Елка: искуственная или настоящая?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Елка: искуственная или настоящая?

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):
мы в 2004-м тоже срубили сами. и вопрос тот тоже не стоит: шестой год ставим искусственную
надо знать что рубить и где рубить.
к ёлке претензий не было. красавица чуть не до лета стояла. но потом умерла. труп пришлось распилить. ребёнок расстроился и попросил меня дать обещание, что я никогда-никогда не буду ёлочек убивать.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

RIP
возьмите ребёнка на поле где их выращивают (ёлочки тобишь) и объясните,что их (ёлочки) только для этого и выращивают и дайти ребёнку самому выбрать. объясните, что это не лес и их всё равно кто-то заберёт. ну а лучше будет если вы её заберёте и деликатно с ней обойдётись. :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Waterbyte писал(а):к ёлке претензий не было. красавица чуть не до лета стояла. но потом умерла. труп пришлось распилить. ребёнок расстроился и попросил меня дать обещание, что я никогда-никогда не буду ёлочек убивать.
О! пошла старая тема - "наш ребенок - вегатерианец и каждый день убивает по морковке со слезами"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):RIP
возьмите ребёнка на поле где их выращивают (ёлочки тобишь) и объясните,что их (ёлочки) только для этого и выращивают и дайти ребёнку самому выбрать. объясните, что это не лес и их всё равно кто-то заберёт. ну а лучше будет если вы её заберёте и деликатно с ней обойдётись. :D
ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
через 2 года отвечу. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sveta писал(а):"наш ребенок - вегатерианец и каждый день убивает по морковке со слезами"
Это 5 баллов! :D :D :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Тем, кто действительно беспокоится о природе, можно взять елку в аренду и таким образом поддержать замечательную бизнес-идею смышленых канадцев, которые до этого додумались :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):Тем, кто действительно беспокоится о природе, можно взять елку в аренду и таким образом поддержать замечательную бизнес-идею смышленых канадцев, которые до этого додумались :)
Мои друзья имеют такое же бизнес в Онтарио :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а): ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
Надо объяснить дитю, что чем больше елок покупают, тем больше их сажают, тем больше площадей используют для природы а не для промышленных объектов. Пока елки растут образуется биосфера - жучки там всякие, паучки. И кислорода больше образуется.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Waterbyte писал(а): ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
Надо объяснить дитю, что чем больше елок покупают, тем больше их сажают, тем больше площадей используют для природы а не для промышленных объектов. Пока елки растут образуется биосфера - жучки там всякие, паучки. И кислорода больше образуется.
Если бы елки не рубили, то там, где их сажают для продажи рос бы лес и кроме жучков-паучков были бы птички-зверушки.

ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
А сколько надо загубить природы, чтобы произвести одну искусственную елку, а в последствии ее утилизовать?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
А сколько надо загубить природы, чтобы произвести одну искусственную елку, а в последствии ее утилизовать?
Не знаю, но:
- она у меня уже почти 10 лет и не осыпается,
- она мне нравится,
- нет хлопот с покупкой и утилизацией трупа, уборкой, подливом-подтиранием воды, смолой...

Мне кажется, что плюсы перевешивают. Что касается ущерба природе, то искусственная сделана из металла и пластика, которые легко вторично перерабатываются.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Покупаите живые елки! 90% искуственных елок оказываются на свалке, никто не заморачивается поиском места куда ее сдать на переработку, а живут они в среднем всего лет 5. Производство таких елок - екологически вредный процесс. Финансово - вы поддерживаете економику Китая, и еше больше вреда приносите среде в процессе транспортировки елки в Канаду.
Настояшая елка позитивно влияет на окружаюшую среду в процессе роста (и птички, и букашки и животные вам спасибо скажут), миминим затрат на ее перевозку, деньги остаются в економике вашей провинции, елка прекрасно перерабатывается в шеппки, которые никакого вреда не принесут. На месте каждой проданной елки уже на следуюший год будет расти другая елка. И потом - елки тут такие красивые...Даже без игрушек.
К ворпосу об осыпании: они у вас ходят по дому, что ли? У нас тоже иголки опадают, но раз в 2 пол подмести как-то не напрягает, все падает под елку...
Про то, что сказать детям по поводу убиения елки... То же, что про и свинину и говядину...Думаю, в приложении к неодушевленному предмету вопрос смерти проше обьясним. Хотя если уже обешали елки не убивать - слово надо держать
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Покупая пластиковую йолку ты спонсируешь китайского производителя.
Покупая живую ёлку ты поддерживаешь местные лесные хозяйства.

Выбирай, но осторожно. Но выбирай.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Думаю, в приложении к неодушевленному предмету вопрос смерти проше обьясним.
Вау... Может в кладези?
Ответить