Руль дрожит зараза....
Одиссей 2004
Нет, не балансировка колес.... На летних и зимних дрожит так же...
Механик проверил все - говорит все исправно- рулевые тяги,...,...
А оно дрожит....
Но хитро както.... Раз дрожит, раз нет.....
На скорости выше 100 обычно. Рулем по рукам бьет, если выпустить- на сантиметр туда-сюда руль...
Что можт быть?
Дрожь в коленках... то есть в руле.....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
- akela
- Графоман
Re: Дрожь в коленках... то есть в руле.....
Дык, много может быть причин.
Колёса, даже будучи отбалансированными, могут иметь нарушения геометрии (т.е. быть не совсем желаемой формы в той или этой плоскости).
Нарушенный сход-развал (алайнмент) тоже может вызвать вибрации.
Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением.
А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.
Колёса, даже будучи отбалансированными, могут иметь нарушения геометрии (т.е. быть не совсем желаемой формы в той или этой плоскости).
Нарушенный сход-развал (алайнмент) тоже может вызвать вибрации.
Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением.
А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.
- vinni_puh
- Маньяк
:Нарушенный сход-развал (алайнмент) тоже может вызвать вибрации.
Как раз об етом и думаю. Алайнмент не делал. Машина едет прямо, но очень руль хочет на место вернуться резко....Наверное надо сделать...
:Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением
Как лечится?
:А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.
Я ж говорю- после смены колес на зимние ( на дисках ) ничего не изменилось...
Блиин... Ну не хочу я ковыряться и ходить по гаражам.... готов заплатить но чтоб было сделано сразу и на месте... не знаю как и где....
( я не в Ванкувере кстати )
Как раз об етом и думаю. Алайнмент не делал. Машина едет прямо, но очень руль хочет на место вернуться резко....Наверное надо сделать...
:Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением
Как лечится?
:А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.
Я ж говорю- после смены колес на зимние ( на дисках ) ничего не изменилось...
Блиин... Ну не хочу я ковыряться и ходить по гаражам.... готов заплатить но чтоб было сделано сразу и на месте... не знаю как и где....
( я не в Ванкувере кстати )
- akela
- Графоман
Я бы открутил колесо, при этом тормозной диск тоже приобретает некоторую свободу. Его можно осторожно пошевелить туда-сюда в позволяемых пределах (может под него с задней стороны что-то попало, так пусть оно выпадет). Колесо можно прикрутить на место не так как оно стояло, а повернув на пол-оборота (вдруг поможет). Ещё можно поменять переднее колесо с задним. В процессе можно произносить всякие волшебные слова, а после - выпить пару банок пива.vinni_puh писал(а)::Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением
Как лечится?
- vinni_puh
- Маньяк
Спасибо
Холодно однако
Холодно однако
- Waterbyte
- Графоман
когда мне в такой ситуации слова с банками не помогли, я заменил тормозные диски. обрёл благодать.akela писал(а):Я бы открутил колесо, при этом тормозной диск тоже приобретает некоторую свободу. Его можно осторожно пошевелить туда-сюда в позволяемых пределах (может под него с задней стороны что-то попало, так пусть оно выпадет). Колесо можно прикрутить на место не так как оно стояло, а повернув на пол-оборота (вдруг поможет). Ещё можно поменять переднее колесо с задним. В процессе можно произносить всякие волшебные слова, а после - выпить пару банок пива.vinni_puh писал(а)::Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением
Как лечится?