Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Вопросы международной политики.
Ответить
Милан
Маньяк

Re: Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Сообщение Милан »

Stanislav писал(а):И вы будете утверждать, что этой кучке удалось не только захватить власть, но и разбить армию, флот и добровольцев всей России + войска Антанты? Нет милостливый государь, без поддержки народа, уставшего от войны, нищеты, бесправья, это была бы не революция, а очередной бунт - бессмысленный и беспощадный, а потом кроваво подавленный. Именно народ сделал революцию в 1917...
Вы считает так, а я совершенно иначе... Все прикрывались народом, творили "красный террор" во имя народа, но все эти перевороты, уничтожение крестьянства, Белые и красные движения простому народу нужны были меньше всего.
Stanislav писал(а):Именно народ сделал революцию в 1917, сначала в феврале, но ее просрали, а потом в октябре...
Меня всегда умиляет, как все вздыхают с грустью о демократическом правительстве февраля 17-го :roll:
Вы представляете, что происходило, когда "рулил" господин Керенский, как он усердно готовил почву для большевиков?
Как отстраняли царя и разваливали армию? Много ещё "деяний" было...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Милан писал(а):Вы представляете, что происходило, когда "рулил" господин Керенский, как он усердно готовил почву для большевиков?
Милан, скажите пожалуйста, а что Вы знаете об А.Ф. Керенском, кроме общих сведений?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

смотря что понимать под "общими сведениями" ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Милан писал(а):смотря что понимать под "общими сведениями"
пятнадцать строчек в учебнике по истории
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Victoria писал(а):
Милан писал(а):Вы представляете, что происходило, когда "рулил" господин Керенский, как он усердно готовил почву для большевиков?
Милан, скажите пожалуйста, а что Вы знаете об А.Ф. Керенском, кроме общих сведений?
I znaju mnogo o nem. Redkaja svoloch!Porjadochnije osvedomlennije ljudi emu ruki ne podavali. Eto ON privel Krasnopuzih k vlasti.Naschet Naroda :alco: :s3: S M E S H N O !!Na kazdij narod naidetsja SVOJ IROD
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда писал(а):Porjadochnije osvedomlennije ljudi emu ruki ne podavali.
Линда, Вы могли бы назвать кого-нибудь из них?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Милан писал(а):
Stanislav писал(а):И вы будете утверждать, что этой кучке удалось не только захватить власть, но и разбить армию, флот и добровольцев всей России + войска Антанты? Нет милостливый государь, без поддержки народа, уставшего от войны, нищеты, бесправья, это была бы не революция, а очередной бунт - бессмысленный и беспощадный, а потом кроваво подавленный. Именно народ сделал революцию в 1917...
Вы считает так, а я совершенно иначе... Все прикрывались народом, творили "красный террор" во имя народа, но все эти перевороты, уничтожение крестьянства, Белые и красные движения простому народу нужны были меньше всего.
Я вообще-то о том, кто сделал революцию и ни о чем более... :D
Милан писал(а):
Stanislav писал(а):Именно народ сделал революцию в 1917, сначала в феврале, но ее просрали, а потом в октябре...
Меня всегда умиляет, как все вздыхают с грустью о демократическом правительстве февраля 17-го :roll:
Вы представляете, что происходило, когда "рулил" господин Керенский, как он усердно готовил почву для большевиков?
Как отстраняли царя и разваливали армию? Много ещё "деяний" было...
Я вздыхаю о Керенском? Странно, ИМХО на чистом русском написал - народ сделал революцию, но ее просрали. Если бы демократическом правительстве февраля 17-го сделали как во всех нормальнух странах - сейчас бы жила Россия при капитализме и в учебниках бы писали о Великой Капиталистической революции.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Stanislav писал(а):...народ сделал революцию, но ее просрали.
Интеллигентская верхушка и люмпен-пролетарии - это не весь народ, а его очень маленькая часть, причём совсем не отражающая традиционных народных ценностей царской России.
Моё глубокое ИМХО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Милан писал(а):
Интеллигентская верхушка и люмпен-пролетарии - это не весь народ, а его очень маленькая часть, причём совсем не отражающая традиционных народных ценностей царской России.
Моё глубокое ИМХО.
Да, это так. Но какие ценности у народа были в октябре 1917? Традиционные царские? Как бы не так! У народа были ценности уже большевистские.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Stanislav писал(а):
Милан писал(а):
Моё глубокое ИМХО.
Да, это так. Но какие ценности у народа были в октябре 1917? Традиционные царские? Как бы не так! У народа были ценности уже большевистские.
Bunina dnevniki pochitajte... pro cennosti naroda< v dannom sluchae krestjan
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда писал(а):Bunina dnevniki ... pro cennosti naroda< v dannom sluchae krestjan
Бунин и народ. Бунин и крестьяне. сплошной оксюморон
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

nu izvinjajte ,barinja, Feklushi dnevniki ne veli.... tak chto odin istochnik-talantlivij i nebogatij russkij pisatelj- javno doverija ne zasluzivaet potomu kak KONTRA
On da Chehov- na moj vzgljad samije znatoki v etoj oblasti harodnogo harakterca
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда писал(а):da Chehov- na moj vzgljad samije znatoki v etoj oblasti harodnogo harakterca
а что у Чехова с народными ценностями не так?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

aissp писал(а):насколько я понимаю расстрелы в ссср проходили в соотвествии с законодательством,
http://www.youtube.com/watch?v=eE0f-HZPO9M&NR=1
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Уто безусловно очень серьезное историческое исследование, глубокое и доказательное... Ну а по ссылке не комиссары (слабонервным глядеть не надо...)

http://varjag-2007.livejournal.com/1402706.html

от такая вот история...
Ответить