Если ребенок не слушается?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Если ребенок не слушается?

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Иногда родители еще покупают деткам большую кровать (в 2-3 года) и ложатся в нее рядом. И застревают там на 2 часа.
Это мы проходили :-) - со старшеньким (не два часа конечно- но на часик у нас общение-засыпание затягивалось)

(ну я помолчу, что у нас с младшей - надолго застрявшей у нас :-) Kate will understand :-))

А с другой стороны - они так быстро растут :-( Смотрю на старшего и думаю, куда же делся тот малыш смешной...(он и сейчас пока еще "наш",но уже и другие интересы и не малыш совсем)
Теперь с младшей уже точно знаю, как все это пролетает быстро, так что не напрягаюсь насчет каких-то моментов...А это вечернее общение перед сном, несмотря на его утомительность, приносит и много положительных эмоций - ребенка обычно "в ударе" в это время и много перлов выдает, рассуждает или делает что-то смешное (я вот все думаю камеру поставить на штатив - не знаю как это сохранить, из памяти все точно сотрется постепенно...)

(честно признаюсь, нас конечно расслабляет то, что у нас бабушки/дедушки пока с ребенком сидят - т.е. утром нам не надо ее куда-то тащить, поэтому вечера у нас и затягиваются. Если бы надо было ее будить утром, вести в садик и еще готовить еду в коробочках для этого садика - я бы уже не продержалась с такой bedtime routine, и так то вечеров не хватает - ребенок все узурпирует)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):Смотрю на старшего и думаю, куда же делся тот малыш смешной...
Очень правильно. А я еще часто думаю, что если это первый и может быть ПОСЛЕДНИЙ ребенок в моей жизни... Ща меня заклюют :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):I would really recommend everyone Louise Bates Ames books:
http://www.amazon.com/Louise-Bates-Ames/e/B001ITTGLQ
I've read the "4 years old" one and really enjoyed it. I assume the other books are as good as this one
Судя по отзывам на амазоне (про 2х и 3хлеток по крайней мере) - многие пишут, что сильно outdated...
(хотя верю, что наверняка есть и какие-то неустаревшие толковые вещи)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
Akka писал(а):Смотрю на старшего и думаю, куда же делся тот малыш смешной...
Очень правильно. А я еще часто думаю, что если это первый и может быть ПОСЛЕДНИЙ ребенок в моей жизни... Ща меня заклюют :)
И не только тебя :-)
Но я не претендую на истину - просто у всех разные уровни tolerance к каким-то вещам, в том числе и в parenting и мне кажется normal range он довольно широкий. Ну и обстоятельства разные и семьи разные, и образ жизни...
У меня есть принципиальные вещи в воспитательном процессе (ну в nutrition например и в общем воспитании и в том, что мне важно развить в детях в моральном и интелектуальном плане), а по поводу каких-то вещей я не сильно заморачиваюсь (само пройдет постепенно :-) - главное, чтобы человек хороший вырос)

И пока - судя по старшему - все в порядке (от тех же долгих кормлений и засыпательных рутин например, он точно не стал глупее или невоспитаннее :-)) А уж сейчас с укладыванием спать у него проблем никаких - его младшая укладывает и строит :-)

Так что я никого не собираюсь клевать, но и надеюсь что и меня не будут :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ща прийдет Елена С и скажет - фигня-война, что вы тут паритесь со своими, успи-пуси-сюси-муси, у каждого своя судьба, никто ни на что не влияет :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Akka писал(а):А это вечернее общение перед сном, несмотря на его утомительность, приносит и много положительных эмоций - ребенка обычно "в ударе" в это время и много перлов выдает, рассуждает или делает что-то смешное (я вот все думаю камеру поставить на штатив - не знаю как это сохранить, из памяти все точно сотрется постепенно...)
А чтобы из памяти не стиралось, у меня в доме почти везде карандашики с листочками разбросаны - на холодильнике висит, в зале на журнальном столике... Если сразу не записать, то через несколько минут, бывает, уже и не вспомнишь детскую мудрость. Взрослые так красиво мыслить не умеют... :( Иногда бежишь за карандашем и думаешь: как бы не расплескать такую красоту по дороге....
Когда-то в прошлой жизни, еще живя на Севере, мы с дочей 4 раза в неделю пешком ходили на музыку во время тихого часа в садике. Она масенькая, в валеночках, тащила свою скрипочку-восьмушку, и чтобы скрасить этот получасовой поход мы с ней всю дорогу болтали о жизни ... До сих пор эта дорога в музыкалку осталась у нее и у меня в памяти как одно из самых приятных воспоминаний, потому что ничего не мешало нам душевно болтать, и у меня накопилась целая книга ее забавных высказываний, большинство из которых родилось именно в таких походных задушевных беседах... Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Когда-то в прошлой жизни, еще живя на Севере, мы с дочей 4 раза в неделю пешком ходили на музыку во время тихого часа в садике. Она масенькая, в валеночках, тащила свою скрипочку-восьмушку
А сейчас Станислав прибежит, чует мое материнское сердце.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):А сейчас Станислав прибежит, чует мое материнское сердце.
А что, он симфонический оркестр организует? :wink:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а):А сейчас Станислав прибежит, чует мое материнское сердце.
А что, он симфонический оркестр организует? :wink:
Нет, он считает раннее развитие издевательством над детьми и ставит в пример себя.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):
Akka писал(а):А это вечернее общение перед сном, несмотря на его утомительность, приносит и много положительных эмоций - ребенка обычно "в ударе" в это время и много перлов выдает, рассуждает или делает что-то смешное (я вот все думаю камеру поставить на штатив - не знаю как это сохранить, из памяти все точно сотрется постепенно...)
А чтобы из памяти не стиралось, у меня в доме почти везде карандашики с листочками разбросаны - на холодильнике висит, в зале на журнальном столике... Если сразу не записать, то через несколько минут, бывает, уже и не вспомнишь детскую мудрость. Взрослые так красиво мыслить не умеют... :( Иногда бежишь за карандашем и думаешь: как бы не расплескать такую красоту по дороге....
Когда-то в прошлой жизни, еще живя на Севере, мы с дочей 4 раза в неделю пешком ходили на музыку во время тихого часа в садике. Она масенькая, в валеночках, тащила свою скрипочку-восьмушку, и чтобы скрасить этот получасовой поход мы с ней всю дорогу болтали о жизни ... До сих пор эта дорога в музыкалку осталась у нее и у меня в памяти как одно из самых приятных воспоминаний, потому что ничего не мешало нам душевно болтать, и у меня накопилась целая книга ее забавных высказываний, большинство из которых родилось именно в таких походных задушевных беседах... Изображение
Здорово, что вы вели записи - я так жалею, что этого не делала со старшим и сейчас с младшей тоже :-( Никак не могу себя организовать на это. Моя проблема в том, что я писать (ручкой/карандашом в смысле) не умею - только печатать быстро могу :-) (вся моя жизнь на компьютере и пальцы уже отказываются писать разборчиво :-) )
Придется что-ли компьютеры разбросать по дому :-)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

I would really recommend everyone Louise Bates Ames books:
I've read the "4 years old" one and really enjoyed it. I assume the other books are as good as this one
А где ты ее брала? на амазоне купила?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Akka писал(а):
Alesanda писал(а):
Akka писал(а): Еще бы как-то теперь спать ее укладывать вовремя научиться - у нас есть bedtime routine, но вот как ее сократить от 2х часов до более manageable пока не получается.... Дитенку переполняет от радости, что родители пришли с работы и наконец, когда все ужины и тп завершены и старшего ребенка-школьника уложили спать вовремя :-) , можно теперь взять родителей в оборот и добиться от них безраздельного внимания
Похоже, в таком случае никак.
У нас изначально она короткая: после ванной одеваем пижаму, колыбельную песню, минуту я сижу, потом глажу "немножно, а потом последний раз" и ухожу. Дите немного поет себе песни и засыпает. Книжки читаем отдельно не перед сном.
Правда, пару недель назад перед колыбельной вклинилась белочка.
Дело было так. Дочка простудилась, капризничала весь день, вечером отказалась идти в кровать, все хотела на руках быть. И тогда из родительского дурмана и появилась эта тварь. Она что-то там себе делала, гуляла и скакала, но в конце почистила зубы, вымылась, легла в кроватку, закрыла глазки и сладко уснула. Как говорится, проницательный читатель догадается, что теперь эта белочка будет жить с нами много лет. И каждый вечер я ломаю голову, куда отправить неуемное животное, но вечером оно возвращается в дупло, чистит зубы и далее по тексту.
:-))) У нас таких "белочек" тоже хватает :-) Ляпнешь вот так что-нибудь разок, не подумав, что-нибудь, и на следующий день это быстро переходит в разряд "мы так всегда делаем"
Хорошо, что нашла. Вчера хотела написать, но не успела...
Не помню точно, наверно, дочке было три года, когда мы с ней первый раз стали фантазировать.. может быть и раньше.. Да, мы не обсуждали это, но как бы решили по умолчанию, что главная героиня наших фантазий - это она. Как правило, сюжеты придумывала я, но дочурка очень творчески подходила к процессу и, если её что-то не устраивало, она меня поправляла и дополняла.. )
Я не настаивала, но при каждом удобном случае поощряла её желание проиллюстрировать наши сказки. И вам это советую - таким образом ребёнок проявляет свои способности.. даровния.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Моя тут выдала недавно...
В процессе наших долгих засыпаний часть репертуара последнее время - это сказка Маршака про глупого мышонка (не без педагогических целей конечно :-) - если кто помнит это стихотворение, там мама мышка звала всяких нянек типа "приходи к нам тетя ... нашу детку покачать", а мыщонок всем отвечал, что мол все "голосок твой нехорош, слишком .... ты поешь")

РАссказывала я ей рассказывала (хорошо хоть уж наизусть выучила), а она улыбается и говорит: "Мама, а давай тетю утку позовем, давай?"

вот и у нас прямо как по этой сказке :-)

(только скорее хитрющий маленький мышонок)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Akka писал(а):
Alenka писал(а):I would really recommend everyone Louise Bates Ames books:
Судя по отзывам на амазоне (про 2х и 3хлеток по крайней мере) - многие пишут, что сильно outdated...
(хотя верю, что наверняка есть и какие-то неустаревшие толковые вещи)
the book is about child's development and behavior. What they usually do at this age. The main idea is for parents to understand that whatever your kid is doing is normal and they all do it :D
If you can understand your kid, it will be easier for you to accept and enjoy him and to help him if needed. They also have some tips and advice.

The book is old, but I don't think that 20 years ago toddlers and preschoolers were developed somehow different from nowadays kids.
woman писал(а):А где ты ее брала? на амазоне купила?
in a store, found it accidently. They had only 4 years old (how convenient :D ) but now I will try to find the 5years old somewhere.
Ответить