Кстати, Котяр

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Котяр писал(а):
Matreshka писал(а):[trn]A ty posmotri na avataru i vse pojmesh'... [/trn]:D
[trn]Hotya mnenie svoe ya menyayu s trudom - eto nacional'noe...[/trn]
[trn]Tema kstati, nazyvaetsya KSTATI, KOTYAR![/trn]
Изображениекороче, тему ты поняла как "всем кагалом наезжаем на Котяру!"
при прочих равных сайт на моем лаптопе выглядит весьма коряво.
причем я сначала посмотрел через firefox 1.0, потом ради любопытства
проапгрейдился до 1.5, потом посмотрел через IE - один фиг.

иконки в правом верхнем углу - в два ряда, второй ряд перекрывает search box

font в search box непропорционально большой и фраза 'keyword serach' не влезает в бокс

верхнее меню - в две строки, menu items перекрывают нарисованные сепараторы

левое меню пикселов на 15-20 длиньшей левой колонки и залезает на основную область

и так далее .. выглядит на ахти.

плюс чисто субъективно дизайн выглядит cluttered and overbearing, но
это чисто субъективно.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

ajkj2em писал(а): при прочих равных сайт на моем лаптопе выглядит весьма коряво.
причем я сначала посмотрел через firefox 1.0, потом ради любопытства
проапгрейдился до 1.5, потом посмотрел через IE - один фиг.

иконки в правом верхнем углу - в два ряда, второй ряд перекрывает search box

font в search box непропорционально большой и фраза 'keyword serach' не влезает в бокс

верхнее меню - в две строки, menu items перекрывают нарисованные сепараторы

левое меню пикселов на 15-20 длиньшей левой колонки и залезает на основную область

и так далее .. выглядит на ахти.

плюс чисто субъективно дизайн выглядит cluttered and overbearing, но
это чисто субъективно.
:shock: у меня во всех современных браузерах (IE6-SP2, FF1.5, Opera8.5, NN8) все ОК и так уже 3-4 года :wink: к тому же сайт на всех страницах "This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!" так что если чья-та система ставит в игнор W3C стандарты, то это их проблемы :down:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Matreshka писал(а):[trn]Mezhdu prochim klassnaya ideya. Prikin', esli est' u kogo chto nakopivsheesya protiv tebya ili za tebya - vse mozhno v odnu vetku pomestit', kak v zagon.
A ty tut uzh so vsemi i raspravish'sya.[/trn] :D
Еще раз повторю: бросаться "какашками" в виртуале - удел "жалких ничтожных личностей" © :down: мой телефон у меня на сайте, так что если кому-то что-то от меня надо - милости просим, помогу чем смогу :wink:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Котяр писал(а)::shock: у меня во всех современных браузерах (IE6-SP2, FF1.5, Opera8.5, NN8) все ОК и так уже 3-4 года :wink:
хехе .. классика жанра

"It works on my machine"
к тому же сайт на всех страницах "[url=http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.sitesoutlet.com%2F]This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!" так что если чья-та система ставит в игнор W3C стандарты, то это их проблемы :down:
ну во-первых это твои проблемы, если только конечно ты не чарити

а во-вторых, вот как это выглядит в IE 6.0 и Firefox 1.5 на совершенно кошерной машине -

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):Alex, не придумывай, видно все нормально и читабельно,
Все зависит от разрешения экрана :-)
Gatchinskiy писал(а): хотя пустующее (видно запланированное под минимальное разрешение экрана монитора) место справа можно было бы более функционально использовать ... IMHO
Оно понятно, почему пустующее, но когда я вижу такое, то мне просто кажется, что создатель сайта просто поленился и не сделал масштабируемый сайт. Он конечно совместим со всеми мыслимыми спецификациями и если он нам не нравится - это наши проблемы, но.... как правильно сказано, я бы наверное не стал тут заказывать.... :( Хотя темплейты мне в общем нравятся, но если они не масштабируемые....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
У меня из ненавистных сегодня на первом месте
Присоединяюсь - мне там девка не нравится!
Уж раз зашел разговор - как вам вот эта?
http://www.vodka-whitegold.com/
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

ajkj2em писал(а): хехе .. классика жанра

ну во-первых это твои проблемы, если только конечно ты не чарити

а во-вторых, вот как это выглядит в IE 6.0 и Firefox 1.5 на совершенно кошерной машине
проверил на 4 разных системах и получил абсолютно одинаковый результат:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

так что проблема на вашей стороне. Конечно, я получаю иногда жалобы от кастомеров, которые пытаются залезть на сайт с NN4 или даже с NN3, но это уже клиника :down: браузеры с прошлого века не поддерживаются, сорри :lol:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Котяр писал(а):так что проблема на вашей стороне.
это называется denial. ну и да хрен с ним, это ваш бизнес в конце
концов ... хотя спасибо за репорт можно бы было сказать ...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

че-то я не могу понять что вы друг другу доказываете...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Все зависит от разрешения экрана :-)

Оно понятно, почему пустующее, но когда я вижу такое, то мне просто кажется, что создатель сайта просто поленился и не сделал масштабируемый сайт. Он конечно совместим со всеми мыслимыми спецификациями и если он нам не нравится - это наши проблемы, но.... как правильно сказано, я бы наверное не стал тут заказывать.... :( Хотя темплейты мне в общем нравятся, но если они не масштабируемые....
если у сайта жесткий layout то разрешение не играет роли. Споры по поводу что лучше "резиновый" или жесткий layout ведуться очень давно, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Статистика разрешения экрана пользователей интернета:
1024x768 - 55.39%
800x600 - 17.18%
1280x1024 - 16.76%
1152x864 - 5.15%
Other - 3.57%
1600x1200 - 1.70%
640x480 - 0.22%
главное угодить большинству и не обидеть меньшинство :) другой важный момент: человеческий глаз с трудом воспринимает строку с более чем 12 словами в длину, поэтому "резиновый" layout менее надежен для usability - небольшое пустое пространство погоды не делает, зато текст сохраняет свою читабельность.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

ajkj2em писал(а): это называется denial. ну и да хрен с ним, это ваш бизнес в конце
концов ... хотя спасибо за репорт можно бы было сказать ...
это не denial а проблема с вашей системой, за 3 года я ни разу не видел того что вы мне тут показываете. Просто попробуйте другой комп :wink: или давайте проведем опрос: кто еще кроме вас видит то что у вас на экране :)
echino
Житель

Сообщение echino »

Котяр писал(а):This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!
Ну, это уже устаревший стандарт. Да и "Transitional" как-то несерьёзно. Если уж стандарты поддерживать, то должен быть Strict. Например, XHTML 1.1, или готовящийся XHTML 2.0. Ну типа как у меня :roll:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Котяр писал(а):если у сайта жесткий layout то разрешение не играет роли. Споры по поводу что лучше "резиновый" или жесткий layout ведуться очень давно
Мне начхать на споры, но когда "жесткий" layout не умеет подстраиваться под браузер -- "ф топку!"
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

echino писал(а):Ну, это уже устаревший стандарт. Да и "Transitional" как-то несерьёзно. Если уж стандарты поддерживать, то должен быть Strict. Например, XHTML 1.1, или готовящийся XHTML 2.0. Ну типа как у меня :roll:
wishful thinking :lol: XHTML 1.1 Strict не все браузеры поддерживают не говоря уже о XHTML 2.0 :!: даже, разрекламированный своей поддержкой W3C стандартов, FireFox давится на декларации XHTML 1 Transitional :twisted: - могу продемонстрировать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):Статистика разрешения экрана пользователей интернета:
1024x768 - 55.39%
800x600 - 17.18%
1280x1024 - 16.76%
1152x864 - 5.15%
Other - 3.57%
1600x1200 - 1.70%
640x480 - 0.22%
главное угодить большинству и не обидеть меньшинство :)
У меня разрешение 1280х1024, примерился по размеру - ваш сайт занимает немного более половины - т.е. это 800х600? где-же большинство пользователей?
Котяр писал(а): другой важный момент: человеческий глаз с трудом воспринимает строку с более чем 12 словами в длину,
Считал слова, много думал.... Народ кто-нить испытывает проблемы с восприятием текста на Каморке :?:
Ответить