iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

iPhone или Android?

Сообщение alpax »

Многое уже обсуждалось в этом треде, но, похоже, эта тема неисчерпаемая - ее давно надо было вынести в отдельный тред. Предлагаю дальнейшее обсуждение вести здесь.
Для начала просто перечислю некоторые уже упомянутые ключевые моменты.

Системы и устройства - очень похожи, управляются пальцами, имеют большой емкостной экран высокого разрешения.
У iPhone основные преимущества - вылизанность системы, лучшая защищенность из-за закрытости платформы, лучшее время работы от батареи(?), больше приложений (хотя это временное явление просто из-за более раннего старта).
У Android - больше возможности кастомизации, виджеты, дополнительные хардверные кнопки, открытость платформы, потенциально дающая больше возможностей и выбора, уже достаточно широкий выбор устройств почти на любой вкус и кошелек, от дешевых телефонов с QVGA 2.8" до 4-5" монстров с хардверной клавиатурой.

Ну и несколько ссылок, которые мне попались в процессе собственного изучения вопроса:

Достаточно интересное обсуждение на RedFlagDeals.

Сравнение браузеров на Engadget.

Тестирование времени работы от батареи: iPhone 4, Samsung Galaxy S. Результат, кстати, оказался довольно неожиданный - при обычном использовании Samsung продержался 84 часа, а iPhone - всего 68 часов. Так что, похоже, это преимущество iPhone - не такое очевидное, если не сказать больше.
mikei
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение mikei »

Не забудьте пожалуйста про телефонные функции. Я думаю следующий телефон снова нокию брать или однозначно андроидный.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Имхо обсуждать это бесполезно, у каждой платформы есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает то что ему ближе. Вот и весь кардебалет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Не забудьте пожалуйста про телефонные функции. Я думаю следующий телефон снова нокию брать или однозначно андроидный.
Кстати, есть такой момент - телефонные функции в современных айфоноподобных телефонах действительно уходят на второй план. Ну с айфоном ясно - чтобы блондинки не запутались, сделали на нем всего одну кнопку. :) Но почему и большинство других производителей выбрасывают кнопки "ответить на звонок" и "положить трубку" - это мне непонятно. Тоже ориентация на "блондинок"?
С другой стороны, сама телефонная часть работает вроде нормально. В субботу были на Seymour, там Nexus One показывал уровень сигнала 2-3/4, а "просто телефон" Samsung не ловил сигнал вообще. Конечно не показатель, но просто показалось забавным, что "комбайн" эту функцию выполнял лучше, чем более специализированный девайс.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):Кстати, есть такой момент - телефонные функции в современных айфоноподобных телефонах действительно уходят на второй план.
Может метят, и гугл тоже, на принудительный датаплан и гугл войс?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Имхо обсуждать это бесполезно, у каждой платформы есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает то что ему ближе. Вот и весь кардебалет.
Естественно, однако обсуждение в соседней теме так и не затихает. :)
На самом деле интересно - я довольно много нового узнал и про iPhone, и про Android, буду серьезно думать предстоящий месяц, и заброшу удочку в Роджерс насчет того, что интересного они смогут предложить, чтобы уговорить меня остаться с ними. :wink:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Может метят, и гугл тоже, на принудительный датаплан и гугл войс?
Ну это явно - фокус сильно сместился в сторону Интернет, и особенно всяких социальных сервисов типа Twitter и Facebook. iPhone ведь вообще не купить без датаплана вроде? Ну и прочие смартфоны - если хочешь взять их подешевле, войс-плана уже недостаточно, дают скидку только с дата-планом.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Кстати, по поводу планов. Я тут прикинул - если брать iPhone с планом 500MB, это в сумме получится больше $3000 за три года контракта.
Если купить, к примеру, Nexus One, и подключиться к Wind с теми же 500MB/mo, за те же три года набежит экономия примерно в $1000. Заметная разница, однако. Но конечно это подходит только тем, кто находится в зоне покрытия Wind.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

датаплан для айфон можно сделать за 5баксов в месяц. ЧТо даже умноженое на 36 месяцев даст меньше чем он стоит.

Я айфон не защищаю. Но если андроид еще меньше держит от батареи то ноу коментс. Это + клава меня останавливает от перехода с блэкбери на айфон.
Хотя вот в тяпницу поставил АниКоннект Мобайл лицензию на ASA - теперь наша контора айфонифицируецо.

Еще мне не нравиться что нельзя юзать как юсб-драйв. Записывать фото музыку быстро и в родном формате. Ну и как оказалось 8гб это мало )
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):Кстати, по поводу планов. Я тут прикинул - если брать iPhone с планом 500MB, это в сумме получится больше $3000 за три года контракта.
Если купить, к примеру, Nexus One, и подключиться к Wind с теми же 500MB/mo, за те же три года набежит экономия примерно в $1000. Заметная разница, однако. Но конечно это подходит только тем, кто находится в зоне покрытия Wind.
Че прикидывать? Для айфона дают 6 гиг за 30 баксов, войс отдельно.
Файдо - 15+30=45 в месяц.
Никак 3000 не получается
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а): Тестирование времени работы от батареи: iPhone 4, Samsung Galaxy S. Результат, кстати, оказался довольно неожиданный - при обычном использовании Samsung продержался 84 часа, а iPhone - всего 68 часов. Так что, похоже, это преимущество iPhone - не такое очевидное, если не сказать больше.
Не верю. Я своими глазами на практике вижу что 5 суток - раз плюнуть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):датаплан для айфон можно сделать за 5баксов в месяц.
Где это? Я бы за это пошел на айфон, потом переткнул бы СИМ в нормальный, а айфон отдать детям в качсестве айпода :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Че прикидывать? Для айфона дают 6 гиг за 30 баксов, войс отдельно.
Где такое? 5GB стоит $60.
http://www.fido.ca/web/content/internet ... il_options
Правильные пацаны писал(а):Файдо - 15+30=45 в месяц.
Никак 3000 не получается
50 минут разговора в месяц - это уж совсем мало. Даже при моем ограниченном использовании телефона этого может не хватить.
100 минут: 25+25+7+0.75 (call display+911) - с налогами получается $2328 без самого телефона. Кстати, я не уверен, что iPhone 4 можно взять за $159 с таким планом. Насколько я понял, это цена с $65 или $80 планом. Отсюда и получилось в сумме $3111.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Че прикидывать? Для айфона дают 6 гиг за 30 баксов, войс отдельно.
Где такое? 5GB стоит $60.
http://www.fido.ca/web/content/internet ... il_options
Правильные пацаны писал(а):Файдо - 15+30=45 в месяц.
Никак 3000 не получается
50 минут разговора в месяц - это уж совсем мало. Даже при моем ограниченном использовании телефона этого может не хватить.
100 минут: 25+25+7+0.75 (call display+911) - с налогами получается $2328 без самого телефона. Кстати, я не уверен, что iPhone 4 можно взять за $159 с таким планом. Насколько я понял, это цена с $65 или $80 планом. Отсюда и получилось в сумме $3111.
Тсссс.. тихо.. Это - промоушинал план.
Я када в файдо пришел записыватся в очередь на айфон, а оказалось они там есть, запросил план как у дочки - (1 гиг за $30) - "дайте мне за 30 баксов план" - "ну понятно, ты хочешь промоушинал 6 фиф за 30 баксов" - сделаем, не волнуйся.
Я офигел, но вида не подал. Потом выяснил - это опять промоушен как с первыми айфонами, не знаю есть ли сейчас, надо конкретно спрашивать в точках не по телефону.

Айфон в файдо берется с любым войс/датапланом - главное, чтоб на 3 года. В буклетах этого нет, но если спросить..
Можно любой войс план взять.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Тсссс.. тихо.. Это - промоушинал план.
Ну разве что так.
Хотя я вместо 6ГБ/$30 предпочел бы 3Гб/$15 или еще лучше 1Гб/$5. :)
Я ж ищу самый дешевый план - столько гигабайт не надо, а вот цену бы уменьшить я не против.
В общем понятно, надо пробовать Роджерс продавить. Хотя так не хочется опять на их план садиться, особенно на 3 года. :?
Ответить