Материалы из которых строили канадские дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
goose
Маньяк

Сообщение goose »

В Ванкувере много старого жилого фонда. Все знают 3 этажные многоквартирные фанерные домики.
Сам живу в таком. Обнаружил какие то панели , с одной стороны как картон или бумага, а с другой какой то белый материал, который рассыпается .
Что бы это могло быть?
Не асбест ли это, который как известно очень вреден
Waterbyte
Графоман

Re: Материалы из которых строили канадские дома

Сообщение Waterbyte »

гипс называеццо. погугли drywall или прояндекси гипсокартон.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Waterbyte писал(а):гипс называеццо. погугли drywall или прояндекси гипсокартон.
Ну , спасибо . Гипс кажется не вреден
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

goose писал(а):Гипс кажется не вреден
дышать им всё равно не советую. помимо безвредного сульфата кальция там ещё примеси силикатов есть. а силикоз штука тоже неприятная. ремонтируете стену - надевайте маску.

чтобы не заводить новую тему: кто знает, из чего стеновые панели в ванной комнате делают? на днях разбирал (промокла вся, менять надо) - какой-то глиноподобный материал с включениями стеклянных (?) волокон.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

goose писал(а):
Waterbyte писал(а):гипс называеццо. погугли drywall или прояндекси гипсокартон.
Ну , спасибо . Гипс кажется не вреден
всё равно советую сходить провериться. подсознание то поврежденно, это вам любой психолог подтвердит.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):глиноподобный материал с включениями стеклянных (?) волокон.
самая большая его вредность, если надо его самому ставить :D материал жестокий :mrgreen2: , он вроде тока в новых домах. похоже на прессованный картоно-стружковый порошок(не знаю как ещё такое объяснить), но до такой степени прессованный, что крепче бетона.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):глиноподобный материал с включениями стеклянных (?) волокон.
самая большая его вредность, если надо его самому ставить :D материал жестокий :mrgreen2: , он вроде тока в новых домах. похоже на прессованный картоно-стружковый порошок(не знаю как ещё такое объяснить), но до такой степени прессованный, что крепче бетона.
я сам его только в промокшем виде вместе с плиткой снимал. ничего не жестокий, податливее драйвола :) , а ставить новый мужиков позову. там ещё плитку класть, ну её нафиг, спина дороже... так как материал называеццо? один контрактор предложил мне нечто под названием денс-щилд - это оно?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):один контрактор предложил мне нечто под названием денс-щилд - это оно?
если правильно помню, то это тот же драйвол только покрыт водонеромокаемой бумагой, серенькой такой. это контрактор о себе беспокоиться)) ему спина тоже дорога. на самом деле вариантов есть много, но всё равно всё зависит от плиточников.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):на самом деле вариантов есть много, но всё равно всё зависит от плиточников.
ну-ка, ну-ка, ну-ка... меня очень интересует твоё мнение. ибо я плитку не хочу, а хочу единый кусок пластика от ванны и до потолка (bathfitters предлагает). а жена говорит - дорого, пусть плитку лепят...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
nonn писал(а):на самом деле вариантов есть много, но всё равно всё зависит от плиточников.
ну-ка, ну-ка, ну-ка... меня очень интересует твоё мнение. ибо я плитку не хочу, а хочу единый кусок пластика от ванны и до потолка (bathfitters предлагает). а жена говорит - дорого, пусть плитку лепят...
цельный пластик наверно это ещё лучше. не будет мест где пройдёт вода. самая распространённая ошибка тех кто ставит драйвол в ванной сам (видел таких мастеров пару раз), это ставят лист драйвола торцом на ванну, а не на бортик в пол инча высотой, который идёт по периметру ванны. Больше там особых секретов нет. дырки под кран и душ дело навыка, хороший мастер сделает плотнее. я так понимаю, что у тебя контрактор всё делает, так что будет нормально.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Waterbyte писал(а):хочу единый кусок пластика от ванны и до потолка (bathfitters предлагает)
а вы у Гуголя спрашивали, насколько это хорошая идея? :s2: Я как спросил, идея сразу отпала. Про внешний вид я вообще молчу.

Насчёт стен - вот эти (http://www.schluter.com/) утверждают, что можно лепить их мембрану прямо на гипсокартон. У меня, правда в это время уже стоял denshield, но тем не менее, частично прилепили и к гипсокартону - плиточник просто страшно хвалил эту систему, обещал, что дом сломают, а душ будет стоять :mrgreen: . Пока полёт нормальный (3^тьфу)

Рекомендую хотя бы немного почитать http://www.johnbridge.com/vbulletin/ перед принятием решения, что именно делать с ванной...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

K.B. писал(а):
Waterbyte писал(а):хочу единый кусок пластика от ванны и до потолка (bathfitters предлагает)
а вы у Гуголя спрашивали, насколько это хорошая идея? :s2: Я как спросил, идея сразу отпала. Про внешний вид я вообще молчу.

Насчёт стен - вот эти (http://www.schluter.com/) утверждают, что можно лепить их мембрану прямо на гипсокартон. У меня, правда в это время уже стоял denshield, но тем не менее, частично прилепили и к гипсокартону - плиточник просто страшно хвалил эту систему, обещал, что дом сломают, а душ будет стоять :mrgreen: . Пока полёт нормальный (3^тьфу)

Рекомендую хотя бы немного почитать http://www.johnbridge.com/vbulletin/ перед принятием решения, что именно делать с ванной...
для меня это всё как китайская грамота. когда надумаю сам делать, тогда её и осваивать придётся. а пока я только спрашиваю рекомендации специалистов. они говорят, что именно они могут сделать с ванной и сколько это стоит, а я выбираю. про пластик мне гуголь рассказал кучу красивых картинок.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

я сам и не делал ничего основного, но, по крайней мере, смог отличить "специалистов" от тех, кто реально знает что делает... вода - коварная субстанция
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
goose писал(а):Гипс кажется не вреден
дышать им всё равно не советую. помимо безвредного сульфата кальция там ещё примеси силикатов есть. а силикоз штука тоже неприятная. ремонтируете стену - надевайте маску.

чтобы не заводить новую тему: кто знает, из чего стеновые панели в ванной комнате делают? на днях разбирал (промокла вся, менять надо) - какой-то глиноподобный материал с включениями стеклянных (?) волокон.

Несколько лет как гипсокартон в ванных - душах запрещен новым кодом, но для себя можно - никто не увидет : )
По новому коду нужно лепить либо Hardibacker (продается в роне например) Либо что нить аналогичное, есть куча продуктов всякие Denseshiled, Concreteboard, etc
Tак же есть в Dicks и в прочих местах. Хотя если ты бужешь кабинку туда впиндюривать, то тебе все равно, они же не текут, вот под плитку для себя я бы ставил Hardi.
Главное отличие что это цеметный продукт а не гипсовый, то есть он воды не боится. Минусы - режится естественно херово и весит много, стоит дороже
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):
Waterbyte писал(а):на днях разбирал (промокла вся, менять надо) - какой-то глиноподобный материал с включениями стеклянных (?) волокон.
что нить аналогичное, есть куча продуктов всякие Denseshiled, Concreteboard, etc
контрактор налепил сегодня денсшилд. насколько я понял - это тот же драйвол, только обклеенный вместо картона фибергласовой тканью. то есть очень сильно напоминает то самое вдребезги промокшее, что я обдирал. грустно. я надеялсо, что поставят цементный щит. теперь на плиточника молиццо прийдёцца...
Закрыто