Как там IT market?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Как там IT market?

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):... Я в вашем вопросе увидел попытку под...,мм, колоть оппонента. А оказалось что вы, типа, эрудит-smart-ass, и просто демонстрировали "знание" научных работ Лобачевского. Правда тема связи с "рассуждениями и выводами" того оппонента так вами и осталась нераскрытой.
...
Г-н polkov высказался в мой адрес в том духе, что я упрощаю специфику контрактной деятельности в ИТ, а на самом деле она более сложная и многообразная. Вполне может быть, и я не сомневаюсь, что он мог бы нам рассказать много интересного из своего опыта, или, на худой конец, придумать.

Однако его упоминание геометрий Лобачевского и Евклида, оказалось в данном контексте неудачным. Теория Лобачевского заведомо не описывает наше пространство и нашу жизнь - ни в упрощенном виде, ни в сложном и многообразном. Данная теория описывает воображаемый мир, законы которого полностью отличаются от нашего, и никакие выводы сделанные на основе этой теории не применимы напрямую к нашему миру. Вот если бы г-н polkov сравнил мои методы с арифметикой, а свои с высшей математикой, и т.п., то мне не было что сказать. Впрочем, чтобы это все понимать, надо обладать "знаниями" хотя бы названий научных работ Лобачевского.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Gadi писал(а):... Я в вашем вопросе увидел попытку под...,мм, колоть оппонента. А оказалось что вы, типа, эрудит-smart-ass, и просто демонстрировали "знание" научных работ Лобачевского. Правда тема связи с "рассуждениями и выводами" того оппонента так вами и осталась нераскрытой.
...
Г-н polkov высказался в мой адрес в том духе, что я упрощаю специфику контрактной деятельности в ИТ, а на самом деле она более сложная и многообразная. Вполне может быть, и я не сомневаюсь, что он мог бы нам рассказать много интересного из своего опыта, или, на худой конец, придумать.

Однако его упоминание геометрий Лобачевского и Евклида, оказалось в данном контексте неудачным. Теория Лобачевского заведомо не описывает наше пространство и нашу жизнь - ни в упрощенном виде, ни в сложном и многообразном. Данная теория описывает воображаемый мир, законы которого полностью отличаются от нашего, и никакие выводы сделанные на основе этой теории не применимы напрямую к нашему миру. Вот если бы г-н polkov сравнил мои методы с арифметикой, а свои с высшей математикой, и т.п., то мне не было что сказать. Впрочем, чтобы это все понимать, надо обладать "знаниями" хотя бы названий научных работ Лобачевского.
А по-моему так сравнение было как раз корректным.
Геометрия ЛОбачевского с такой же точностью описывает НАШЕ пространство, как и геометрия Евклида. Ну, право, вы же не станете утверждать что НАШЕ пространство - это сплошная евклидовость ...

Так вот, хоть я и не согласен с некоторыми, мм, рекомендациями г-на polkov, но обсуждаемое сравнение я понял как намек, что не стоит замыкаться на недоказанных аксиомах, т.к. другие, alas тоже недоказанные, аксиомы приведут вас к другой модели (в данном случае, модели поведения на рынке АйТи контрактов.

Что касается знания названий работ, то вы мне напомнили нашего преподавателя "научного коммунизма", который любил спрашивать примерно следующее "Что написано на странице 327 4-го тома ПСС В.И.Ленина". Правда, чтобы понимать разницу нужно обладать некоторыми знаниями помимо "названий работ".

Прежде чем вы захотите упрекнуть меня в невежестве, позвольте вам предложить тему моей дипломной работы (защищенной на "отлично") - "Riemann Homogeneous vector spaces and Galois cohomology". Впрочем, это уже офф-топ, и продолжать эту "дискуссию" я не планирую
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):А по-моему так сравнение было как раз корректным.
Геометрия ЛОбачевского с такой же точностью описывает НАШЕ пространство, как и геометрия Евклида. Ну, право, вы же не станете утверждать что НАШЕ пространство - это сплошная евклидовость ...
В нашем сознании мы можем вообразить все что угодно. Однако, в окружающем нас пространстве, при наших скоростях и для наших практических приложений справедливой является именно геометрия Евклида. Ее аксиомы получили многократное практическое подтверждение на протяжение нескольких тысячелетий. Соответственно, декларирование возможности использования альтернативной теории для решения практических задач без весомых доказательств ее применимости к конкретной прикладной области, вызывает, в лучшем случае, сомнение.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gadi писал(а): Так вот, хоть я и не согласен с некоторыми, мм, рекомендациями г-на polkov,
и в чем же ваше несогласие?
какие лапы и хвосты вы можете привести в качестве аргументов?
Gadi писал(а): но обсуждаемое сравнение я понял как намек, что не стоит замыкаться на недоказанных аксиомах, т.к. другие, alas тоже недоказанные, аксиомы приведут вас к другой модели (в данном случае, модели поведения на рынке АйТи контрактов.
абсолютно в дырочку.
Хотя я не планировал так глубоко и теоретически намекать что вычисления участнега неправильные.
Подошло бы попроше типа что через 2 точки может проходить более одной *прямой*.
Участнег умеет проводить только одну *прямую*, я умею две. :alco:
Нас отличает то что участнег активно отрицает другиe возможности, а я же предполагаю что есть люди которые умеют делать и более сложные конструкции. Причем в реальности данной нам в ошушениях :roll:

Но ето не важно - нет никакого желания выяснять *кто в интернете не прав* :shock:

Вот в таком вот аксепте.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

polkov, народ тертый, все знают что к чему, лапшу не повесишь. Культурные только очень.
Нечего по делу сказать - можно промолчать.
Meadie намекал, намекал - безрезультатно.
Воображаемая геометрия не интересует, как и персональные способности
отдельных, "более одаренных" личностей.

Давайте конкретно обсуждать ситуацию на маркете, если есть что.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Правильные пацаны писал(а): Давайте конкретно обсуждать ситуацию на маркете, если есть что.
то вася, то не вася - хрен вас поймет.
Тебе же не нравиться что на рынке хорошо и позиций хороших много.
Тебе же хочется услышать что нифига ничего нет, искать бесполезно - да и просто вредно. Тогда можно расслабиться и оправдать свое бездействие аргУментами.

Опятьже - ето не ты писал (ниже)? Или вас много?
Правильные пацаны писал(а):Лень срыватся, вроде устроился..
Правильные пацаны писал(а): спасибо не надо. Я на интервью хожу только когда согласен на перемену работы.
А быть готовым сменить работу 4-6-8 раз в месяц - не для меня.
Както хочется проекты закончить, а не бросать на полпути.
Не одними деньгами живем (есть, которые и одними, но не я)

Удачи попрыгунчикам.
Правильные пацаны
Маньяк

polkov писал(а): Тебе же не нравиться что на рынке хорошо и позиций хороших много.
примеры хороших позиций?
скиллз, зряплата..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

polkov писал(а):
Gadi писал(а): Так вот, хоть я и не согласен с некоторыми, мм, рекомендациями г-на polkov,
мое персональное отношение к "незаконченным проектам" несколько другое - если проекты мне интересны (иначе зачем бы я там работал), то я обычно предупреждаю в новом месте, что мне надо бы их закончить(дойти до разумной точки/передать знания "наследнику" и т.п.). Обычно к этому относятся с пониманием.

Даже при подходе "чисто бизнес" стараюсь не терять уважительность.

Знаете, Ванкувер - большая деревня. Не хотелось бы во время интервью столкнутся с кем-нибудь "из прошлой жизни", который не к месту вспомнит что-нибудь не очень хорошее обо мне ... У меня такие случаи уже были неоднократно - только в мою теперешнюю компанию приходило три человека , с которыми я работал раньше.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gadi писал(а):
polkov писал(а):
мое персональное отношение к "незаконченным проектам" несколько другое - если проекты мне интересны (иначе зачем бы я там работал), то я обычно предупреждаю в новом месте, что мне надо бы их закончить(дойти до разумной точки/передать знания "наследнику" и т.п.). Обычно к этому относятся с пониманием.

Даже при подходе "чисто бизнес" стараюсь не терять уважительность.

Знаете, Ванкувер - большая деревня. Не хотелось бы во время интервью столкнутся с кем-нибудь "из прошлой жизни", который не к месту вспомнит что-нибудь не очень хорошее обо мне ... У меня такие случаи уже были неоднократно - только в мою теперешнюю компанию приходило три человека , с которыми я работал раньше.
Ну вот опять. Или снова.
Вам надо несоглашаться с пацанами - это они про незаконченные проекты писали.
Я за собой такого не помню.
ТщательнЕй надо чужие рассуждения проверять на логичность.
Правильные пацаны писал(а):Както хочется проекты закончить, а не бросать на полпути.
Не одними деньгами живем (есть, которые и одними, но не я)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Правильные пацаны писал(а):
polkov писал(а): Тебе же не нравиться что на рынке хорошо и позиций хороших много.
примеры хороших позиций?
скиллз, зряплата..
Если бы г-н polkov мог вот так взять и привести подобные примеры, да разве он стал бы рассуждать про Лобачевского и гибкость мышления неординарных личностей, а также при первой возможности увиливать от прямо заданного вопроса? Вы же, надеюсь, не думаете, что это он из вредности не делится ценной информацией с коллегами по форуму?:)
Правильные пацаны
Маньяк

Meadie писал(а):
примеры хороших позиций?
скиллз, зряплата..
Если бы г-н polkov мог вот так взять и привести подобные примеры, да разве он стал бы рассуждать про Лобачевского и гибкость мышления неординарных личностей, а также при первой возможности увиливать от прямо заданного вопроса? Вы же, надеюсь, не думаете, что это он из вредности не делится ценной информацией с коллегами по форуму?:)
:D :D Ну конечно всем понятно про неуловимого Джо. Хотелось прямо к стенке припереть.. В общем, что и требовалось доказать.
:mrgreen2:
avk
Частый Гость

Сообщение avk »

Все проще - лузеры как я имеют 17.33 в час, правильные пацаны и Г-н polkov - с трудом отбиваются от денег и предложений о работе. Именно в подтвержение этого тезиса и был создан данный топик, не так ли?
umka
Частый Гость

Сообщение umka »

Вот приехал 2 месяца назад в Самый Лучший Город и до сих пор сижу без работы. :(
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
примеры хороших позиций?
скиллз, зряплата..
пытался в другой теме попросить Полкова привести конкретные примеры где билдер повысил цены на дома. В ответ тишина
Правильные пацаны
Маньяк

avk писал(а):Все проще - лузеры как я имеют 17.33 в час, правильные пацаны и Г-н polkov - с трудом отбиваются от денег и предложений о работе. Именно в подтвержение этого тезиса и был создан данный топик, не так ли?
это где я писал, что отбиваюсь от работы?
Если б отбивался, не спрашивал, как там - на маркете.
В месяц валится в ящик 2-4 емейла от агентов,
что меньше чем обычно.
А кому их не приходит?

Или это о том, что не отделатся от агентов?
Дык это теплое с мягким - чудес здесь нет.
Во первых, это если ЕСТЬ позиции на маркете,
во-вторых, я обычно соглашаюсь на меньшие рейты чем
многие "миллионщики" на форумах.
Ну а в третьих есть пара скиллзов и проектов в прошлом которые
в принципе ничем особенным не отличаются, но на работодателей
в курсе действуют как красная тряпка на быка.

Представить себе гипотетического человека который, например, работал в майкрософт
на разработке SQL сервера и неплохо знает его нутрО. Этого достаточно, чтоб НЕКОТОРЫЕ
работодатели цеплялись как репей.
Ответить