атас, нужна помощь клуба
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
атас, нужна помощь клуба
Ребята, а что делать, если в субботу вечером разломился пополам зуб? Куды бечь? Понятно, что дантист культурно придет на работу в понедельник утром, а как жить с расколотым зубом больше суток? В Эмерженси не пойдешь, соврав про чест пейн....
Опять же с кушать придется сутки потерпеть, но это ладно...
Есть мысли, опыт?
Опять же с кушать придется сутки потерпеть, но это ладно...
Есть мысли, опыт?
- mikei
- Графоман
Re: атас, нужна помощь клуба
1) Advil
2) у дентистов вроде имерженси телефон есть
3) емерженси дентал вроде тоже бывают
Дентисты внутри моллов работают по воскресеньям тоже
2) у дентистов вроде имерженси телефон есть
3) емерженси дентал вроде тоже бывают
Дентисты внутри моллов работают по воскресеньям тоже
Последний раз редактировалось mikei 13 ноя 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
Я в свое время (обломался кусок переднего зуба от куриной кости) день-два пил воду через трубочку и запихивал жидкую кашу через зубы маленькой ложкой; полоскал рот жидкостью для чистки зубов; пока не записался к врачу.
Но это было еще в России.
Но это было еще в России.
- Скрипка
- Графоман
В емердженси - это если болит, если нет, залепите зуб жвачкой и до понедельника потерпите. Емердженси тарифы бьют по карману, особенно, если нет зубной страховки.
Sorry...
-
mamida
- Графоман
Спасибо всем, бум терпеть до завтра. Страховка есть, но куда только не звонила/гуглила-никто не работает в воскресенье. Особо не болит, слава богу, зуб без нерва, но есть не могу....может к лучшему.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
На всякий случай: если начнут предлагать этот зуб либо вырвать, либо под коронку упрятать, - отказывайтесь. Ищите такого специалиста, кто нарастит, чтоб зуб сохранить и соседние не портить. У меня была похожая история, давно еще, в России, мой врач сказал, что, пока хоть обломок зуба из десны торчит, нарастить можно легко и безболезненно.
А здешние дантесы любят страховку поюзать, до дна. Я это заметила, и теперь упираюсь, как скандальный клиент. Не хочу операцию, боюсь, хочу просто чистку. Не хочу рвать зуб мудрости, он не болит, хочу быть вечно мудрой. В конце концов они сдаются и ведут себя как приличные люди. Главное, не поддаваться на уговоры, что без зуба жизнь станет легче, а коронки страховка оплатит... и т.д.
А здешние дантесы любят страховку поюзать, до дна. Я это заметила, и теперь упираюсь, как скандальный клиент. Не хочу операцию, боюсь, хочу просто чистку. Не хочу рвать зуб мудрости, он не болит, хочу быть вечно мудрой. В конце концов они сдаются и ведут себя как приличные люди. Главное, не поддаваться на уговоры, что без зуба жизнь станет легче, а коронки страховка оплатит... и т.д.
- elena S.
- Blah-ндинко
если зуб без нерва, то скорее всего раскол прошел до корня.
скорее всего придется удалить зуб.
держись,ты прям как я, если болеть- то выходные или праздники, когда врачей не найдешь.
я понимаю, что тебе не до смеха, но все таки
чего ты такое укусила твердое?
держись,ты прям как я, если болеть- то выходные или праздники, когда врачей не найдешь.
я понимаю, что тебе не до смеха, но все таки
чего ты такое укусила твердое?
-
mamida
- Графоман
еще раз спасибо за поддержку. У меня классный дентист, надеюсь восстановит, хотя расколола явно до основания.
Че грызла, че грызла-ребрышки. вестимо....эээххх, видно в последний раз.
- Tera
- Пользователь
У меня такое было, зуб потеряла, пришлось имплант ставить. рентген покажет, может всё-таки не до корня.elena S. » 14 ноя 2010, 10:00
если зуб без нерва, то скорее всего раскол прошел до корня.
-
ura
- Житель
В молах обычно клиники работают и по Воскресеньям тоже, можно просто подойти и попросить, чтобы осмотрели на всякий случай ну и как говорится - second opinion.
Расколотый зуб - кандидат на удаление и далее по сценарию - мост или имплант в зависимости от бюджета, но естественно надо просить восстановить. Если дантист скажет что не могу, потому что нет достаточно основы для наращивания, то скорее всего так оно и есть. Если скажет, что это возможно, но нет гарантии что простоит долго, ты ничего не теряешь в любом случае, поскольку страховка покроет восстановление и даст время на осознание вариантов.
Удачи!
Расколотый зуб - кандидат на удаление и далее по сценарию - мост или имплант в зависимости от бюджета, но естественно надо просить восстановить. Если дантист скажет что не могу, потому что нет достаточно основы для наращивания, то скорее всего так оно и есть. Если скажет, что это возможно, но нет гарантии что простоит долго, ты ничего не теряешь в любом случае, поскольку страховка покроет восстановление и даст время на осознание вариантов.
Удачи!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Welcome to vegetarian clubmamida писал(а):еще раз спасибо за поддержку. У меня классный дентист, надеюсь восстановит, хотя расколола явно до основания.
- bazilio
- Маньяк
не дай Бог!Welcome to vegetarian club
-
svt
- Графоман
на один денек визитор пассы даете?Vims писал(а):Welcome to vegetarian club
эээ... имя, сестра, имя плизmamida писал(а):У меня классный дентист
пока можно залепить вот ентой штукой Orthodontic Wax
- Скрипка
- Графоман
Силос мостами-то сильно не пожуешь, непереваренной травой какать придется... Лучше уж как люди жить, да обруч крутить...Vims писал(а):Welcome to vegetarian club

-
mamida
- Графоман
Тьфу на вас, юноша, рановато будет....bazilio писал(а):не дай Бог!Welcome to vegetarian club