Катынь - заявление Думы?

Вопросы международной политики.
kai
Пользователь

Re: Катынь - заявление Думы?

Сообщение kai »

Gadi писал(а):я безусловно прислушаюсь к вашей рекомендации, но ...

1. Я спрашивал "процитированное" не у вас, и в конкретном контексте. Там, мой вопрос был скорее риторическим.
2. МНЕ не известно ни одной попытки официальной Варшавы списать события 90-летней давности на какую-нибудь третью сторону, именно поэтому я и написал "Для МЕНЯ здесь проходит основное отличие" ...
3. Связь между ежегодными полетами польских делегаций и многочисленными фактами отнекивания официальной Москвы от причастности к событиям в Катыни, по моему мнению, возможна только в особо фантазийном сознании. Упоминание же о гибели делегации в таком контексте лично я считаю как минимум бестактным ...
3. это вы не поняли.
2. это не понял я. Приношу извинения.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а): а как поляки в 1919-1920 (до рейда Тухачевского) оказались в Минске и Киеве? тоже Союз виноват, с войной пришел?
Ну это уже тень на плетень. Поляки пришли на помощь войскам Петлюры, т.е. украинским войскам в попытке освобождения Украины от большевистского ига и террора. Большевикам до этого удалось захватить Украину силой и утопить в волне красного террора, а вот Польшу им захватить не удалось. Поляки дали по мозгам. И куда делись пленные захватчики пытавшиеся принести в Польшу на штыках красный террор это одно дело, а вот расстрел военнопленных спецслужбами агрессора захваченных в результате агрессии это совсем другое дело.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

чиста для справки
Изображение
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Милан писал(а):
aissp писал(а):ну будем ждать теперь когда польский сейм осудит пилсудского за 80 тысяч русских сгинувших в польском плену
+1
а поляки, типа, говорят что это немцы сделали?
Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло
Чет я толком не пойму, пропало 80 тысяч пленных красноармейцев в Польше. Но никаких следов ни захоронений, ни документов о б их казни не существует. Понятное дело, всех выявленных командиров, комиссаров, чекистов, большевиков и прочих активистов красной чумы поляки быстренько расстреляли, в общем то правильно сделали, туда им и дорога, мир слегка почистили. Ну сколько могло быть этих, по кому расстрел плакал? Тысяч пять, десять? А куда подевались остальные? Поляки что? Что бы следы замести все 70 тысяч трупов сожгли и пепел над Вислой развеяли? Не думаю. Давайте лучше подумам о том, что из себя представляла красная армия и как туда можно было попасть или записаться. Неужели кто то думает, что было какой то существенное число добровольцев? Все в эту армию попадали так же как попал туда доктор Живаго. Рекрутировали силой под угрозой смерти, зачастую вместе со всей семьей. Далее, как это она так браво воевала? В каком году Троцкий создал заград отряды и зачем? В 1918, иначе эту армию воевать на совесть заставить было невозможно. Железная дисциплина поддерживалась в красной армии расстрелами и повешаниями провинившихся перд строем. Положение рядового бойца-красноармейца было не лучше, если не хуже чем у раба на галерах. Неужели вы думаете, что кто то из оставшихся вживых пленных в здравом уме могли добровольно вернуться в назад в большевистский вертеп? Разбежались эти бойцы по всему миру, не беспокойтесь за них и нечего ждать осуждение Пилсуцкого ибо незачто. А за расстрел комиссаров ни один человек в здравом уме его не осудит.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Relax писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Милан писал(а):
aissp писал(а):ну будем ждать теперь когда польский сейм осудит пилсудского за 80 тысяч русских сгинувших в польском плену
+1
а поляки, типа, говорят что это немцы сделали?
Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло
Чет я толком не пойму, пропало 80 тысяч пленных красноармейцев в Польше. Но никаких следов ни захоронений, ни документов о б их казни не существует. Понятное дело, всех выявленных командиров, комиссаров, чекистов, большевиков и прочих активистов красной чумы поляки быстренько расстреляли, в общем то правильно сделали, туда им и дорога, мир слегка почистили. Ну сколько могло быть этих, по кому расстрел плакал? Тысяч пять, десять? А куда подевались остальные? Поляки что? Что бы следы замести все 70 тысяч трупов сожгли и пепел над Вислой развеяли? Не думаю. Давайте лучше подумам о том, что из себя представляла красная армия и как туда можно было попасть или записаться. Неужели кто то думает, что было какой то существенное число добровольцев? Все в эту армию попадали так же как попал туда доктор Живаго. Рекрутировали силой под угрозой смерти, зачастую вместе со всей семьей. Далее, как это она так браво воевала? В каком году Троцкий создал заград отряды и зачем? В 1918, иначе эту армию воевать на совесть заставить было невозможно. Железная дисциплина поддерживалась в красной армии расстрелами и повешаниями провинившихся перд строем. Положение рядового бойца-красноармейца было не лучше, если не хуже чем у раба на галерах. Неужели вы думаете, что кто то из оставшихся вживых пленных в здравом уме могли добровольно вернуться в назад в большевистский вертеп? Разбежались эти бойцы по всему миру, не беспокойтесь за них и нечего ждать осуждение Пилсуцкого ибо незачто. А за расстрел комиссаров ни один человек в здравом уме его не осудит.
И эти люди говорят про демократию :lol:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а): Понятное дело, всех выявленных командиров, комиссаров, чекистов, большевиков и прочих активистов красной чумы поляки быстренько расстреляли, в общем то правильно сделали, туда им и дорога, мир слегка почистили.
Зря Вы так. Нельзя так о людях.
kai
Пользователь

Re: Катынь - заявление Думы

Сообщение kai »

Повторю ещё раз: темой данной ветки является заявление Госдумы по преступлению в Катыти.
А то что делает aissp называется "Анти-Катынь".
Если aissp в самом деле интересовался бы темой "Красноармейцы под Варшавой" или тому подобное -- он приводил бы свои аргументы в соответствующей теме.

(А в общем обе стороны и по "побочной" теме обсуждения оперируют своимим и чужими домыслами, а не фактами.)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

извните, я вроде ничего не делаю, я высказываюсь. и темой является "Катынь - заявление Думы?" а не "заявление Госдумы по преступлению в Катыти" почувстуйте разницу, а лучше преподнисите нам все факты желательно с названием вашего диссера по етой теме, и списком опубликованных работ :lol:

хочу также заметить что ваше выступление ни к теме озвученной топик стартером ни к озвученной самими вами отношения не имеет :)
kai
Пользователь

Сообщение kai »

aissp писал(а):и темой является "Катынь - заявление Думы?" а не "заявление Госдумы по преступлению в Катыти"
Ну и хорошо, что вы в курсе как называется эта тема: приберегите свои познания в области Анти-Катынь для соответствующей темы.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а): Понятное дело, всех выявленных командиров, комиссаров, чекистов, большевиков и прочих активистов красной чумы поляки быстренько расстреляли, в общем то правильно сделали, туда им и дорога, мир слегка почистили.
Зря Вы так. Нельзя так о людях.
Дело в том, что в отличие от рядовых красноармейцев, которых гнали в Польшу как скот на бойню, эти люди шли в Польшу сознательно для того, что бы организовать там кроасный террор, строить концлагеря и уничтожать поляков, они пришли вот за этим: (Цитата из описания красного террора после взятия Харькова большевиками)
цитата писал(а):Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров.
На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
Они были военными преступниками. Они были достойны Нюрнберга и Пилсудский им его устроил.
Yuri1964 писал(а):И эти люди говорят про демократию :lol:
А почему вы не возмущаетесь демократами проведшими Нюрнбергский процесс над преступниками одной из последующих войн? Все было точно так же, рядовой состав амнистирован и отпущен на все четыре стороны, организаторы злодеяний казнены. Что не правильно?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):организовать там кроасный террор, строить концлагеря и уничтожать поляков,
лагерь в Тухоли для пленных красноармейцев так и называется - концентрационный. Что интересно, он был по другую сторону линии фронта...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... %80%D1%8C)

маленький экскурс на тему того что Пилсудский делал в Белоруссии и на Украине
Основной целью руководства Польши во главе с Юзефом Пилсудским было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года[2][3][4], с установлением контроля над Белоруссией, Украиной (включая Донбасс), Литвой и геополитическим доминированием в Восточной Европе[5]:

Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретенной независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор.
— Ю. Пилсудский
Рассказы про то что он пришел кого-то освобождать от большевиков -мягко говоря сказки, он был там именно оккупантом-агрессором... Некоторые ведь верят что Наполеон тоже Россию освобождать пришел, от царизма
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У каждого ЧЕЛОВЕКА В С Е Г Д А ! есть выбор в жизни- убивать,расстреливать,пытать,вырывать ногти,насиловать..... это его ЛИЧНЫЙ выбор!! Выбор ЗВЕРЯ. Я не верю в добрых дедушек с внучкой на коленках(не приведи господи) в прошлом следователя- зверя и убийцы. ОНИ преступили человеческий закон . ВСЕ эти большевики,кто пытал и расстреливал ,все они нелюди и о ДЕМОКРАТИИ к нелюдям говорят здесь расслабившиеся в канадии инфантильные попугаи,которых можно научить говорить что угодно.
И у СТАЛИНА и у Троцкого и у всех у них был личный выбор. Неужели Гатчинского или Ватербайта можно было бы заставить расстреливать людей колоннами. Ватербайт меня недолюбливает,но ведь не приходит в Quayside Dr мне ногти рвать... :o ВЫ ПРОСТО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТЕ этих исторических личностей.
По-этому все правильно. В ЯМУ!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Линда - Вы маньяк. :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Игорь Николаевич писал(а):Линда - Вы маньяк. :)

3051

вы тоже :D
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ужос какой, представил вотера рвушего ногти линде, а вокруг море кровищи... кашмар, придется снотворное принимать сегодня граммов 300, а то не уснуть 8)
Закрыто