народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет
каштаны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
каштаны
покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: каштаны
Не берите в Суперсторе, они там постоянно то пересохшие, то порченые.bazilio писал(а):покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: каштаны
не буду. а где брать и как определять что свежие и не порченные? знаю ,что их долго хранить нельзя.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: каштаны
а я брал в суперсторе, они везде одинаковые, обычно процентов 10 нужно будет списать. В супере оборот больше, так что я бы не брал в мелких ларьках.
жарил обычно на сковородке на чесночном маргарине, получается очень фкусно, думаю что можно сделать неплохо и на ббк
жарил обычно на сковородке на чесночном маргарине, получается очень фкусно, думаю что можно сделать неплохо и на ббк
-
LadyJane
- Житель
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
- Откуда: Х-в - WPG - Coq
Re: каштаны
Я делаю в духовке - каждый надрезаю крест на крест, и запекаю пока не проявиться приятный запах, пока они чуть не раскроются( 400F - 20'). Если не надрезать, то получается как фасоль-горох, не вкусно. А если надрезать, да с вином, мммммм
Выбирать - нужно тяжелые и твердые, но когда я выбираю они мне все одинаковые, а вот когда готовишь - сколько то выбрасывается.
Выбирать - нужно тяжелые и твердые, но когда я выбираю они мне все одинаковые, а вот когда готовишь - сколько то выбрасывается.
-
Tanita
- Частый Гость
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 01:56
Re: каштаны
Читала. что их надо в воду, и те, что всплыли - выкинуть. Экспериментировала 1 раз, вроде работает 
-
LadyJane
- Житель
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
- Откуда: Х-в - WPG - Coq
Re: каштаны
тогда надо в магазин с ведерком воды идти покупать 
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: каштаны
в моем детстве был только один рецепт - дюжина вареных каштанов нанизанных на нитку, продавали бабульки на углу
варить минут 15-20, желательно сразу чистить а то присыхают - я разрезаю большим ножом пополам и потом половинки выколупываю...
а вот из интернета
Приметы европейской зимы
Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро.
«пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002878
варить минут 15-20, желательно сразу чистить а то присыхают - я разрезаю большим ножом пополам и потом половинки выколупываю...
а вот из интернета
Приметы европейской зимы
Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро.
«пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002878