Проблема с двумя водительскими удостоверениями
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Проблема с двумя водительскими удостоверениями
Прошу помощи. Советом.
Описываю проблему моих хороших приятелей.
Человек, имеющий статус постоянного жителя, выехал из Ванкувера в Торонто, в школу обучения водителей-дальнобойщиков. На русском языке.
Там ему предложили сэкономить время и не менять права Британской Колумбии, а получить онтариевские. И он сделал ошибку, согласился.
Через два месяца, придя в Ванкувере обменивать онтарийские права (дающие право водить грузовик) на местные,он показал оба удостоверения и получил следующие проблемы:
1. Отобрали права на легковой автомобиль, выданные в БК.
2. Пытались забрать онтарийские права на грузовик. После натуральной, медицински задокументированной истерики (не выдержали нервы) , права на грузовик вернули, но с пометкой - запрещено управление любыми транспортными средствами на территории БК.
То есть даже переехав в Торонто, он не может быть тракером, если путь пролегает через БК.
Вопрос. Как можно убрать эту запись. К сожалению человек совсем невосприимчив к английскому языку и пересдать на права тракера в БК (на английском языке) не получится.
Описываю проблему моих хороших приятелей.
Человек, имеющий статус постоянного жителя, выехал из Ванкувера в Торонто, в школу обучения водителей-дальнобойщиков. На русском языке.
Там ему предложили сэкономить время и не менять права Британской Колумбии, а получить онтариевские. И он сделал ошибку, согласился.
Через два месяца, придя в Ванкувере обменивать онтарийские права (дающие право водить грузовик) на местные,он показал оба удостоверения и получил следующие проблемы:
1. Отобрали права на легковой автомобиль, выданные в БК.
2. Пытались забрать онтарийские права на грузовик. После натуральной, медицински задокументированной истерики (не выдержали нервы) , права на грузовик вернули, но с пометкой - запрещено управление любыми транспортными средствами на территории БК.
То есть даже переехав в Торонто, он не может быть тракером, если путь пролегает через БК.
Вопрос. Как можно убрать эту запись. К сожалению человек совсем невосприимчив к английскому языку и пересдать на права тракера в БК (на английском языке) не получится.
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Проблема с двумя водительскими удостоверениями
Подвожу промежуточные итоги. Сообщение просмотрено 80 раз. Ни одного совета.
Будем думать, что ситуация сложная, простых решений не имеющая. Люди просто не знают что посоветовать.
Будем думать, что ситуация сложная, простых решений не имеющая. Люди просто не знают что посоветовать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
трудно сказать, потому что не очень понятно чем руководствовалось ICBC когда отняло бисишные права и лишило прав проезда по бс. В любом законе есть какие-то отходы, например штраф или временное лишение, итд. Я бы на его месте попытался придти с человеком говорящим нормально по-английски или переводчиком, букнул митинг с вышестоящим менеджером и пытался бы решить вопрос штрафом и обещанием так больше не делать, это выгодно ICBC - и штраф получат и кормиться будут со страховки... другой выход, более дорогой - к адвокату, но решение однозначно есть, он никого не убивал, по любому отдадут либо через штраф или после какого-то срока...
- Fedor P.
- Маньяк
Он машину продал, чтобы денег на учёбу наскрести. Реально парень на нулях. Адвокат его совсем разорит. В отрицательные числа загонит.
А вот напроситься на встречу с менеджером это можно попробовать.
Спасибо.
P.S. Вся эта история - очередное напоминание про то, насколько важен английский язык. Ему, как безработному давали какой-то грант на курсы тракеров в Ванкувере. Разумеется на английском. Емы не подошло и вот результат.
А вот напроситься на встречу с менеджером это можно попробовать.
Спасибо.
P.S. Вся эта история - очередное напоминание про то, насколько важен английский язык. Ему, как безработному давали какой-то грант на курсы тракеров в Ванкувере. Разумеется на английском. Емы не подошло и вот результат.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вообще много непонятного почему отобрали права? Что ему дали за бумагу? На каком основании? Я бы переговорил наверное все таки с лоером или по крайне мере что то узнал в ИСБС ? Лоер может сделать из этого lawsuit. (может быть не уверен) Тяжело без я зыка. Понятно.
Если все так как есть то зажимание человека налицо. У меня жена училась в Америке. Потому как тут надо было ждать эное количество лет.
Ну что теперь у нее лицензию забрать что ли. Выяснять надо однозначно ЗА ЧТО!!
Если все так как есть то зажимание человека налицо. У меня жена училась в Америке. Потому как тут надо было ждать эное количество лет.
- BM
- Графоман
Vims писал(а):Вообще много непонятного почему отобрали права? Что ему дали за бумагу? На каком основании? Я бы переговорил наверное все таки с лоером или по крайне мере что то узнал в ИСБС ? Лоер может сделать из этого lawsuit. (может быть не уверен) Тяжело без я зыка. Понятно.
Почему он поехал учиться в Торонто, а не в свит хоум Алабаму? ПОчему не учился в БиСи? Скрывал что то? Зачем продавать машину, если курсы не так дорого стоят? Нельзя было заработать машиной на пицце на курсы грузовика? Зачем лететь в Торонто тратя деньги, если нет денег на учебу? Не поменял права - нарушил закон. ЧЁй теперь то хочет? Нарушил - попал.. А машину он будет по русски водить? А с таможенниками разговаривать на русском?
- Hoff
- Маньяк
Мне кажется, не всё было сказано нам. Для того, чтобы что-то посоветовать, надо владеть исходной информацией. А здесь какие-то отрывочные сведения, много неясного.
-
- Маньяк
Нам и не надо все знать! Накатать письмо на английском на Superintendant of motor vehiecle branch, с указанием диталей и причин почему так произошло ссылаясь на слабые знания языка, законов Ontario и (motor vehicle act of BC) и в конце указать что у тебя небыло даже мысли обмануть клерка, закон или систему а руководсвовался только благими намерениями-найти работу платить налоги!.как получиш ответ(любой,если отриц )тогда суд или одвакат или все вместе . я уверен что БиСи права 5 класс должны вернуть а запись через 5- ку лет стираеться сама если оставит все на самотек......или переехать в Торонто.на.тежи. 5летHoff писал(а):Мне кажется, не всё было сказано нам. Для того, чтобы что-то посоветовать, надо владеть исходной информацией. А здесь какие-то отрывочные сведения, много неясного.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
там и русских больше, город больше и зима почти как в Россииmypka писал(а):оставит все на самотек......или переехать в Торонто.на.тежи. 5лет

-
- Зритель
Ребята, это с моим мужем история приключилась
А Фёдор из Израиля - добрая душа, хочет нам помочь, спасибо ему!!!
Спасибо за отклики и советы, завтра идём в ICBC, ,будем выяснять.
А насчёт того, зачем поехал в Торонто учиться, так ясно же - из-за плохого английского, ну есть такие люди, которым вообще очень трудно даются языки, и возраст за 50, учит он, старается. А собственно, чего я оправдываюсь? И кстати, учёба + проживание + билеты + питание в 5т. вылилось, не думаю, что такую сумму можно на развозке пицы заработать, а если бы это было так, то какой-бы дурак в тракеры пошёл, ну и возили бы все пицу по вечерам
Так что, не судите строго. А уж скрывать-то и подавно нечего было. Было только одно желание по-быстрее выучиться и начать работать!
Ладно, может завтра чего и выйдет

Спасибо за отклики и советы, завтра идём в ICBC, ,будем выяснять.
А насчёт того, зачем поехал в Торонто учиться, так ясно же - из-за плохого английского, ну есть такие люди, которым вообще очень трудно даются языки, и возраст за 50, учит он, старается. А собственно, чего я оправдываюсь? И кстати, учёба + проживание + билеты + питание в 5т. вылилось, не думаю, что такую сумму можно на развозке пицы заработать, а если бы это было так, то какой-бы дурак в тракеры пошёл, ну и возили бы все пицу по вечерам

Ладно, может завтра чего и выйдет

- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо за советы.
В общем вырисовывается один вариант: пробовать разжалобить их искренним раскаянием, клятвами что всё произошло по недоразумению и готовностью уплатить необходимые штрафы.
В общем вырисовывается один вариант: пробовать разжалобить их искренним раскаянием, клятвами что всё произошло по недоразумению и готовностью уплатить необходимые штрафы.
- AlexANB
- Маньяк
Отобрали потому, что получив новые канадские права в Онтарио, он не сдал имеющиеся БС-шные права (там же, в Онтарио). А должен был.Vims писал(а):Вообще много непонятного почему отобрали права?
Те, кто ему в этой школе тракеров посоветовали так сделать -- козлы, однозначно.
- Hoff
- Маньяк
Ну вот ситуация и прояснилась.
Я думаю, ICBC должны пойти навстречу, менеджеру лишь объяснить всё по-человечески. Ведь без злого умысла, по незнанию, человек оказался в таком положении.
Я думаю, ICBC должны пойти навстречу, менеджеру лишь объяснить всё по-человечески. Ведь без злого умысла, по незнанию, человек оказался в таком положении.