Saturn писал(а):Привет Всем
Очень часто задаю себе вопрос what's the deal в Канаде со всеми этими черепами и прочей атрибутикой ( ну там разные наклейки, цепи, значки, etc с изображеними нечистой силы) Причем везде, на машинах, на одеждах, и даже на детских вещах. Недавно был в Украине, там это тоже начинает сейчас распространяться. Я понимаю, что сейчас " свобода", но это же явно какое то поклонение начинается. Не убеждайте меня, чтобы я на это не обращял внимания,не могу, жизненного опыта достаточно, чтобы понимать все в себе всегда несет определенный смысл. Или это толко я один осознаю?
Батенька, вы молодец, что осознаете. Это, в некоторой степени, невежество -- приписывать непонятным явлениями пугающий и нехороший смысл. Вы не одиноки - так европейцы считали негров "поджаренными" на огне ада, красивых женщин - ведьмами и т.д.
А по существу: череп и скелет являются очень древними символами, которые имееют широкое распространения в культуре некоторых народов. Например, в Мексике. "Indigenous Mexican art celebrates the skeleton and uses it as a regular motif. The use of skulls and skeletons in art originated before the Conquest: The Aztecs excelled in stone sculptures and created striking carvings of their gods."
В общем, читайте Википедию. Хотя бы.
:)