Неплохое предложение для ньюкамеров from RBC

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
johndoe
Маньяк

Re: Неплохое предложение для ньюкамеров from RBC

Сообщение johndoe »

Fedor P. писал(а):RBC по-моему остался последним банком , который открывает счета пред нюкамерам.
И которые потом с ним остаются и делают ему прибыль, ибо другие мало чем отличаются. Молодцы, чо еще..
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Fedor P. писал(а):Да у ньюкамера и выбора особого нет. Вернее у того, кто не хочет деньги наличкой через границу везти и хочет открыть счёт ещё не прибыв в Канаду.

RBC по-моему остался последним банком , который открывает счета пред нюкамерам.
Выбор есть всегда. Подсказка - travel cheque :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Dungeon_Keeper писал(а):
Fedor P. писал(а):Да у ньюкамера и выбора особого нет. Вернее у того, кто не хочет деньги наличкой через границу везти и хочет открыть счёт ещё не прибыв в Канаду.

Как вы собрались иммиграционную визу получить, не показав посольству необходимой суммы на счете в западном банке?

ПыСы -- насчет кредитки ньюкамеру. Ваши рассуждения относятся лишь к людям, принципиально не способным считать деньги и контролировать свои расходы. Нормальным людям кредитная карточка -- лишь удобное средство платежа, а не приглашение взять деньги в долг и профукать их.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Mon-Wed 09:30 AM - 04:00 PM
Thu-Fri 09:30 AM - 07:00 PM
Sat 09:30 AM - 04:00 PM
Sunclosed
типичное время работы всех крупных отделений..
а после семи мне и не нужно..
мне и до семи то не нужно ..
бывает правда что захожу в рабочее время..
конфетку скушать )
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я тоже никак не могу придумать зачем бы мне понадобилось переться в банк после скажем 5-6 часов вечера. Чего там делать?
Щас народ еще начнет жаловаться на отсутствие круглосуточных супермаркетов.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

AlexANB писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):

Как вы собрались иммиграционную визу получить, не показав посольству необходимой суммы на счете в западном банке?

ПыСы -- насчет кредитки ньюкамеру. Ваши рассуждения относятся лишь к людям, принципиально не способным считать деньги и контролировать свои расходы. Нормальным людям кредитная карточка -- лишь удобное средство платежа, а не приглашение взять деньги в долг и профукать их.
+1
Я замечал, что народ только приехавший сюда - очень opinionated. Такая уверенность в правоте, аж завидно. Мне бы так знать всё про всё.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Hairy Potter писал(а):Я тоже никак не могу придумать зачем бы мне понадобилось переться в банк после скажем 5-6 часов вечера. Чего там делать?
Щас народ еще начнет жаловаться на отсутствие круглосуточных супермаркетов.
Я в своем банке последний раз был в 2004 году. Биржевой счет открывал. С тех пор надобности являться туда лично не возникало.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Опыт из жизни. Московское посольтво принимает справки от трех банков имеющих отделения в РФ это: райфайзенбанк, сити, сосьете дженераль восток.
Кладете деньги в любой из этих банков и там вам делают справку на ангельском языке с ней весело идете в посольство.

Далее вопрос с вывозом, как тут верно сказали вариантов несколько, а именно:
1. Открыть счет в RBC, по слухам в Москве можно открыть еще в Scotia Bank при наличии PR card или визы
2. Покупаете travel cheques в долларах на сумму в 10.000 долларов комиссия будет около 50$
3. Везете деньги в мешке (стремно)
4. Везете деньги на русской дебитной карточке Visa или Master Card (будете платить высокий процент за съем в ATM ~ 3-5%)
5. Используете произвольную комбинацию из этих методов
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Wind писал(а):Mon-Wed 09:30 AM - 04:00 PM
Thu-Fri 09:30 AM - 07:00 PM
Sat 09:30 AM - 04:00 PM
Sunclosed
типичное время работы всех крупных отделений..
а после семи мне и не нужно..
мне и до семи то не нужно ..
бывает правда что захожу в рабочее время..
конфетку скушать )
Ну вот смотрите, ближайший к метро в Ричмонде RBC:
Monday 09:30 - 16:30
Tuesday 09:30 - 16:30
Wednesday 09:30 - 16:30
Thursday 09:30 - 16:30
Friday 09:30 - 17:00
Saturday 09:30 - 16:00
Sunday Closed

Рядом TD:
Monday 8:00-8:00
Tuesday 8:00-8:00
Wednesday 8:00-8:00
Thursday 8:00-8:00
Friday 8:00-8:00
Saturday 8:00-4:00
Sunday Closed
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

У нас всё немного по-другому. Может потому что мы идём по провинциальной программе, а может потому что мы из Израиля.
У нас достаточно дать справку из местного банка с необходимой суммой на счету, можно в местной валюте. И все движения на счёте за последние три месяца. Видно чтобы люди не вкладывали деньги за день получения справки и не забирали на следующий день.
Если денег нет, но есть какое-нибудь имущество, то можно справку оценщика принести. Переведённую и завереную нотариусом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dungeon_Keeper писал(а):Ну вот смотрите, ближайший к метро в Ричмонде RBC:
Monday 09:30 - 16:30
Tuesday 09:30 - 16:30
Wednesday 09:30 - 16:30
Thursday 09:30 - 16:30
Friday 09:30 - 17:00
Saturday 09:30 - 16:00
Sunday Closed

Рядом TD:
Monday 8:00-8:00
Tuesday 8:00-8:00
Wednesday 8:00-8:00
Thursday 8:00-8:00
Friday 8:00-8:00
Saturday 8:00-4:00
Sunday Closed
и шо? вопрос таки был - накой, а не доскока...
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Dungeon_Keeper писал(а):Опыт из жизни. Московское посольтво принимает справки от трех банков имеющих отделения в РФ это: райфайзенбанк, сити, сосьете дженераль восток.
Кладете деньги в любой из этих банков и там вам делают справку на ангельском языке с ней весело идете в посольство.
знакомая пара в свое время уезжали лендиться со справкой из втб-24 о наличии денег на счету, никаких проблем не было
русский райф потом слишком не по божески снимает % за каждую операцию (особенно если придется снимать много кэша или переводить деньги на канадский счет :( )
насчет scotiabank вот интересно, работает ли сейчас их представитель в Москве
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sad_panda писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):Опыт из жизни. Московское посольтво принимает справки от трех банков имеющих отделения в РФ это: райфайзенбанк, сити, сосьете дженераль восток.
знакомая пара в свое время уезжали лендиться со справкой из втб-24 о наличии денег на счету, никаких проблем не было
русский райф потом слишком не по божески снимает % за каждую операцию (особенно если придется снимать много кэша или переводить деньги на канадский счет :( )
насчет scotiabank вот интересно, работает ли сейчас их представитель в Москве
вот интересно, зачем париццо, когда за 4 бакса в месяц можно заочно открыть счёт в рояле и забыть о проблемах со справками и процентами, как о страшном сне... плюс неплохое предложение, о котором волосатый гонтарь зачем-то тут обмолвилсо и осталсо таки непонят... неужели ради часов работы теллеров в банке?
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

На тему Scotia Bank в Москве, кому интересно

http://www.scotiabank.com/cda/content/0 ... en,00.html

Кстати ни у кого тут нет счета в HSBC, какое мнение о нем качество обслуживания, цены, интернет-банкинг? У него есть сеть отделений в РФ. Возможно ли скажем внутрибанковский перевод в русские отделения и наоборот или для них это автономные банки?
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexANB писал(а):ПыСы -- насчет кредитки ньюкамеру. Ваши рассуждения относятся лишь к людям, принципиально не способным считать деньги и контролировать свои расходы.
А ньюкамеры именно к такой категории часто и относятся. Сам таким был, поэтому первые полгода платил только кэшем. Требуется какое-то время, хотя бы несколько месяцев, чтобы научиться ориентироваться в местных валютах, доходах, и ценах.
AlexANB писал(а):Я в своем банке последний раз был в 2004 году. Биржевой счет открывал. С тех пор надобности являться туда лично не возникало.
Даже если я хожу в банк раз в два года. Это не делает время закрытия 4:30 менее неудобным. Полдня рабочего времени вынь да положь.
Ответить