Общественный транспорт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- VanMont
- Частый Гость
Общественный транспорт
Расскажите, кто-нибудь, пожалуйста об общественном транспорте(ОТ) Ванкувера, имеется ввиду система, стоимость. Может где-то на форуме обсуждалась эта тема, буду признателен за ссылку, или же за ссылку на сайт ОТ Ванкувера. Может будут какие-нибудь советы для вновьприбывших по этой теме. Заранее благодарен.
- peterburjenka
- Маньяк
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Общественный транспорт
проезжной на месяц на две зоны 110 баксов.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Для вновьприбывших проездной наверное сразу не нужен, пока на работу не устроятся. Вместо этого лучше покупать "книжечки" с билетами по 10 штук, они тогда дешевле получаются. Продаются в разных convenience stores, seven-elleven и т.д., так и называются "book of transit tickets". Потом их просто отрываете и компостируете на входе в скайтрейн или автобус.nonn писал(а):проезжной на месяц на две зоны 110 баксов.
- elena S.
- Blah-ндинко
все автобусы- строго по рассписанию ходят, но проходить лучше раньше на остановку
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
если билетика нет, то надо мелочи кулёк, шофёр вам бегать разменивать не будет.elena S. писал(а):все автобусы- строго по рассписанию ходят, но проходить лучше раньше на остановку
- tam-tam
- Житель
Да-да, и сдачи шоферы не дадут 
- PoCoMaXa
- Житель
Ага. Я помню ездил машину смотреть в Метрованкувер. Сую в автобусе 100 CAD, он на меня как на чокнутого посмотрел. Kidding me??? Я говорю, а че такое? Мне объяснили. Я грю, ок, пойду разменивать, сорри. Далее!!! Выхожу с магаза (на остановке был): автобас меня ждет!!! 2-3 минуты точно прошло! Я был в шоке. Потом с водилой потрещал, он грит, ты же сказал, что I should change it, right? Ну и пошел менять, а я тебя ждал, потому что следующий - только через полчаса.
Я чуть не упал от такого сервиса.
Прим. парень был с Квебека, а мой акцент за французский воспринимают иногда, видимо признал своего
:)
Я чуть не упал от такого сервиса.
Прим. парень был с Квебека, а мой акцент за французский воспринимают иногда, видимо признал своего
- Wemma
- Частый Гость
Билет действует полтора часа. Но бывает, что заскакиваешь в последнюю минуту, автомат говорит, что все, ваше время истекло, а водитель говорит "it's OK", проходи, не задерживай.
Пустячок, а приятно
Или касса в автобусе не работает, тогда все вообще бесплатно едут.
Пустячок, а приятно
Или касса в автобусе не работает, тогда все вообще бесплатно едут.
- Скрипка
- Графоман
А за веревочку дергать надо чтобы автобус остановился? (в ОN так было)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И билетик один на любой вид транспорта. А то я в первый раз ехал на метро, на троллейбусе, входил/выходил, а потом обратно - накомпостировал кучу талончиков... а мне водила когда "обратно" - ну и нафига ты столько накомпостировал?Wemma писал(а):Билет действует полтора часа.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Дернуть за веревочку или нажать кнопочку - сигнал водителю остановиться. Чтобы открылась дверь - надо толкнуть ее когда у нее лампочка зажжется.Скрипка писал(а):А за веревочку дергать надо чтобы автобус остановился? (в ОN так было)
Ко мне гость приезжал - я его развел: сказал, что дверь со звуковым датчиком - надо говорить: "Дверь, откройся!" и она откроется. Он и говорил, а я дверь толкал незаметно.
А еще, а еще я сказал, что в метро по очереди надо рулить в первом вагоне: желающие садятся на место машиниста и рулят.
Последний раз редактировалось Stanislav 30 ноя 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Надо дергать, а то проедет мимо! если никто не заходит/не выходит на остановке, то автобус не останавливаетсяСкрипка писал(а):А за веревочку дергать надо чтобы автобус остановился? (в ОN так было)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://www.vancouverexpress.ca/archives/3367VanMont писал(а):Расскажите, кто-нибудь, пожалуйста об общественном транспорте(ОТ) Ванкувера, имеется ввиду система, стоимость. Может где-то на форуме обсуждалась эта тема, буду признателен за ссылку, или же за ссылку на сайт ОТ Ванкувера. Может будут какие-нибудь советы для вновьприбывших по этой теме. Заранее благодарен.
Заметки для тех, кто приехал в славный город Ванкувер первый раз и кому не обойтись без услуг общественного транспорта...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот... пришел и исчерпал тему...
А поговорить?
А поговорить?