диментий писал(а):1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы на переезд в Канаду?
Cразу как только начали серьёзно задумываться об иммиграции, где-то за полгода до подачи документов.
диментий писал(а):2.Как они на ваши планы отреагировали?
Погрустнели, конечно, но речь шла о перезде лет эдак через пять, так что тогда было ощущения что "когда-а-а-а это ещё случится! Хотя, в итоге, мы уехали через два года, но не так далеко (не в Канаду), и приезжали мы к ним часто, и они к нам приезжали, там близко было. А в общем, родители всегда нам с сестрой давали свободу выбора, но и ответственность на нас же возлагали за свои поступки. У мужа к тому времени обоих родителей уже не было в живых, к сожалению.
диментий писал(а):3. Планируете ли вы начать процесс спонсорства родителей и как они к этому относятся?
Уже в процессе. Подала документы через год после приезда. Как относятся? Осознают, конечно, что хорошо иметь выбор (им сестра ещё ГринКарты в Штаты сделала), но на окончательный переезд ещё долго не решатся, я так думаю, если вообще решатся. Мне было бы легче, если бы они чётко хотели переехать, а так... Мама больше хочет, и готова хоть завтра, она человек лёгкий на подъём. Отец - не рвётся совершенно. Тут кто-то недавно написал, что родители сказали "Вот когда один из нас останется, тогда
другого к себе заберёте", вот и мои так же. Гостить им тут нравится (правда, перелёты, конечно тяжело даются), но через неделю-другую начинают маяться, особенно отец. Да и языка не знают, пробовали учить, но не получается, возраст уже не тот (маме - 67, отцу - 72). Так и летают туда-сюда, то к сестре в Америку, то к нам, то обратно домой, пока опять не соскучатся и не "созреют" на очередной перелёт. Ещё постоянно твердят что не хотят "у нас на шее сидеть" - ну это как пунктик у них, не хотят ни утруждать, ни зависеть от кого либо. И дочек таких же воспитали
диментий писал(а):4.Приезжали ли они к вам в гости за это время, и как им у вас понравилось?
Приезжали, пару раз, отец даже 7 месяцев у нас оставался, мама меньше. И в Штатах раз 6-7 были, по полгода жили. В Канаде им больше понравилось, может потому что у нас тут круг общения больше русскоязычный. В Америке жить категорически отказываются. А в Канаду на ПМЖ - то Да, то Нет. В общем, пока делаем спонсорство, а там решать будем.