баклажаны, цуккини :DIsha писал(а):можно также на гриль кинуть перец, лук и помидоры...
Чем накормить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Чем накормить?
-
Isha
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Чем накормить?
Правильный beef, medium rear или rear - во рту тает... И именно Альберта славится своим высококлассным мясом. А если мясо жесткое, тогда, конечно, его лучше в суп, а не на гриль...Victoria писал(а):beef жестковато by defaultIsha писал(а):... хорошее мясо само по себе нежное
PS. здесь рассказывают, какое мясо надо мариновать для стейка и как его правильно готовить... ням...
Последний раз редактировалось Isha 08 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Чем накормить?
так и рецепты разные бывают :)Isha писал(а):Правильный beef, medium rare или rare - во рту тает...
Alberta Flank Steak:
3/4 cup Soy Sauce
3/4 cup Red Wine
3/4 cup Olive Oil
2 Tablespoons fresh Ginger, grated
2 Tablespoons Garlic, crushed
3 lbs Flank Steaks
Combine soy sauce, wine, oil and ginger or garlic in a shallow bowl. Score meat with shallow cuts, criss-cross-style at 2-inch (5 cm) intervals and add to marinade, turning to coat meat. Cover and refrigerate for at least four hours but preferably overnight, turning occasionally. Remove meat from bowl, reserving marinade. Barbecue over medium-hot coals or at medium-high setting, brushing occasionally with marinade, 4 to 6 minutes per side, or until cooked to desired doneness. Remove from barbecue and let stand for 5 minutes, then cut diagonally across the grain, in extra-thin slices. Wrap well and chill.
P.S. http://www.recipejoint.com/recipe-meat/ ... -steak.php
Последний раз редактировалось Victoria 08 дек 2010, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Чем накормить?
коньяк
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
Isha
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Чем накормить?
Конечно, в вине замочить - что угодно за альбертовский биф сойдетVictoria писал(а):так и рецепты разные бывают![]()
...
3/4 cup Red Wine
...
Последний раз редактировалось Isha 08 дек 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Чем накормить?
не вопрос
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Чем накормить?
неужели с вином это сложно, тем более первоклассным? :DIsha писал(а):... на самом деле, мы просто любим рецепты что попроще, но для этого ингридиенты должны быть первоклассными...
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Чем накормить?
Что русскому здорово, то немцу смерть.
сказка такова.."..был накрыт стол с традиционными русскими явствами. К ним подали соусы..хрен и домашнюю ядрёную горчичку.Наш богатырь на хлебушек горчичку положил ложечкой..с горкой..надкусил и сказал ммм-ух!
А немецкий рыцарь-отведал...и дыхания не хватило..упал замертво..Что русскому хорошо,то немцу-смерть!"
Главное чтобы страховка была.Заболел Иван. Пришёл его врач-немец лечить. Поставил диагноз - Иван неизлечимо болен и скоро помрёт. Иван просит капусты квашеной. Немец разрешил. Пусть поест, всё одно - умирать. Иван наелся вдоволь капусты и неожиданно выздоровел. Врач записал себе, что при таком заболевании помогает квашеная капуста.
Заболел Ганс. Приходит тот же врач-немец, ставит диагноз, такой же, как у Ивана был и прописывает квашеную капусту. Ганс упирается, не хочет есть капусту, но ему насильно напичкали, лекарство ведь. В результате Ганс благополучно помер. Врач делает у себя пометку: "Что русскому здорово - немцу смерть."
)
-
Isha
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Чем накормить?
не, но наш рецепт проще, замоченное мясо мы любим меньше, а вино предпочитаем в бокалахVictoria писал(а):неужели с вином это сложно, тем более первоклассным?
Вино в маринаде, конечно, поправить вкус мяса, и конечно, если нет уверенности в качестве, то мясо можно и замариновать... Но автор топика хочет "канадскую" еду, вот я и говорю, что можно похвастаться канадскими
-
svt
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Чем накормить?
имя, сестра, имя мясной лавки , плизIsha писал(а): высококласными стейками...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Чем накормить?
или разнообразитьIsha писал(а):Вино в маринаде, конечно, поправить вкус мяса
различными маринадами
:)
P.S. также специями, соусами
Последний раз редактировалось Victoria 08 дек 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Чем накормить?
а можно немецкую тушёнку и шнапс заказать?
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Чем накормить?
Спасибо всем за советы. Меню вроде прорисовывается. 
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Чем накормить?
меню в профиль, тыж не собираешься одним альбертовским стэйком кормить.
Лан, поделюсь своим секретом, если хочешь удивить!
куринные грудки порезать на маленькие кусочки.
приготовить соус следующим способом
сой соус на глаз
пару столовых ложек мёда
на мелкой тёрочке потереть ginger тоже на глаз
В этом соусе обжарить курочку на сковородочке
Ещё один рецепт, супер сикрет
в Ричмонд Паблик Маркете я нашёл спайси морскую капустку, такую дуру ту гоу дают за 5.50
Как гарнирчик или к гарнирчику лучьше не придумаешь, по мне, так я за милу душу съедаю её одну
Лан, поделюсь своим секретом, если хочешь удивить!
куринные грудки порезать на маленькие кусочки.
приготовить соус следующим способом
сой соус на глаз
пару столовых ложек мёда
на мелкой тёрочке потереть ginger тоже на глаз
В этом соусе обжарить курочку на сковородочке
Ещё один рецепт, супер сикрет
в Ричмонд Паблик Маркете я нашёл спайси морскую капустку, такую дуру ту гоу дают за 5.50
Как гарнирчик или к гарнирчику лучьше не придумаешь, по мне, так я за милу душу съедаю её одну