есть у меня хороший знакомый, работает театральным критиком в театре Ленсовета в Питере, списались, его мнение по поводу "заложников любви" (орфография сохранена)

:
настроение штука скульзкая, особенно у нас, у россиян )
спектакль "Заложники любви" это что??? та самая наша антреприза, кот. бабло косит по провинциальны городам??? с неузнаваемой Томой, с остатками былых запоев на лице Харитонова и замечательной актрисой Егоровой (не видел ее давно на сцене, может быть и она уже подызменилась)
ты меня не слушай, я человек, смотрящий на спектакль как на художественный объект 20-го века со всем необходимым набором театрального!!!!! режиссура, сценография, музыкальное оформление, мизансценирование, свет и т.д. то есть на режиссерском авторитарном театре. Антреприза сосредоточена на театре актерском, да еще обязательно на комедии, да на комедии положений с "аншлаговыми" текстами ) Как правило после первого действия хочется убежать, да и за первое себя коришь нещадно )
важно, что человек получает эмоцию по кот. соскучился и уходит довольный. Зритель (собака он эдакая) диктует репертуар. Теперь, когда отношения стали и в театре рыночными, эта некогда западная история докатилась и до нас ))) Теперь репертуар формируется с обязательной установкой на кассу!!! А не на художественные, патетические смыслы )))
А что делает кассу театрам? Правильно - КОМЕДИЯ - и только комедия. За то, чтобы смотреть на трагические события народ денег платить не хочет ))))