про разные Costco

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

про разные Costco

Сообщение bazilio »

вот уже неделю обдумываю, стОит ли обсуждать?
был давеча в Белинхеновской костке(недалеко тут за кордоном), товар там значительно отличается от наших, какнатских. того нет,этого нет...к чему привыкли. зато есть много чего,чего нет у нас. про спиртое в них молчу,там оно везде продаётся, электроники побольше.
Но самое главное-ЭТО ЦЕНЫ!
Не побоюсь этого слова,практически в 2 раза отдичаются. особенно заметно на сырах,мясе да и на многом другом. где это тут видано купить норвежский сыр за 9 баксов за 1 кг(2.2 паунда)?
я не делаю рекламы,но 2 галона молока за 4 бакса!!!!!.....ну и так далее.
ЗА ЧТО НАЛОГИ ТУТ ПЛАТИМ??
это конечно при том, что американский бакс практически равен нашему баксику.
а тем временем в какнатских магазинах цены растут просто без всякой на то причины,мне кажется. просто так на 10-15 центов повышают,там бакс-другой,типа экономика плохая или что там у них влияет на эти цены? государство больше налогов гребёт с производителя? а вновь введённое HST вроде должно было цены уменьшить.
короче не хочу эту тему в политику переводить...разговор то о соstco ....... :roll:
папа Карло
Шарманщик

Re: про разные Costco

Сообщение папа Карло »

про костку правильно заметил. в два раза больше объем одного юнита частенько, при этом цена в 1.5-2 раза меньше. я сам до сих пор не понимаю....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

с добрым утром страна!! :lol: Таки это уже давно и так ясно уж сколько мы твердили миру (С) мне правда Бурлингтоновское коско больше нравится :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bazilio писал(а):вот уже неделю обдумываю, стОит ли обсуждать?
был давеча в Белинхеновской костке(недалеко тут за кордоном), товар там значительно отличается от наших ...
congrats, первый раз посетил? :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

bazilio писал(а):.......ЗА ЧТО НАЛОГИ ТУТ ПЛАТИМ?
За медицину. :mrgreen2:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Пробежались по арлингтоновской костке - не впечатлились.
Надо будет в Баффало внимательней глянуть..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

bazilio писал(а):вот уже неделю обдумываю, стОит ли обсуждать?
был давеча в Белинхеновской костке(недалеко тут за кордоном), товар там значительно отличается от наших, какнатских. того нет,этого нет...к чему привыкли. зато есть много чего,чего нет у нас. про спиртое в них молчу,там оно везде продаётся, электроники побольше.
Но самое главное-ЭТО ЦЕНЫ!
Не побоюсь этого слова,практически в 2 раза отдичаются. особенно заметно на сырах,мясе да и на многом другом. где это тут видано купить норвежский сыр за 9 баксов за 1 кг(2.2 паунда)?
я не делаю рекламы,но 2 галона молока за 4 бакса!!!!!.....ну и так далее.
ЗА ЧТО НАЛОГИ ТУТ ПЛАТИМ??
это конечно при том, что американский бакс практически равен нашему баксику.
а тем временем в какнатских магазинах цены растут просто без всякой на то причины,мне кажется. просто так на 10-15 центов повышают,там бакс-другой,типа экономика плохая или что там у них влияет на эти цены? государство больше налогов гребёт с производителя? а вновь введённое HST вроде должно было цены уменьшить.
короче не хочу эту тему в политику переводить...разговор то о соstco ....... :roll:
Да, меня цены на сыр тоже расстроили (точнее их цены обрадовали - когда там была, а наши расстраивают - но часто ездить ради сыра нет времени увы)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Кто-то тут говорил, что только дураки туда за бензином ездют. Ну-ну ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну что вы хотите, Costco оно и есть Costco, потому что и когда оно американское, а в Канаде оно -- канадское :) , you khow I mean :)
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

А у меня вот такой вопрос назрел. Господа, что ездят в Америцу за сыром, вы что на границе говорите? когда туда едите - шоппинг? а обратно? а на въезде домой про покупки рассказываете? а если да, то чеки показываете? чего-то дополнительно платите?..
а то тут мне одна любительница ОБС долго ела мозг на тему, что нельзя за продуктами ездить за кордон... правда, чекм это чревато не объяснила.. если на 1 день едешь, то можешь ввозить товаров на 40 долларов на человека? или уже поменялось в большую сторону? (еще одна ОБС)... в общем, расскажите, пожалуйста, о "технических подробностях".
Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Enjoy писал(а):А у меня вот такой вопрос назрел. Господа, что ездят в Америцу за сыром, вы что на границе говорите? когда туда едите - шоппинг? а обратно? а на въезде домой про покупки рассказываете? а если да, то чеки показываете? чего-то дополнительно платите?..
а то тут мне одна любительница ОБС долго ела мозг на тему, что нельзя за продуктами ездить за кордон... правда, чекм это чревато не объяснила.. если на 1 день едешь, то можешь ввозить товаров на 40 долларов на человека? или уже поменялось в большую сторону? (еще одна ОБС)... в общем, расскажите, пожалуйста, о "технических подробностях".
Спасибо!
все детали здесь http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html, а любительница ОБС соврамши - если на один день, то на 0$..
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Gatchinskiy писал(а):
Enjoy писал(а):А у меня вот такой вопрос назрел. Господа, что ездят в Америцу за сыром, вы что на границе говорите? когда туда едите - шоппинг? а обратно? а на въезде домой про покупки рассказываете? а если да, то чеки показываете? чего-то дополнительно платите?..
Спасибо!
все детали здесь http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html, а любительница ОБС соврамши - если на один день, то на 0$..
Т.е. все, кто ездят в Костко "за молоком" за границу едут на пару дней и всем семейством? ;)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

на продукты не распространяется, если только уже там в количествах... провозить можно на любую сумму даже поехав на пол-дня хоть на миллион, просто заплатить таксы и вперед, если сумма маленькая, там 100-150 баксов, они в большинстве случаев не заморачиваются с взиманием...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Enjoy писал(а): все детали здесь http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html, а любительница ОБС соврамши - если на один день, то на 0$..
Т.е. все, кто ездят в Костко "за молоком" за границу едут на пару дней и всем семейством? ;) [/quote]

Едешь на несколько часов, на границе заявляешь таможне сумму покупок. За вещи могут попросить заплатить налог, но по моему опыту в пределах 200 долл на человека закрывают глаза.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

bazilio писал(а):был давеча в Белинхеновской костке
торкнуло смотрю не по детски- меня первый раз тоже накрыло, не боись это пройдет
Enjoy писал(а): Господа, что ездят в Америцу за сыром, вы что на границе говорите? когда туда едите - шоппинг? а обратно?
обратно - из шопинга разумеется
Enjoy писал(а):тут мне одна любительница ОБС долго ела мозг на тему, что нельзя за продуктами ездить за кордон
она дура
Ответить