да еще стоячими...дядя Вова писал(а):... а некоторые вообще миксерами начали меряться![]()
Рецепт Квашеной Капусты?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45821
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
-
Kiseta
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Дядь Вов, ты не только внешне его напоминаешь, еще и такой же философдядя Вова писал(а):опять чуть что так дядя Вова - это вы тут капустами меряетесьСкрипка писал(а):Дядя Вова, спасибо за откровенность...а некоторые вообще миксерами начали меряться
![]()
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30968
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
дядя Вова красивше в 100 разKiseta писал(а):
Дядь Вов, ты не только внешне его напоминаешь
-
Kiseta
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
"...бороду то я сбрею, а умище куда дену!"elena S. писал(а):дядя Вова красивше в 100 разKiseta писал(а):
Дядь Вов, ты не только внешне его напоминаешь
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Капустка моя красная - знатная получилась! Цвета сказочно-свекольного. Три дня квасилась.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26944
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
вызывайте Марка, иначе не поверим.Скрипка писал(а):Капустка моя красная - знатная получилась! Цвета сказочно-свекольного. Три дня квасилась.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Оригинальное применение вантуса , а у меня он без дела простаивает в промежутках между редкой чисткой туалета.Kiseta писал(а):всем спасибо за ответывсе засолено и под гнет поставлено.
Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом - http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx
а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"![]()
-
svt
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
ipad есть?simon писал(а):Оригинальное применение вантуса , а у меня он без дела простаивает в промежутках между редкой чисткой туалета.

- levak
- Графоман
- Сообщения: 24972
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
А кто-то пробовал сделать квашенную капусту из уже нашинкованных пакетов с колеслоу и морковкой??Лень чего -то строгать её...
Кстати здесь 2 вида купусты:Тайваньская -рассыпуха похожая на советскую и зеленая -дубовая..Из какой лучше делать??
Как то давно попробовал сделать из зеленой дубовой, но не вышло ничего, скисла но не засолилилась..Правда сахара не клал, только соль..
Да и в Safe Way в овощной секции ,продается готовая капуста засоленная качанами, мне нравится её вкус...А если добавить клюкву и яблоки,от провансали не отличишь...Наз. Sour Cabbage Head.
Кстати здесь 2 вида купусты:Тайваньская -рассыпуха похожая на советскую и зеленая -дубовая..Из какой лучше делать??
Как то давно попробовал сделать из зеленой дубовой, но не вышло ничего, скисла но не засолилилась..Правда сахара не клал, только соль..
Да и в Safe Way в овощной секции ,продается готовая капуста засоленная качанами, мне нравится её вкус...А если добавить клюкву и яблоки,от провансали не отличишь...Наз. Sour Cabbage Head.
-
Kiseta
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
вот это гениальное решение!svt писал(а):ipad есть?simon писал(а):Оригинальное применение вантуса , а у меня он без дела простаивает в промежутках между редкой чисткой туалета.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Поддерживаю. Потрясающий дядечка. По-украински, по-польски и даже по-русски говорит.дядя Вова писал(а): вчера нашел белую капусту - украинский фермер из Южной Америки, в наличии квашеная капуста отменного качества....рекомендую![]()
G J Farm
11300 No 4 Rd, Richmond, BC V7A 2Z8
Кстати, спросила у дядечки этого, как здесь называется та капуста, что мы привыкли солить в России. Такая плотная и плоская. Говорит, Dutch head. Это точно немцы придумали. Они всегда к голландцам относились с повышенной нежностью (см. сказки Гауфа).
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
навеяло...Дочь л-та Шмидта писал(а):И капуста у него классная.
пыс. плотная капуста тут называеццо не голланской, а тайваньской, кстате.
пыспыс. фсё, пошёл квасить...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Это неправильный пыс. Тайваньская голова неплотная. Хотя и плоская. Я ее за эту плоскость и купила, а теперь разве что на голубцы пихать. Рыхлая голова плоха тем, что в ней соку меньше. Это к вопросу о квасить.
Голубцам как раз все равно, у них сок внутри, а не в капусте.
Голубцам как раз все равно, у них сок внутри, а не в капусте.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
и чё я влез... заколбасили на первом же уровне...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Не заколбасили, а приголубили. Колбасу я тоже умею делать, но лень.
Так вот, про голубцы: тайваньскую капусту опробовала - самое то. Мягкая, рыхлая, и лист большой и гнутый - крути какой хочешь формы. Очень удобно. Намного удобнее, чем с нашей обычной белокочанной.
И белокочанная фермерская заквасилась как надо. Вместо гнета использовала мужнину гантелю.
Так вот, про голубцы: тайваньскую капусту опробовала - самое то. Мягкая, рыхлая, и лист большой и гнутый - крути какой хочешь формы. Очень удобно. Намного удобнее, чем с нашей обычной белокочанной.
И белокочанная фермерская заквасилась как надо. Вместо гнета использовала мужнину гантелю.
