О, у меня куртка с черепом во всю спину, ношу лет 6. Почему с черепом? Да просто весело, вся такая из себя, в юбочке, поворачиваюсь спиной, а там бах - череп! Неожиданно и смешно, имхо. Никакой символики, чесслово.
akela писал(а):Насчет человечьего не скажу.
Но лошадиный череп - штука опасная.
Спасибо за выводы. Пошел все десткие майки и игрушки с костями фтопку....
В обоих вариантах присутствует легенда о смерти от змеиного укуса. По преданию, волхвы предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня. Олег приказал увести коня и вспомнил о предсказании только через четыре года, когда конь уже давно умер. Олег посмеялся над волхвами и захотел посмотреть на кости коня, встал ногой на череп и сказал: «Его ли мне бояться?» Однако в черепе коня жила ядовитая змея, которая смертельно ужалила князя.
akela писал(а):Насчет человечьего не скажу.
Но лошадиный череп - штука опасная.
Спасибо за выводы. Пошел все десткие майки и игрушки с костями фтопку....
В обоих вариантах присутствует легенда о смерти от змеиного укуса. По преданию, волхвы предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня. Олег приказал увести коня и вспомнил о предсказании только через четыре года, когда конь уже давно умер. Олег посмеялся над волхвами и захотел посмотреть на кости коня, встал ногой на череп и сказал: «Его ли мне бояться?» Однако в черепе коня жила ядовитая змея, которая смертельно ужалила князя.
Saturn писал(а):да чего же вы так раскипятились, господа? Я ведь просто спросил. Просто череп ассоциируется со многими символами, которые не всегда несут положительный смысл. Кстати, если какая-то индуска "сказала, что она радуется, когда видит на дне Ганга кости умерших" то пусть туда и смотрит, а я же предпочитаю смотреть в бескрайнее синее чистое Небо и Солнце, в которых я черпаю необыкновенное вдохновение и любовь к жизни. Разве это плохо?
Ассоциируется с победой над врагом, что само по себе агрессивно. Мужиков повешаем, баб изнасилуем, а из их костей сплетем ожерелья.