cool apps

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: cool apps

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Wikitude - архиприкольнейшая програмка. Наводитесь камерой телефона в сторону какого-то здания, достопримечательности итп и получаете описание того, что в кадре.
Ага.
Еще есть Layar - тоже подобного типа, со всякой разной информацией.
Pektusin писал(а):Dropbox - виртуальная флешка. Доступна с любого PC, смартфона или просто из Web.
Угу, удобная штука. Объемы до гигабайта можно хранить бесплатно.
Я начал пользоваться недавно - видимо приживется.
Да уж... подсаживают нас на онлайн-сервисы и хранение личных данных в "облаке". Но, похоже, никуда от этого не деться - удобно, блин.
Pektusin писал(а):Google Sky Map - путеводитель по звездному небу. Наводитесь камерой на интересующую область неба и получаете подробную инфу про объекты на нем.
О, тоже полезная вещь.
Спасибо!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Объемы до гигабайта можно хранить бесплатно.
во первых до 2гиг

во вторых приглашай друзей и за каждого подсоединившегося получишь еще 250мег (до 8 тотал)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):
Объемы до гигабайта можно хранить бесплатно.
во первых до 2гиг
Ой, действительно - забыл уже, а на основной странице это не показывается почему-то (что неудобно, кстати).
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Да уж... подсаживают нас на онлайн-сервисы и хранение личных данных в "облаке". Но, похоже, никуда от этого не деться - удобно, блин.
Я использовал x-marks для хранения favorites линков. Очень удобно - линки автоматически синхронизируется между всеми компьютерами. К сожалению они прекращают сервис с нового года, надо искать алтернативу.
А еще классная вещь - last pass для хранения паролей. Банковские итп пароли я не решился бы там хранить, но для всяких веб-сайтов - милое дело.

По теме: какую русскую клавиатуру посоветуете использовать на Дроиде? И еще нужен англо-русский словарь с большой словарной базой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Я использовал x-marks для хранения favorites линков. Очень удобно - линки автоматически синхронизируется между всеми компьютерами. К сожалению они прекращают сервис с нового года, надо искать алтернативу.
Да, слышал. Сам не пользовался, правда - на PC хватало Google Bookmarks, а в последнее время - Firefox Sync. На Андроид, правда, я пока не решил этот вопрос. Или заплачу за аддон к Dolphin, который синхронизируется с Firefox, или буду пользоваться самим Firefox - он уже вполне юзабельный.
Pektusin писал(а):А еще классная вещь - last pass для хранения паролей. Банковские итп пароли я не решился бы там хранить, но для всяких веб-сайтов - милое дело.
Ага, есть такое. Для Dolphin он платный, но можно и без установки отдельного приложения пользоваться.
Хотя я пока обхожусь просто KeePass.

Да, кстати, по теме, для тех кто не в курсе: Dolphin HD - это неплохой браузер на базе встроенного в Андроид.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Pektusin писал(а):
Я использовал x-marks для хранения favorites линков. Очень удобно - линки автоматически синхронизируется между всеми компьютерами. К сожалению они прекращают сервис с нового года, надо искать алтернативу.
Что - опять? Они ж вроде сказали, что будут жить
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):По теме: какую русскую клавиатуру посоветуете использовать на Дроиде?
Мне нравится Smart Keyboard Pro.
Pektusin писал(а):И еще нужен англо-русский словарь с большой словарной базой.
С этим я тоже пока еще не разбирался. Вроде ColorDict понимает словари от StarDict - надо глянуть.
При наличии Интернет можно пользоваться Google Translate.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Правильные пацаны писал(а):Что - опять? Они ж вроде сказали, что будут жить
О, так это здорово! Но они как-то забыли сообщить эту радостную новость. У меня был только email в сентябре о прекращении сервиса.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Pektusin писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Что - опять? Они ж вроде сказали, что будут жить
О, так это здорово! Но они как-то забыли сообщить эту радостную новость. У меня был только email в сентябре о прекращении сервиса.
Получил сегодня:
Hello,

Thank you for your recent pledge to keep Xmarks alive. After a
near-brush with shutting down, we’re happy to report that
Xmarks has been acquired by LastPass, the leading password and
data manager.

https://lastpass.com/

The acquisition means two things for Xmarks users:

1) Xmarks will continue as the same free service that you know
and love.

2) Xmarks now offers a Premium service for $12 per year that
includes the iPhone and Android apps, advanced features, and
priority support. See http://buy.xmarks.com/premium.php for
more information.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Признаюсь, что я имею отношение к этому софту, но чашкa кофе за десять центов, купленная через іPhone или Android думаю многим придется по вкусу :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victor Okunev писал(а):Признаюсь, что я имею отношение к этому софту, но чашкa кофе за десять центов, купленная через іPhone или Android думаю многим придется по вкусу :)
You, Kiseta and 1000 others likes this :D
Правильные пацаны
Маньяк

vbookz показали. неплохо
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Прикиньте - вы приехали в страну, языка которой не знаете. Выходите на улицу - все вывески, вся информация на незнакомом вам языке. Вынимаете свой смартфон, СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ НЕГО на улицу и все, что распознается, как текст, мгновенно ЗАМЕНЯЕТСЯ на переведенную версию, сохраняя при этом свой внешний облик. С точки зрения программироварования, это просто потрясающая идея и ее воплощение: http://questvisual.com/
Правильные пацаны
Маньяк

Victor Okunev писал(а):Прикиньте - вы приехали в страну, языка которой не знаете. Выходите на улицу - все вывески, вся информация на незнакомом вам языке. Вынимаете свой смартфон, СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ НЕГО на улицу и все, что распознается, как текст, мгновенно ЗАМЕНЯЕТСЯ на переведенную версию, сохраняя при этом свой внешний облик. С точки зрения программироварования, это просто потрясающая идея и ее воплощение: http://questvisual.com/
уже показывал коворкер
Ответить