Можно ли держать почтовые записи домена на Хотмэйле или Джимэйле, а пользоваться другими вебмэйлами?
В конкретном случае, надо продолжать пользовать вебмэйл службу у Godaddy, а почтовые сервера поменять на live or google.
Спросил у самого ПошелПапы, ответ ввел меня в ступор. Причем тут эппел мэйл?
You can not use a different outgoing mail server when using our web based email. You would only be able to do this if you use a 3rd party application like apple Mail.
mikei писал(а):Спросил у самого ПошелПапы, ответ ввел меня в ступор. Причем тут эппел мэйл?
You can not use a different outgoing mail server when using our web based email. You would only be able to do this if you use a 3rd party application like apple Mail.
это, вероятно, означает, что читать почту приходящую на г-мэйл ты через их интерфейс можешь, а отправлять - нет. То есть они поддерживают забирание почты по pop3 or imap, но не поддерживают отправку через smtp.
о как я отстал от жизни... раньше думал, что вэбмейл - это интерфейс для доступа к базе сообщений и к инструментам по их отправке/приёмке... а их теперь, оказываеццо, в мх-рекорды пишут... надо преодолевать собой и работать под себя одновременно...
mikei писал(а):Можно ли держать почтовые записи домена на Хотмэйле или Джимэйле, а пользоваться другими вебмэйлами?
В конкретном случае, надо продолжать пользовать вебмэйл службу у Godaddy, а почтовые сервера поменять на live or google.
Спросил у самого ПошелПапы, ответ ввел меня в ступор. Причем тут эппел мэйл?
Ну и вобще интересно кто какие вебмэйлы пользует.
ты тавойт.. Говори понятно.. Какие почтовые записи? MX records? или аддресс бук? в общем ничего не понял, кроме того,
что вотербайт хорошеет с каждым днем
Правильные пацаны писал(а):
ты тавойт.. Говори понятно.. Какие почтовые записи? MX records? или аддресс бук? в общем ничего не понял, кроме того,
что вотербайт хорошеет с каждым днем
mikei писал(а):Спросил у самого ПошелПапы, ответ ввел меня в ступор. Причем тут эппел мэйл?
это, вероятно, означает, что читать почту приходящую на г-мэйл ты через их интерфейс можешь, а отправлять - нет. То есть они поддерживают забирание почты по pop3 or imap, но не поддерживают отправку через smtp.
Я тренируюсь, оставил все записи, меняю прайорити. Откуда отправлять откуда и идет или кто первый схватит.
Но мне надо, что бы письмо отправленное с Гоудадди, материально было отправлено с Хотмэйла. И наоброт
Waterbyte писал(а):тогда при чём тут вэбмейлы? отправкой разве не смтп занимаеццо? мх аще только для входящих в домен. дальше перенаправляй куда хочешь и чем хочешь.
т.е. что у домена записано без разницы? А если я с компьютера (Outlook Express/WindowsMail) отправляю, то откуда оно материально отправляется?
Вот конкретный пример.
Отправляю с адреса mikei@.com
1) c Godaddy webmail - в хедере полученного письма следы godaddy и shaw
2) c Hotmail - в хедере следы хотмэйла и shaw
Мне надо чтобы в первом случае были следы второго, а не первого.
Waterbyte писал(а):тогда при чём тут вэбмейлы? отправкой разве не смтп занимаеццо? мх аще только для входящих в домен. дальше перенаправляй куда хочешь и чем хочешь.
т.е. что у домена записано без разницы? А если я с компьютера (Outlook Express/WindowsMail) отправляю, то откуда оно материально отправляется?
материально оно отправляется тем смтп-сервером, который прописан у клиента. доступность сервера и открытость его портов от записей в домене не зависят. однако очень зависят от провайдера, через которого клиент прицеплен к тырнету.
Waterbyte писал(а):от этого понятней не стало. я вообще с любого адреса могу отправить, а отправляющий сервер будет всё равно тот, на который клиент настроен.