Canon S95 vs Panasonic LX5 vs Panasonic FX-700
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
Canon S95 vs Panasonic LX5 vs Panasonic FX-700
Что скажете?
Основная цель- таскать в кармане и снимать детеныша в интересные моменты ( в том числе и видео ).
Ну и изредка турпоездки/../... - те в которые зеркалку лень или нет возможности тянуть
Сейчас есть S90, вполне нравится, но так как есть кому его подарить то думаю проапгрейдить....
( Зеркалка тоже есть, но она по опыту не всегда рядом и не всегда берется с собой на прогулку,... - каждому свое ) .
То же самое камкордер-есть, но не хочет он со мной гулять всегда....
Canon S95 - маленький, с большим сенсором, не умеет зум в видео делать . Видео 720
Panasonic LX5 - побольше , с большим сенсором, умеет зум в видео делать, линза вроде очень хорошая. Видео 720
Panasonic FX-700 - обычная мыльница но умеет аж 1080 видео снимать
Основная цель- таскать в кармане и снимать детеныша в интересные моменты ( в том числе и видео ).
Ну и изредка турпоездки/../... - те в которые зеркалку лень или нет возможности тянуть
Сейчас есть S90, вполне нравится, но так как есть кому его подарить то думаю проапгрейдить....
( Зеркалка тоже есть, но она по опыту не всегда рядом и не всегда берется с собой на прогулку,... - каждому свое ) .
То же самое камкордер-есть, но не хочет он со мной гулять всегда....
Canon S95 - маленький, с большим сенсором, не умеет зум в видео делать . Видео 720
Panasonic LX5 - побольше , с большим сенсором, умеет зум в видео делать, линза вроде очень хорошая. Видео 720
Panasonic FX-700 - обычная мыльница но умеет аж 1080 видео снимать
- Весенняя
- Завсегдатай
Re: Canon S95 vs Panasonic LX5 vs Panasonic FX-700
А можно я к вашему вопросу присоединюсь, добавив свои варианты мыльниц?
Мне примерно для таких же целей нужен. У меня еще критерий есть, что лучше не самый дорогой, чтобы его было не жалко.
С обычного маленького размера сенсором, но CMOS, видео до 1080:
Nikon Coolpix S8100 -- есть зум в видео
Canon PowerShot SD4500 IS -- вроде есть зум в видео
Обычные мыльницы, видео до 720:
Panasonic Lumix DMC-ZS7 -- GPS встроенный
Canon PowerShot SX210 -- не очень дорогой, но тоже не самый маленький -- 220 гр
Nikon Coolpix S6000 -- самый легкий из моего списка
Мне примерно для таких же целей нужен. У меня еще критерий есть, что лучше не самый дорогой, чтобы его было не жалко.
С обычного маленького размера сенсором, но CMOS, видео до 1080:
Nikon Coolpix S8100 -- есть зум в видео
Canon PowerShot SD4500 IS -- вроде есть зум в видео
Обычные мыльницы, видео до 720:
Panasonic Lumix DMC-ZS7 -- GPS встроенный

Canon PowerShot SX210 -- не очень дорогой, но тоже не самый маленький -- 220 гр
Nikon Coolpix S6000 -- самый легкий из моего списка
- Алексей K-K
- Графоман
Я бы поставил в обязательной опции зум больше 10, не всегда получается подойти достаточно близко, или просто лень.
Ну и желательно чтобы карты памяти и батарейки (аккумуляторы) были универсальные.
Из того что останется выбирал бы тот которым можно фотографировать держа в одной руке и который не выскальзывает из рук.
Ну и желательно чтобы карты памяти и батарейки (аккумуляторы) были универсальные.
Из того что останется выбирал бы тот которым можно фотографировать держа в одной руке и который не выскальзывает из рук.
- PIX
- Графоман
Я сегодня иду за мыльницей. Какой - скорее всего S95. Но кто знает...МОжет чего другое возьму.
- Насчет баттареек - не соглашусь. Аккум меньше легче и мощнее.
- Тогда я бы посоветовал зеркалку. Зум больше 10 это 2 больших беды - вес размеры раз, и качество страдает от такого зума два. Хотя LX-3 за которым я пошел в свое время как раз медленным автофокусом и отсуствием зума разочаровал.Алексей K-K писал(а):Я бы поставил в обязательной опции зум больше 10
- Сейчас все камеры современные поддерживают SD, даже Сони )Алексей K-K писал(а):Ну и желательно чтобы карты памяти и батарейки (аккумуляторы) были универсальные.
- Правильные пацаны
- Маньяк
зум больше 10-и и "держа в одной руке" == фото/видео на смарку.Алексей K-K писал(а):Я бы поставил в обязательной опции зум больше 10, не всегда получается подойти достаточно близко, или просто лень.
Зум больше 3-х уже требует спецмер
- Алексей K-K
- Графоман
Размер и вес фотика подбираем в зависимости, как и где собираемся его носить. У меня карманов в которых можно удобно носить предложенные варианты фотиков нет. Так что у меня все ровно фотик ложится в сумку или вешается на плечо. Зеркалка все таки великовата и дороговата чтобы таскать где попало.PIX писал(а): - Тогда я бы посоветовал зеркалку. Зум больше 10 это 2 больших беды - вес размеры раз, и качество страдает от такого зума два. Хотя LX-3 за которым я пошел в свое время как раз медленным автофокусом и отсуствием зума разочаровал.
Особенности искажения от большого зума замечают единицы, так что я бы не обращал внимания. А кто хочет сделать качественные фотки, тот возьмет соответствующий фотоаппарат.
Зумом очень часто пользуюсь, так что большой плюс перевешивает два маленькие минуса, лично для меня.
Да я не настаиваю, это скорее зависит от организованности фотографа, тот кто забывает зарядить аккумуляторы (ну или близкие люди попользовались и забыли сказать что аккумулятор разрядился, а запасной уже давно стоит в фотоаппарате ) и вечно теряет спец зарядку для аккумуляторов поймет что универсальность решает многие проблемы.PIX писал(а):- Сейчас все камеры современные поддерживают SD, даже Сони )Алексей K-K писал(а):Ну и желательно чтобы карты памяти и батарейки (аккумуляторы) были универсальные.
- Алексей K-K
- Графоман
В солнечный день фото не смазывается даже если держишь одной рукой. Про одну руку писал потому, что у многих мелкие и скользкие мыльницы выпадают из рук.Правильные пацаны писал(а):зум больше 10-и и "держа в одной руке" == фото/видео на смарку.Алексей K-K писал(а):Я бы поставил в обязательной опции зум больше 10, не всегда получается подойти достаточно близко, или просто лень.
- vinni_puh
- Маньяк
Думаю тип аккумуляторов и скользкость каждый может сам выбрать, да и зум вполне очевиден ( цифра в спеках).
* Кстати на АА батарейках уже практически не осталось как мне кажется, но лично мне оно не надо.
А вот менее очевидные данные ( S95 не умеет делать зум во время видео а 2 других- имеют ) например, или то что в FX-700 ЦМОС сенсор а не ЦЦД что возможно лучше для видео - вот что хотелось бы обсудить. Ну и результаты - нравится/не нравится- от тех кто ими пользовался.
* Кстати на АА батарейках уже практически не осталось как мне кажется, но лично мне оно не надо.
А вот менее очевидные данные ( S95 не умеет делать зум во время видео а 2 других- имеют ) например, или то что в FX-700 ЦМОС сенсор а не ЦЦД что возможно лучше для видео - вот что хотелось бы обсудить. Ну и результаты - нравится/не нравится- от тех кто ими пользовался.
- Алексей K-K
- Графоман
Для съемок типа я здесь был и это видел сойдет и без спец мер.Правильные пацаны писал(а): зум больше 10-и и "держа в одной руке" == фото/видео на смарку.
- vinni_puh
- Маньяк
А мне нравится "Я здесь был" , и с хорошим качеством, и никаких сумок!
- vinni_puh
- Маньяк
Алексий к-к, ты-женщина?
Чем снималось видео, кстати?
Чем снималось видео, кстати?
- Правильные пацаны
- Маньяк
ну если на 2 секунды только и потом смотреть на ютюбе, а не на 46 инчей тв, то да, сойдетАлексей K-K писал(а):Для съемок типа я здесь был и это видел сойдет и без спец мер.Правильные пацаны писал(а): зум больше 10-и и "держа в одной руке" == фото/видео на смарку.
- Алексей K-K
- Графоман
Нет. Если определял по требованиям и по видио то снимала жена, и фотик покупался в основном для нее, я наверное хорошо проникся её проблемами с фотиками. Я почти не снимаю из разряда я здесь был и это видел, и претензии к снимкам у меня максимальные.vinni_puh писал(а):Алексий к-к, ты-женщина?
-
- Очарованный странник
- Алексей K-K
- Графоман
Треножник тащить на детскую площадку чтобы поснимать ребенка на маленький фотик который помещается в карман это круто.Правильные пацаны писал(а): ну если на 2 секунды только и потом смотреть на ютюбе, а не на 46 инчей тв, то да, сойдет