Проблема с двумя водительскими удостоверениями

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Проблема с двумя водительскими удостоверениями

Сообщение Fedor P. »

Прошу помощи. Советом.

Описываю проблему моих хороших приятелей.
Человек, имеющий статус постоянного жителя, выехал из Ванкувера в Торонто, в школу обучения водителей-дальнобойщиков. На русском языке.
Там ему предложили сэкономить время и не менять права Британской Колумбии, а получить онтариевские. И он сделал ошибку, согласился.

Через два месяца, придя в Ванкувере обменивать онтарийские права (дающие право водить грузовик) на местные,он показал оба удостоверения и получил следующие проблемы:

1. Отобрали права на легковой автомобиль, выданные в БК.
2. Пытались забрать онтарийские права на грузовик. После натуральной, медицински задокументированной истерики (не выдержали нервы) , права на грузовик вернули, но с пометкой - запрещено управление любыми транспортными средствами на территории БК.

То есть даже переехав в Торонто, он не может быть тракером, если путь пролегает через БК.

Вопрос. Как можно убрать эту запись. К сожалению человек совсем невосприимчив к английскому языку и пересдать на права тракера в БК (на английском языке) не получится.
Fedor P.
Маньяк

Re: Проблема с двумя водительскими удостоверениями

Сообщение Fedor P. »

Подвожу промежуточные итоги. Сообщение просмотрено 80 раз. Ни одного совета.
Будем думать, что ситуация сложная, простых решений не имеющая. Люди просто не знают что посоветовать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

трудно сказать, потому что не очень понятно чем руководствовалось ICBC когда отняло бисишные права и лишило прав проезда по бс. В любом законе есть какие-то отходы, например штраф или временное лишение, итд. Я бы на его месте попытался придти с человеком говорящим нормально по-английски или переводчиком, букнул митинг с вышестоящим менеджером и пытался бы решить вопрос штрафом и обещанием так больше не делать, это выгодно ICBC - и штраф получат и кормиться будут со страховки... другой выход, более дорогой - к адвокату, но решение однозначно есть, он никого не убивал, по любому отдадут либо через штраф или после какого-то срока...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Он машину продал, чтобы денег на учёбу наскрести. Реально парень на нулях. Адвокат его совсем разорит. В отрицательные числа загонит.
А вот напроситься на встречу с менеджером это можно попробовать.
Спасибо.

P.S. Вся эта история - очередное напоминание про то, насколько важен английский язык. Ему, как безработному давали какой-то грант на курсы тракеров в Ванкувере. Разумеется на английском. Емы не подошло и вот результат.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Вообще много непонятного почему отобрали права? Что ему дали за бумагу? На каком основании? Я бы переговорил наверное все таки с лоером или по крайне мере что то узнал в ИСБС ? Лоер может сделать из этого lawsuit. (может быть не уверен) Тяжело без я зыка. Понятно.
Если все так как есть то зажимание человека налицо. У меня жена училась в Америке. Потому как тут надо было ждать эное количество лет.
Ну что теперь у нее лицензию забрать что ли. Выяснять надо однозначно ЗА ЧТО!!
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):Вообще много непонятного почему отобрали права? Что ему дали за бумагу? На каком основании? Я бы переговорил наверное все таки с лоером или по крайне мере что то узнал в ИСБС ? Лоер может сделать из этого lawsuit. (может быть не уверен) Тяжело без я зыка. Понятно.
Если все так как есть то зажимание человека налицо. У меня жена училась в Америке. Потому как тут надо было ждать эное количество лет.
Ну что теперь у нее лицензию забрать что ли. Выяснять надо однозначно ЗА ЧТО!!

Почему он поехал учиться в Торонто, а не в свит хоум Алабаму? ПОчему не учился в БиСи? Скрывал что то? Зачем продавать машину, если курсы не так дорого стоят? Нельзя было заработать машиной на пицце на курсы грузовика? Зачем лететь в Торонто тратя деньги, если нет денег на учебу? Не поменял права - нарушил закон. ЧЁй теперь то хочет? Нарушил - попал.. А машину он будет по русски водить? А с таможенниками разговаривать на русском?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Мне кажется, не всё было сказано нам. Для того, чтобы что-то посоветовать, надо владеть исходной информацией. А здесь какие-то отрывочные сведения, много неясного.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Hoff писал(а):Мне кажется, не всё было сказано нам. Для того, чтобы что-то посоветовать, надо владеть исходной информацией. А здесь какие-то отрывочные сведения, много неясного.
Нам и не надо все знать! Накатать письмо на английском на Superintendant of motor vehiecle branch, с указанием диталей и причин почему так произошло ссылаясь на слабые знания языка, законов Ontario и (motor vehicle act of BC) и в конце указать что у тебя небыло даже мысли обмануть клерка, закон или систему а руководсвовался только благими намерениями-найти работу платить налоги!.как получиш ответ(любой,если отриц )тогда суд или одвакат или все вместе . я уверен что БиСи права 5 класс должны вернуть а запись через 5- ку лет стираеться сама если оставит все на самотек......или переехать в Торонто.на.тежи. 5лет
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mypka писал(а):оставит все на самотек......или переехать в Торонто.на.тежи. 5лет
там и русских больше, город больше и зима почти как в России :D
Ольга Д.
Зритель

Сообщение Ольга Д. »

Ребята, это с моим мужем история приключилась :( А Фёдор из Израиля - добрая душа, хочет нам помочь, спасибо ему!!!
Спасибо за отклики и советы, завтра идём в ICBC, ,будем выяснять.
А насчёт того, зачем поехал в Торонто учиться, так ясно же - из-за плохого английского, ну есть такие люди, которым вообще очень трудно даются языки, и возраст за 50, учит он, старается. А собственно, чего я оправдываюсь? И кстати, учёба + проживание + билеты + питание в 5т. вылилось, не думаю, что такую сумму можно на развозке пицы заработать, а если бы это было так, то какой-бы дурак в тракеры пошёл, ну и возили бы все пицу по вечерам :) Так что, не судите строго. А уж скрывать-то и подавно нечего было. Было только одно желание по-быстрее выучиться и начать работать!
Ладно, может завтра чего и выйдет :wink:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Спасибо за советы.
В общем вырисовывается один вариант: пробовать разжалобить их искренним раскаянием, клятвами что всё произошло по недоразумению и готовностью уплатить необходимые штрафы.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Vims писал(а):Вообще много непонятного почему отобрали права?
Отобрали потому, что получив новые канадские права в Онтарио, он не сдал имеющиеся БС-шные права (там же, в Онтарио). А должен был.

Те, кто ему в этой школе тракеров посоветовали так сделать -- козлы, однозначно.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну вот ситуация и прояснилась.
Я думаю, ICBC должны пойти навстречу, менеджеру лишь объяснить всё по-человечески. Ведь без злого умысла, по незнанию, человек оказался в таком положении.
Ответить