Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Вопросы международной политики.
Ответить
Relax
Маньяк

Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Сообщение Relax »

Открываю этот топик как продолжение темы Gadi о Катыни. Последнее время эти две темы существуют нераздельно. Скорее всего это заслуга красных идеологов как попытка оправдать катынское преступление. То биш как бы в ответ на факт пропажи без вести 80 тысыч красноармецйцев Сталин расстрелял польских гражадн и офицеров арестованных во время вторжения красной армии в Польшу в 39 году. А теперь давайте рассмотрим эти два события. 1939 год, красная армия вторгается на территорию независимой Польши, в то время еще сопротивляющейся гитлеровской агрессии, нанося тем самым удар в спину. Красная арми заходит на территорию Польши не встретив никакого сопротивления. Ибо поляки не имели никаких агрессивных планов по отношению к союзу, они просто не поверили, что это война. Боев не было, значит пленными назвать арестованных офицеров и остальных граждан нельзя. Они были просто арестованы, то бишь это было просто начало красного террора, а последующий их расстрел это уже как аппогей прерступлений красного террора по отношению к гражданам Польши. И как бы не пыталась одна из самых мощных идеологических машин коммунистов скрыть этот факт, даже создавая заведомо лживые фильмы типа "Катынская ложь", им не удалось скрыть факт этого преступления, этот факт был всемирно известен, а в конце крнцов правоприемниким большевизма пришлось открыто признать свое злодеяние.
А теперь собятия произошедшие на территории той же Польши двадцать лет назад. Красная армия, а если точнее, то озверевшие полчища большевиком вторгается на территорию независимой Польши. Зачем она туда вторгается? А для того, что бы поработить народ этой страны при помощи красного террора, т.е. они пришли для того, что бы делать это:
цитата писал(а):Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров.
На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
цитата писал(а): «Девочкам чекисты приготовили пытку, которую называли «красные башмачки» - заставляли опускать босые ноги в кипящую воду и держать полчаса, а потом вывозили в лес и кидали»
(Вот в упор не могу понять тех, кто называет их людьми и говорит, что "нельзя так о людях")

Поляки прекрасно понимая, что их ждет отстояли свою независимость, надавали большевикам по мозгам и при этом взяли в плен около 80 тысий красноармейцев, чекистов и комиссаров.
А теперь еще раз подумаем, неужели Польша смогла бы скрыть факт такого массового расстрела пленных, да никогда, если большевики при всей изощренности своей фабрики смерти не смогли скрыть свое злодеяния.
А вот факты выявления комиссаров и чекистов из числа военнопленных с последующим их уничтожением это факт общеизвестный имеющий свидетельские подтверждения. Если бы поляки собирались уничтожить всех, то не стали бы выявлять среди них преступников. А вот о расстреле всех военнопленных, забудьте, это такой же блеф красных идеологов как и фильм "Катынская ложь". А то, что пленных красноармейцев держали в лагере для пленных после пленения. Ну и что? А где было еще содержать плененных солдат армии агрессора, Не нужно больше приводить эти факты.

А теперь вопрос, можно ли сравнивать эти два факта расстрелов? Массовый расстрел ни в чем не повинных офицеров и граждан окуупированной страны спецслужбами оккупантов.

И расстрел зачинщиков агрессии властями страны в которую эти зачинщики (комиссары и чекисты) принесли смерть. А так же несопоставимые количества казненных. Максимум две тысячи комиссаров и чекистов и десятки если не сотни тысяч ни в чем не повинных людей арестованных в процессе красного террора.
Только не нужно больше приводить факты расстрелов петлюровцими и бандеровцами. Для это можете открыть отдельные топики.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а): (Вот в упор не могу понять тех, кто называет их людьми и говорит, что "нельзя так о людях")
Нельзя радоваться ничьей смерти и нельзя желать ничьей смерти. Это не гуманно. Мне жаль, что Вы этого не понимаете.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Советская история:
http://www.youtube.com/watch?v=eE0f-HZPO9M&NR=1
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а): (Вот в упор не могу понять тех, кто называет их людьми и говорит, что "нельзя так о людях")
Нельзя радоваться ничьей смерти и нельзя желать ничьей смерти. Это не гуманно. Мне жаль, что Вы этого не понимаете.
А разве я говорил, что я радуюсь смерти? Я говорил, что она была справедлива, это была смерть палачей, заслуживших ее, точно так же как сменрть палачей, казненных после Нюрнбергскогго процесса. А почему вы так ратуете за них и ни слова о смерти сотен тысяч ни в чем не повинных расстрелянных в Катыни? Или их смерть не противоречит вашей идеологии?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
А разве я говорил, что я радуюсь смерти? Я говорил, что она была справедлива, это была смерть палачей, заслуживших ее, точно так же как сменрть палачей, казненных после Нюрнбергскогго процесса. А почему вы так ратуете за них и ни слова о смерти сотен тысяч ни в чем не повинных расстрелянных в Катыни? Или их смерть не противоречит вашей идеологии?
Я ни за кого не ратую. Нельзя уподобляться жестоким. Даже в мыслях. И всех под одну гребенку тоже нельзя мести. Вы всех обвиняете огульно, не имея представления об обстоятельствах и о судьбах отдельных людей. Это не справедливо по отношению к этим отдельным людям. А суд должен быть справедливым.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Игорь Николаевич писал(а):Вы всех обвиняете огульно, не имея представления об обстоятельствах и о судьбах отдельных людей.
В этих словах Игорь Николаевич совершенно прав.
Relax писал(а):это факт общеизвестный имеющий свидетельские подтверждения.
Общеизвестными бывают только мифы.
А вы могли бы привести ссылки, и не на худож.литературу, а именно на свидетельские показания, мне не помешает ознакомиться с ценным историческим материалом.
Relax писал(а):А то, что пленных красноармейцев держали в лагере для пленных после пленения. Ну и что? А где было еще содержать плененных солдат армии агрессора, Не нужно больше приводить эти факты.
То, что "пленных красноармейцев держали в лагере" -- это правило поведения, включенное в систему правовых норм, в том числе и 4-й Гаагской конвенцией.
Но расстрел военнопленных, какой бы стороной он не проводился -- военное преступление.
(Кстати поляков в плену погибло не меньше, может быть у вас есть информация об их расстрелах?)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Вопросы, вопросы, вопросы. И где вы все учиились отвечать вопросами на вопрос? Ну да ладно, повторю свой вопрос еще раз:
Relax писал(а): А теперь вопрос, можно ли сравнивать эти два факта расстрелов? Массовый расстрел ни в чем не повинных офицеров и граждан окуупированной страны спецслужбами оккупантов.
И расстрел зачинщиков агрессии властями страны в которую эти зачинщики (комиссары и чекисты) принесли смерть. А так же несопоставимые количества казненных. Максимум две тысячи комиссаров и чекистов и десятки если не сотни тысяч ни в чем не повинных людей арестованных в процессе красного террора.
Только не нужно больше приводить факты расстрелов петлюровцими и бандеровцами. Для этого можете открыть отдельные топики. И прежде чем задавать новые вопросы, дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Relax писал(а):Вопросы, вопросы, вопросы. И где вы все учиились отвечать вопросами на вопрос? Ну да ладно, повторю свой вопрос еще раз:
Relax писал(а): А теперь вопрос, можно ли сравнивать эти два факта расстрелов? Массовый расстрел ни в чем не повинных офицеров и граждан окуупированной страны спецслужбами оккупантов.
Только не нужно больше приводить факты расстрелов петлюровцими и бандеровцами. Для этого можете открыть отдельные топики. И прежде чем задавать новые вопросы, дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
Так уже ответили расстрел пленных без суда это преступление, а меряются кто больший преступник те кто хочет оправдать свои преступления.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

насколько я понимаю расстрелы в ссср проходили в соотвествии с законодательством, суд ето или тройка ху керз, согласно закона. что касаестся польских офицеров, речь идет о 1800 растрелянных и на всех есть приговоры. Что касается исторической справдливости, по моему справедливо, растрелял коммуниста в 20 получи пулю в лоб в 40, в след раз будешь знать гад что вильнюс и киев принадлежат россии а не кому другому, и каждый раз вражина, когда поднимаешь руку с пистолетом над чьим то затылком, помни что другая рука может поднятся над твоим. От такая историческая справедливость 8)
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Relax писал(а):Вопросы, вопросы, вопросы.
Ваш вопрос содержал утверждения, которые надо было уточнить(точка)

Что касается общего ответа на ваш вопрос, то он уже прозвучал дважды: расстрел военнопленных -- преступление, которому нет объективного оправдания: ни "мотивами", ни "эмоциями", ни "победой", "ни предыдущим поражением".

Убийство военнопленных -- одно из многих преступлений, ничего нового мы не изобретем по данному конкретному случаю.
Последний раз редактировалось kai 05 дек 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

aissp писал(а):насколько я понимаю расстрелы в ссср проходили в соотвествии с законодательством
А кто спорит?
Конечно: диктатура пролетариата -- закон, "именем революции" -- закон, тройка и пуля в затылок -- закон, вышинский и показательные процессы-- по закону и т.п.
Кто спорит?
Своих "по закону военного времени"?

Между прочим пленных немецких офицеров приговорили после войны за "преступления в Катыни", которое совершили конкретные нквдисты по приказу конкретных высших деятелей ссср -- очень характерный пример правосудия для агитпропа.
Doing my reading on the history of German war crimes, German war criminals and their adjudication by the victors after World War II, I came across a most interesting passage. In November 1945, seven officers of the German Wehrmacht (and I think it is reasonable to mention their names -- K.H. Strueffling, H. Remlinger, E. Böhom, E. Sommerfeld, H. Jannike, E. Skotki and E. Geherer) were tried by a court of the victorious allies, the Americans, the English, the French and the Russians. They were condemned to death for war crimes and subsequently hanged.

Three more were tried on the same charges (E.P. Vogel, F. Wiese, A. Diere), received sentences of 20 years of hard labor, were turned over to the Russians and never heard of again.
Убийство военнопленных -- одно из многих преступлений, ничего нового мы не изобретем по данному конкретному случаю.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

лично я вроде как и не спорю, могу опять повторить, наводя пистолет в чей то затылок, будь готов ответить за базар, пожелая земли ближнего своего, будь гото ответить за базар. Государственная политика (если конечно есть государство) довольно жестокая штука, воплей правозащитников не приемлет :) приемеров тому тьма и маленькая тележка. Мог бы пред ссср сожрать польшу к тому моменту, сожрал бы не задумываясь, могла бы польша сожрать пред ссср сожрала бы. привнесение некой нравственности в политику ето предательство по отношению к собст народу, пример горбач.

ну и между прочим первым дело катыни поднял гебельс - "нацисткий пресупник", он наверное очень навственно поступил и руководствовался прежде всего нравственностью. От такая ложка меда, в ету бочку с . 8)
kai
Пользователь

Сообщение kai »

aissp писал(а):...Государственная политика (если конечно есть государство) довольно жестокая штука, воплей правозащитников не приемлет :)
Ну да, приемлет вопли только "если нет государства" или о любых врагах, особенно о проигравших -- как свежа мысль.
Вот оказывается для чего нужно "привнесение некой нравственности".
А Гаагские конвенции (например) по правилам ведения войны -- это чешуя
aissp писал(а):...ну и между прочим первым дело катыни поднял гебельс - "нацисткий пресупник", он наверное очень навственно поступил и руководствовался прежде всего нравственностью. От такая ложка меда, в ету бочку с . 8)
Дык вот это и есть история -- в том числе и кто поднял вопрос, это история, а не "ложка мёда".

Так же как и история о Сталине, сначала решившем судьбу пленных, а потом пытавшемся протолкнуть Катынь на нюрнбергский трибунал как преступление немцев. Там не вышло, зато проведены процессы в Ленинграде и ПО РЕШЕНИЮ СУДА (как любят такого рода ссылку некоторые) написана так называемая псевдо-"история" Катыни.

(немецкий офицер даже якобы дал СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания для псевдо-"истории" Катыни, за что он и ещё пара таких же были не повешены.
Семеро, не признавшие свою вину в расстреле в Катыни были повешены, а трое "коллаборационистов" получили по 20 лет)

Убийство военнопленных -- одно из многих преступлений, что под Варшавой, что в любом другом месте, ничего нового мы не изобретем по данному конкретному случаю, для меня тема закрыта.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

и? опять не понял. речь сейчас идет о 1800 растреляных примерно, все по приговору. о чем вы, я вас не понял? Я вроде свою точку зрения обозначил, польша на тот момент была врагом, она мечтала раздавить советскую россию (цитату я приводил), она вторглась на территорию российской империей имея нрабительские намерения, она расстреливала военнопленных, она расстреливала миссии красного креста, она по кр мере косвенно участвовала в еврейских погромах.

И ето все перечисленное кстати нормально, польща хотела великой польши, естественно что она была врагом, а врага уничтожают, если не хотят быть уничтоженными сами. Яйца у польши оказались недостаточно железными и все, было бы иначе мы бы ща по польски говорили.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): А теперь собятия произошедшие на территории той же Польши двадцать лет назад. Красная армия, а если точнее, то озверевшие полчища большевиком вторгается на территорию независимой Польши. Зачем она туда вторгается?
Если вы посмотрите на карту Российской Империи,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 3-1914.png
вы легко заметите, что половина территории Польши - это часть России до ВОСР. Собсно говоря, государства Польша не существовало до революции - со времен распила Речи Посполитой. Пользуясь неразберихой после революции и при помощи Антанты, Пилсудский подсуетился и отгрыз кусок молодой Советской республики. Мало того, он развязал войну за Польшу в границах Речи Посполитой. Попытка препятствовать этому обернулась поражением России. В процессе поляки расправились с контрой (с их точки зрения) - комиссарами, комунистами и т.д. В 39 году СССР вернул себе то, что Пилсудский отгрыз 20-ю годами ранее. В процессе большевики расправились с контрой (с их точки зрения) - офицерами, капиталистами, религиозными деятелями, кулаками и т.д. (точно так же как и на территории СССР).
Ответить