Стрессы отлично худеют .elena S. писал(а):если борьба с лишним весом- то диетишен не поможетVims писал(а): надо помочь человеку.
- elena S.
- Blah-ндинко
не увлекайтесь самолечением lolmikei писал(а): И стрессов стрессов побольше. Стрессы отлично худеют .
-
Frau Martha
- Частый Гость
Может, Вы кратенько озвучите проблемы? А то для разных случаев есть разные врачи.
-
mamida
- Графоман
или полнят. Некоторые в стрессе к холодильнику через 2 мин. бегают.mikei писал(а):И стрессов стрессов побольше. Стрессы отлично худеют .elena S. писал(а):если борьба с лишним весом- то диетишен не поможетVims писал(а): надо помочь человеку.