Vancouver freshman's questions

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Logan
Маньяк

Vancouver freshman's questions

Сообщение Logan »

Приветствую всех!
В конце января переезжаю из Онтарио в Ванкувер, в связи с чем ищу разную информацию, был бы рад некоторым советам по разным вопросам, постараюсь разложить по пунктам.
1. Временное жилье.
Первые несколько дней нужно будет жить где-то временно, пока ищется постоянная квартира. Может кто-то знает приятное недорогое жилье, отель, хостел, что угодно, где было бы чисто, недорого, желательно телефон\интернет и без клопов?
2. Постоянное жилье.
Постоянно ищу информацию, о том какие районы хорошие. Интересно в плане контингента, чистоты, удаленности от центра, удобности добираться куда-либо, наличие магазинов.
Пока понравились рекламируемые многими metrotown район и северная часть Burnaby в районе lougheed mall и Brentwood park. Возле этих мест вроде бы как рядом магазины, метро и относительно недалеко от центра, приемлемые цены. Какие у этих районов минусы на практике? Допустим, то, что это считается Burnaby и значит платить за проезд через дорогу в Ванкувер уже надо не 2.50, а 3.75 (что не радует).
Еще понравились районы северного Ванкувера, но там далеко от центра и добираться тяжело, насколько я понимаю, из-за бутылочного горлышка в виде моста. Понравился район Gastown тем, что недалеко от даунтауна и все три ветки метро, но там, говорят, много бомжей из-за близости East Hastings. Понравился также район New Westminster, но оттуда далеко добираться до даунтауна Ванкувера.
Скажите, какие еще есть хорошие районы, какие минусы плюсы, что порекомендуете?
3. Интернет.
В идеале хотелось бы безлимитный Интернет, без необходимости платить за dry loop третьим конторам и не очень дорого.
В интернете нашлись пока только Shaw, Telus, Novus, Teksavy и Urban. Все они по соотношению скорость\цена\ограничение трафика примерно равны, немного впереди остальных Teksavy и Novus. Urban не хвалят на форумах в плане поддержки.
Как обстоит ситуация на деле, в плане поддержки пользователей, стабильности работы? Есть ли какой-то провайдер, дающий анлим, а не по 75 гб в месяц (люблю торренты)? Кого посоветуете?
4. Мобильный телефон.
Опять же, в идеале, ищется мобильный с возможностью иметь бесплатные неограниченные входящие и достаточное количество исходящих в месяц за не очень дорого. То есть, хорошо бы иметь мобильную полноценную замену домашнему телефону, т.к. первые месяцы надо будет активно искать работу и работодатели любят звонить по часу устраивать собеседования по телефону, и без нормальных условий на мобильном я разорюсь просто. Платить за домашний телефон по 40 баксов в месяц не хочется.
Все что нашел пока - стандартный набор мобильных операторов, у которых я подобных планов не нашел, но может быть не туда смотрел. Есть ли нечто подобное, позволяющее говорить и принимать звонки в таких количествах?
И второй вопрос, если нет, то какая самая нормальная мобильная альтернатива в плане минимального количества разговоров в месяц, некий план pay as you go.
5. Домашний телефон.
Как уже написал, не хочется платить по 40 баксов в месяц за домашний телефон ни за что, как я это делаю сейчас у Bell, поэтому ищется либо дешевая замена домашнему, либо может быть кто-то знает дешевый и нормальный VOIP телефон?
6. Общение.
Посоветуйте, пожалуйста, помимо этого некие сообщества, больше русскоязычные, меньше англоязычные, на тему Ванкувера. Допустим, нашел несколько livejournal сообществ, но они все совершенно дохлые, за исключением англоязычного одного.

Заранее спасибо всем ответившим!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Vancouver freshman's questions

Сообщение Gatchinskiy »

2. вам нормальные районы понравились, imho... попробуйте там сначала, и уже решите по ходу...
3. Telus or Shaw
4. Mobilicity, Wind - unlimited plans

если поиском воспользуетесь, то очень много получите информации, перемалывать не очень хотелось бы в 1001 раз...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Gatchinskiy писал(а):2. вам нормальные районы понравились, imho... попробуйте там сначала, и уже решите по ходу...
3. Telus or Shaw

если поиском воспользуетесь, то очень много получите информации, перемалывать не очень хотелось бы в 1001 раз...
Спасибо за ответ.
Поиском пользуюсь, но не всегда все находится что надо, плюс у них же меняются условия, акции и т.д., устаревает информация.
3. А novus чем хуже? Они дают даже больше в месяц и скорость выше, и Тексавы тоже. В Онтарио Тексавы хвалят, но как в БС не знаю.
4. По мобильным: Mobilicity - не нашел, где пишут детали этих планов собственно, что где входящее, исходящее и сколько. Зная местных акул, где-то есть подвох мегамелким шрифтиком. Опять же, чтобы иметь возможность послать смс вне Канады или позвонить вне Ванкувера - это минимально план 45 баксов, с налогами больше 50. На двоих больше сотни в месяц... what's the point?
Wind - либо те же 50 в месяц, либо кабала с контрактом, причем настораживают тексты типа "WIND to WIND calling across Canada from any WIND Zone" или "Incoming/Outgoing Text (CA/US) from any WIND Zone". Если это анлим, то почему не везде calling и не везде text, а только Канада и только Wind?
Либо я что-то не понимаю, либо это странный анлим, да и дешевым его не назовешь...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

3. насколько я знаю novus только в даунтауне и то не везде...
4. http://mobilicity.ca/plans/, 40$ - voice and data unlimited, знакомый недавно подписался, сейчас как раз промоушн
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Gatchinskiy писал(а):3. насколько я знаю novus только в даунтауне и то не везде...
4. http://mobilicity.ca/plans/, 40$ - voice and data unlimited, знакомый недавно подписался, сейчас как раз промоушн
Наверное это тогда надо в магазине спрашивать, на сайте я как раз этот линк и смотрел, видите там как - Global Text Messaging еще 5 баксов, Canadian Long Distance еще 10.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

в любом случае Wind, Mobilicity, Chartr пока самые дешевые провайдеры, дающие анлимитед, все остальные дороже...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Gatchinskiy писал(а):в любом случае Wind, Mobilicity, Chartr пока самые дешевые провайдеры, дающие анлимитед, все остальные дороже...
Спасибо, про последний я не знал даже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Logan писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в любом случае Wind, Mobilicity, Chartr пока самые дешевые провайдеры, дающие анлимитед, все остальные дороже...
Спасибо, про последний я не знал даже.
И правильно, что не знал. Это еще одна новая собака Роджерса.
5.Даже Телас не стоит 40. При подключении надо называть цену, которую надо, а не которую рекламируют. Войпов по 10 тоже достаточно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

mikei писал(а): И правильно, что не знал. Это еще одна новая собака Роджерса.
5.Даже Телас не стоит 40. При подключении надо называть цену, которую надо, а не которую рекламируют. Войпов по 10 тоже достаточно.
Не понял, в каком смысле "надо называть цену, которую надо"?
"Войпов по 10 достаточно" - киньте какие-то линки, если не сложно, я не нашел ничего путного пока.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):2. вам нормальные районы понравились, imho... попробуйте там сначала, и уже решите по ходу...
3. Telus or Shaw

У Wind покрытие фиговое, не везде в Ванкувере ловится, на Сайпресе и Граузе например, не работает.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Logan писал(а):Понравился также район New Westminster, но оттуда далеко добираться до даунтауна Ванкувера.
Из Нью Веста до даунтауна 45-50 минут на общественном транспорте и 50-70 на машине (это если утром на работу, не в час пик на машине может быть быстрее).
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

rangvald писал(а):
3. Telus or Shaw

У Wind покрытие фиговое, не везде в Ванкувере ловится, на Сайпресе и Граузе например, не работает.
Понял, спасибо. Кого в плане мобильных рекомендуете тогда?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

rangvald писал(а):
Logan писал(а):Понравился также район New Westminster, но оттуда далеко добираться до даунтауна Ванкувера.
Из Нью Веста до даунтауна 45-50 минут на общественном транспорте и 50-70 на машине (это если утром на работу, не в час пик на машине может быть быстрее).
В плане, это мало или много по меркам Вана?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Logan писал(а):Понял, спасибо. Кого в плане мобильных рекомендуете тогда?
Извините, тут я никого не порекомендую, так как не в курсе. Мобильный мне не очень важен, я по нему мало говорю. Провайдер Fido, качество вроде нормально, покрытие широкое, цену бы еще поменьше, вообще б хорошо.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Logan писал(а):В плане, это мало или много по меркам Вана?
Много это или мало это Вам виднее. Для нас нормально. Даже по меркам Вана это тоже вполне средняя цифра.
Ответить