Дык с этого надо начинать - или крестик снять или рясу одеть. А то с одной стороны датаплан не нужен, возьму за 600, с другой - сяду потом на датаплан. С датаплан у Айфона конкурентов нет.alpax писал(а):Есть такое, но, блин, насколько это удобно все-таки!Правильные пацаны писал(а):К тому же привычка гугла лезть в интернет за каждым чихом не особо подходит для мобайлов
Я уже конкретно подсел на то, что мои данные - почта, контакты, календарь - доступны с любого компьютера, включая телефон. Даже, чувствую, придется пересматривать мое отношение к дата-планам. Хоть и редко бываю за пределами зон WiFi, но временами все же бывают случаи, когда очень хочется иметь доступ к Сети.
И правильно что будет отставать. Кому нужны эти глючные алфа версии? Малому числу.alpax писал(а):Непременно нужна MacOS, и язык программирования там дурацкий, нигде больше не применимый.Правильные пацаны писал(а):а для Айфона нельзя написать? Закрытая платформа?
По поводу открытости - при желании весь Андроид можно скомпилировать из исходников самому, чем и занимаются энтузиасты, добавляя всякие полезные фичи задолго до того, как производитель выпустит обновление системы, которое все равно будет сильно отставать от сторонних сборок.
Язык - да, есть такое дело.
Примеры в студию. Единсвенно - когда - играет мызыка и ты чегото делаешь. Все. Телефонные звонки - хардварные - не многозадачность.alpax писал(а):Ага, помню, обсуждали это еще лет 8 назад в фидошной конференции по КПК, когда фанаты Palm, брызгая слюной, убеждали пользователей PocketPC, что многозадачность не нужна.Правильные пацаны писал(а):Вы мыслите шаблонами. Многозадачность... А она нужна? Нет, не нужна. На телефоне. Вреда от нее больше (батарейку жрет) чем неизвестной пользы.
А мне вот гораздо удобнее с многозадачностью. И на Windows Mobile был рад ее наличию, и на Android пригождается регулярно.
да пожалийста. в 2.2 появился соппорт для голубозубых кар апплаянсев. В 2.1 его не было.alpax писал(а):Можно конкретный пример?Правильные пацаны писал(а):Андроид разработан дпля применения на неизвестном харде и не может использовать все его прибамбасы.
Если сложно привести для Андроид, можно для случая, когда производитель выпускает какое-то железо и ставит на него Linux, поскольку это по сути то же самое.
Поддерживает твой девайс его, а Андроид (2.1) - нет.
alpax писал(а): По поводу разного харда - для меня лично это просто офигенный плюс, потому что дает гораздо более широкий выбор устройств. Сыну вон взял телефон на Андроид всего за $160 (это без всяких планов), себе присмотрю какой-нибудь посерьезнее. Причем могу выбрать такой, который меня устраивает. Например, мне жутко неудобно отсутствие хардверных кнопок на iPhone, и альтернативы там нет! На Андроид - пожалуйста: есть с сенсорными кнопками и trackball, есть с обычными и D-pad, есть с полной клавиатурой, появляются с цифровой клавиатурой. Наличие выбора - это всегда хорошо!
Мне тоже отсутсвие кнопок было неудобно, пока Айфон не попробовал. Теперь рад.
Переход на Висту устроит? Когда многие драйвера и программы перестали работать. Мой Plextor TV-402U так и не заработал.alpax писал(а):Можно конкретный пример?Правильные пацаны писал(а):Когда один производит софт, другой - хард все время проблемы.