каштаны

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
bazilio
Маньяк

каштаны

Сообщение bazilio »

покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: каштаны

Сообщение rangvald »

bazilio писал(а):покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет :roll:
Не берите в Суперсторе, они там постоянно то пересохшие, то порченые.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

не буду. а где брать и как определять что свежие и не порченные? знаю ,что их долго хранить нельзя.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а я брал в суперсторе, они везде одинаковые, обычно процентов 10 нужно будет списать. В супере оборот больше, так что я бы не брал в мелких ларьках.

жарил обычно на сковородке на чесночном маргарине, получается очень фкусно, думаю что можно сделать неплохо и на ббк
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Я делаю в духовке - каждый надрезаю крест на крест, и запекаю пока не проявиться приятный запах, пока они чуть не раскроются( 400F - 20'). Если не надрезать, то получается как фасоль-горох, не вкусно. А если надрезать, да с вином, мммммм
Выбирать - нужно тяжелые и твердые, но когда я выбираю они мне все одинаковые, а вот когда готовишь - сколько то выбрасывается.
Tanita
Частый Гость

Сообщение Tanita »

Читала. что их надо в воду, и те, что всплыли - выкинуть. Экспериментировала 1 раз, вроде работает :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

тогда надо в магазин с ведерком воды идти покупать :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

в моем детстве был только один рецепт - дюжина вареных каштанов нанизанных на нитку, продавали бабульки на углу

варить минут 15-20, желательно сразу чистить а то присыхают - я разрезаю большим ножом пополам и потом половинки выколупываю...

а вот из интернета

Приметы европейской зимы
Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро.

«пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002878
Ответить