Дрожь в коленках... то есть в руле.....

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
vinni_puh
Маньяк

Дрожь в коленках... то есть в руле.....

Сообщение vinni_puh »

Руль дрожит зараза....

Одиссей 2004

Нет, не балансировка колес.... На летних и зимних дрожит так же...
Механик проверил все - говорит все исправно- рулевые тяги,...,...
А оно дрожит....
Но хитро както.... Раз дрожит, раз нет.....
На скорости выше 100 обычно. Рулем по рукам бьет, если выпустить- на сантиметр туда-сюда руль...
Что можт быть?
akela
Графоман

Re: Дрожь в коленках... то есть в руле.....

Сообщение akela »

Дык, много может быть причин.

Колёса, даже будучи отбалансированными, могут иметь нарушения геометрии (т.е. быть не совсем желаемой формы в той или этой плоскости).
Нарушенный сход-развал (алайнмент) тоже может вызвать вибрации.

Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением.

А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

:Нарушенный сход-развал (алайнмент) тоже может вызвать вибрации.

Как раз об етом и думаю. Алайнмент не делал. Машина едет прямо, но очень руль хочет на место вернуться резко....Наверное надо сделать...

:Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением

Как лечится?

:А бывает также, что просто комок грязи-льда-снега прилип к диску колеса, с внутренней стороны. Особенно зимой.

Я ж говорю- после смены колес на зимние ( на дисках ) ничего не изменилось...

Блиин... Ну не хочу я ковыряться и ходить по гаражам.... готов заплатить но чтоб было сделано сразу и на месте... не знаю как и где....
( я не в Ванкувере кстати )
akela
Графоман

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а)::Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением

Как лечится?
Я бы открутил колесо, при этом тормозной диск тоже приобретает некоторую свободу. Его можно осторожно пошевелить туда-сюда в позволяемых пределах (может под него с задней стороны что-то попало, так пусть оно выпадет). Колесо можно прикрутить на место не так как оно стояло, а повернув на пол-оборота (вдруг поможет). Ещё можно поменять переднее колесо с задним. В процессе можно произносить всякие волшебные слова, а после - выпить пару банок пива.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Спасибо

Холодно однако
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
vinni_puh писал(а)::Бывает также что проблема не в колёсах, а в тормозных дисках. Или диски несбалансированны, или они поставлены неточно, со смещением

Как лечится?
Я бы открутил колесо, при этом тормозной диск тоже приобретает некоторую свободу. Его можно осторожно пошевелить туда-сюда в позволяемых пределах (может под него с задней стороны что-то попало, так пусть оно выпадет). Колесо можно прикрутить на место не так как оно стояло, а повернув на пол-оборота (вдруг поможет). Ещё можно поменять переднее колесо с задним. В процессе можно произносить всякие волшебные слова, а после - выпить пару банок пива.
когда мне в такой ситуации слова с банками не помогли, я заменил тормозные диски. обрёл благодать.
Ответить