Вот такую штуку нашла, забавную (здесь, наверно, уместней, чем в Игрульках):
http://booknik.ru/interactive/bigViks/?id=33258
(Это я все от грустных тем убегаю).
Довлатовская викторина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Довлатовская викторина
9 из 20
ушел перечитывать

ушел перечитывать
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Правда? А у меня было 18 из 20, да и то по рассеянности - не ту кнопку нажала. Там в качестве приза фотки дают старые посмотреть.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так ты, небось, и спишь с томиком довлатова под подушкой? :)Дочь л-та Шмидта писал(а):Правда? А у меня было 18 из 20, да и то по рассеянности - не ту кнопку нажала. Там в качестве приза фотки дают старые посмотреть.
- Kate
- Мудрая свинья
С Гуглом онаYury писал(а):так ты, небось, и спишь с томиком довлатова под подушкой?Дочь л-та Шмидта писал(а):Правда? А у меня было 18 из 20, да и то по рассеянности - не ту кнопку нажала. Там в качестве приза фотки дают старые посмотреть.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если бы. Все мои томики растащили гадики. До Канады вообще ни один не доехал. Хотя, впрочем... "Заповедник" где-то валялся. Только не помню, приходили гости потом или нет. Если приходили - точно капец "Заповеднику". Причем, Пушкин у меня тоже есть - а вот поди ж ты, - не тащат солнце русской поэзии.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Папа ваш был - Студебеккер...
Гугл под подушкой не подержишь - жестко.
Как говорил Китя Карлсон, в пользу своей бумажной книжки: "Айподом жопу не вытрешь".
Гугл под подушкой не подержишь - жестко.
Как говорил Китя Карлсон, в пользу своей бумажной книжки: "Айподом жопу не вытрешь".
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
если автобусным билетиком можно, то айподом тока от жадности нельзя.Дочь л-та Шмидта писал(а): Как говорил Китя Карлсон, в пользу своей бумажной книжки: "Айподом жопу не вытрешь".
PS:безусловно, читали, однако давно не освежали в памяти. правы

-
- Маньяк
11 из 20 увы.. а ведь оставила в Латвии милый беленький с черненьким четырехтомничек. Заповедник ( вот где русский характер описан!!)и Американка( с какой-то нежностью )И про Таллинн очень нравилось. Веллеру все лавры Довлатова покоя не давали ,он ведь после него работал в Таллине и все от него каждый раз ждали хохм.Это его очень напрягало..Даже книжку про ЭТо написал .
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Веллера жалко. Он, бедняга, все никак не мог понять, почему его, такого положительного, не любят, а Довлатова, такого разгильдяя, обожают. И вот этот вечный вопрос: почему? - он у Веллера везде. Вроде мужская профессия - змеелов, пожарный... не многоженец, не пропойца, не блатной, честный такой порядочный Веллер, а читатель цитирует Довлатова, а у Довлатова и ошибки встречаются, и выпендрежник, и злословить любил, и приврать, и занять - не отдать, и так далее. И по блату явно секретарем работал у Веры Пановой - не змеелов ни разу, и с журналистами отирался, и в газету бредил по расписанию... в общем, бедный Веллер чуть голову не сломал, за что?
А кто сказал, что жизнь справедлива? "Почему Вы дали тому мужчине хороший шашлык, а мне - плохой? - Да потому, что он мне нравится!"
Что интересно, вот этот самый Веллер блестяще проанализировал "Фиесту" Хемингуэя, помните? Про Кона, всех раздражающего. Единственного приличного человека в компании разгильдяев, что торчал там, как бревно в глазу. Не к месту. Мышкина такого современного. А сам таким Коном не выдержал.
А кто сказал, что жизнь справедлива? "Почему Вы дали тому мужчине хороший шашлык, а мне - плохой? - Да потому, что он мне нравится!"
Что интересно, вот этот самый Веллер блестяще проанализировал "Фиесту" Хемингуэя, помните? Про Кона, всех раздражающего. Единственного приличного человека в компании разгильдяев, что торчал там, как бревно в глазу. Не к месту. Мышкина такого современного. А сам таким Коном не выдержал.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Виновата, перепутала гаджеты. У Кити айпад был.nonn писал(а): если автобусным билетиком можно, то айподом тока от жадности нельзя.