poohlik писал(а):Когда у меня был только один ребенок и он был просто идеальный без всяких воспитаний, мне казалось что все не просто так, что это мы-родители так мудро и правильно себя ведем, что он растет ангелом. Когда я видела детей, валяющихся на полу и орущих в магазинах или других общественных местах, каждый раз мысленно осуждала родителей-типа воспитали таких гадких и избалованных. Потом у меня родился второй ребенок..... Первый сразу понял что делал что-то не то и что можно не слышать и не слушать, но с ним срабатывает система-считаю до трех, три еще не разу не было. Младшей можно считать до ста, можно бить по заднице, плакать, смеяться, орать, повторять сто раз-не работает ничего. Родители теже, семья таже. не работает ничего. с ужасом ожидаю взросления , так и вижу более изощренные способы поизводить папу и маму.... Про возраст, старший был идеальным до 4-х, младшая -"звезда" с рождения, сейчас ей неполные два.
+100

Очень похоже на нашу ситуацию

Старший -супер сговорчивый ребенок (правда selective hearing выработал таки к 10 годам

, но в целом нам грех жаловаться) Младшая зато - крепкий орешек

, пока с ней спорить вообще невозможно (нам всем можно оскара давать за все ухищрения, которые приходится применять и завлекать-отвлекать), может к 3м годам полегчает (уже хоть какой-то прогресс есть - у нас кризис 2хлетнего возраста похоже еще в год с небольшим наступил, вроде посговорчивей становится)