High School для ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
High School для ребенка
Знаю, что есть AP (Advanced Placement) и IB (International Baccalaureate) программы для учащихся. Есть школы, которые предлагают их, есть которы не предлагают. Интересует опыт тех, кто ходит в хай скул, где предлагают IB - что за зверь? Ну и если вы довольны, поделитесь, плиз впечатлениями - что за школа, где находится и т.д.
Другой вопрос, про частные школы. Особенно интересует вопрос scholarship.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: High School для ребенка
http://www.meadowridge.bc.ca/podium/def ... x?t=125185 Личного опыта пока нет 
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Спасибо.Kate писал(а):http://www.meadowridge.bc.ca/podium/def ... x?t=125185 Личного опыта пока нет
Что-то тема образования вызывает гороздо менее живой отклик, чем покупка дома.
- Kate
- Мудрая свинья
Образование - оно неощутимо. Че на него тратить. А дом - вот он, круть, мац-мац, четыре стеныtuda_i_obratno писал(а):Что-то тема образования вызывает гороздо менее живой отклик, чем покупка дома.
-
LeeVan
- Графоман
или с образованием уже определились давно, а покупка дома еще волнуетKate писал(а):Образование - оно неощутимо. Че на него тратить. А дом - вот он, круть, четыре стеныtuda_i_obratno писал(а):Что-то тема образования вызывает гороздо менее живой отклик, чем покупка дома.
-
LadyJane
- Житель
Я в хай скул не хожу, а вот мой ребенок ходит - Moody secondary, 10gr - pre IB - стонет что математика тяжелая - что обычные классы ничего не делают по сравнению с нимиtuda_i_obratno писал(а):Знаю, что есть AP (Advanced Placement) и IB (International Baccalaureate) программы для учащихся. Интересует опыт тех, кто ходит в хай скул, где предлагают IB - что за зверь? Ну и если вы довольны, поделитесь, плиз впечатлениями - что за школа, где находится и т.д.
В IB программе много китайцев, приученных учиться,учиться и учиться как завещал великий Мао. В прошлом году на language arts в классе Глеб был единственным белым парнем (был еще его приятель - эфиоп) а все остальные азиаты.
За программу мы платим, с 10 класса самим надо покупать учебники некоторые. Некоторые предметы за 12 грейд защитываются как университетские кредиты.
Сколаршипы народ регулярно получает.
-
atom
- Пользователь
Кроме АП и ИБ есть еще целый ряд программ, которые по непонятной мне причине афишируются только в последних классах элементари школ исключительно по месту проживания (хотя обязаны брать ото всюду, если ребенок прошел отбор), или в рамках старшей школы, когда ребенок уже туда попал.
- Скрипка
- Графоман
И не только учиться. Мой старшеклассник повадился вместо домашнего обеда китайскую лапшу из пакетиков лопать. Причем, дайте две, как говорится...LadyJane писал(а):В IB программе много китайцев, приученных учиться,учиться и учиться как завещал великий Мао.
Я ему втираю, что, пользы с нее - ноль, мускулы с лапши не растут и т.д. а он мне аргумент: "Мама, а ты знаешь, что в Нанаймо (вернулся вчера оттуда с соревнований) на пьедестале одни китайцы стояли! и они блины не едят..." Ну, что тут скажешь...
- Kate
- Мудрая свинья
Например?atom писал(а):Кроме АП и ИБ есть еще целый ряд программ, которые по непонятной мне причине афишируются только в последних классах элементари школ исключительно по месту проживания (хотя обязаны брать ото всюду, если ребенок прошел отбор), или в рамках старшей школы, когда ребенок уже туда попал.
-
LadyJane
- Житель
Мой тоже, кхм кхм на обед себе в школу берет лапшицы иногда - но иногда бутер с салом или кабачковой икры - попугать народ.Скрипка писал(а):И не только учиться. Мой старшеклассник повадился вместо домашнего обеда китайскую лапшу из пакетиков лопать. Причем, дайте две, как говорится...LadyJane писал(а):В IB программе много китайцев, приученных учиться,учиться и учиться как завещал великий Мао.
Я ему втираю, что, пользы с нее - ноль, мускулы с лапши не растут и т.д. а он мне аргумент: "Мама, а ты знаешь, что в Нанаймо (вернулся вчера оттуда с соревнований) на пьедестале одни китайцы стояли! и они блины не едят..." Ну, что тут скажешь...пойти лапши что-ли стрескать?...
Я подшутила над своим вчера, привет сын, говорю, а я тебе новый журнал принесла на букву М. Он начинает светиться в мыслях про Maxim, я тоже начинаю светиться от того что он купился и протягиваю ему Maclean's. Чытай сынку, вумыный будешь
В этом номере 2010 university rankings - советую почитать
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
У моего сына IB начинается с 11 класса. Это программа IB с углубленными занятиями по биологии (университетский уровень первого курса). Пока сын в девятом, занимается математикой и физикой дополнительно в русской школе.
-
atom
- Пользователь
Например мини-школы, с большим разбросом опций, или интенсивы общие, или интенсивы по математике с разными вариантами.Kate писал(а):Например?atom писал(а):Кроме АП и ИБ есть еще целый ряд программ, которые по непонятной мне причине афишируются только в последних классах элементари школ исключительно по месту проживания (хотя обязаны брать ото всюду, если ребенок прошел отбор), или в рамках старшей школы, когда ребенок уже туда попал.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Спасибо, интересно. Сдается мне, что в Кокитламе, Ричмонде и Ванкувере IB вполне обычная штука. В Бернаби их нет.LadyJane писал(а):Я в хай скул не хожу, а вот мой ребенок ходит - Moody secondary, 10gr - pre IB - стонет что математика тяжелая - что обычные классы ничего не делают по сравнению с нимиtuda_i_obratno писал(а):Знаю, что есть AP (Advanced Placement) и IB (International Baccalaureate) программы для учащихся. Интересует опыт тех, кто ходит в хай скул, где предлагают IB - что за зверь? Ну и если вы довольны, поделитесь, плиз впечатлениями - что за школа, где находится и т.д.
Другой вопрос, про частные школы. Особенно интересует вопрос scholarship.У учительницы дочь в Адванст Плейсмент программе, тоже жалуется что тяжелая математика, собирается забрать ее из этой программы потому что для поступления в универ нужны оценки в большинстве своем а не программа, и лучше А в обычном классе чем С в усиленной программе.
В IB программе много китайцев, приученных учиться,учиться и учиться как завещал великий Мао. В прошлом году на language arts в классе Глеб был единственным белым парнем (был еще его приятель - эфиоп) а все остальные азиаты.
За программу мы платим, с 10 класса самим надо покупать учебники некоторые. Некоторые предметы за 12 грейд защитываются как университетские кредиты.
Сколаршипы народ регулярно получает.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ага. Мне даже любопытно стало. Есть ли отрицательная корреляция между домовладением и частной школой? Забацать опрос, что ли...Kate писал(а):Образование - оно неощутимо. Че на него тратить. А дом - вот он, круть, мац-мац, четыре стеныtuda_i_obratno писал(а):Что-то тема образования вызывает гороздо менее живой отклик, чем покупка дома.
- Kate
- Мудрая свинья
Давай, только осторожно, а то я свой потом уже 3 раза переписалаtuda_i_obratno писал(а):Ага. Мне даже любопытно стало. Есть ли отрицательная корреляция между домовладением и частной школой? Забацать опрос, что ли...Kate писал(а):Образование - оно неощутимо. Че на него тратить. А дом - вот он, круть, мац-мац, четыре стеныtuda_i_obratno писал(а):Что-то тема образования вызывает гороздо менее живой отклик, чем покупка дома.