О проблемах спонсированых родителей...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: О проблемах спонсированых родителей...

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Может имеется в виду, что родители еще достаточно молодые и даже после 10 лет спонсорства у них еще не будет пенсионный возраст (old age) по канадским меркам?
такие родители обычно привозят в канаду взрослых детей, а не приезжают по спонсорству. полкаморки таких, небось... так что продолжаем медитировать...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):Может имеется в виду, что родители еще достаточно молодые и даже после 10 лет спонсорства у них еще не будет пенсионный возраст (old age) по канадским меркам?
такие родители обычно привозят в канаду взрослых детей, а не приезжают по спонсорству. полкаморки таких, небось... так что продолжаем медитировать...
Ага, я тоже так подумала...
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Akka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):[quote="Robinka" 2. Если спонсированые родители после получения статуса постоянного жителя Канады какое-то время живут в другой стране --- исчисляется ли 10 лет спонсорства по фактическому проживанию в Канаде или учитывается 10 лет от даты получения статуса постояных жителей?
:
2. исчисляется по фактическому проживанию в Канаде
********************************************************************************* :alco: ***********************************************************************
Что-то я не понял. Вот конкретно Я, проезжаю в Ванкувер 2марта и начинаю процесс, получения статуса P.R.Говорят, что этот процесс занимает 2-3 месяца.
После чего через три месяца наступает право на медицину.Далие, чтобы получить статус гражданина, надо прожит в Канаде 2года из следующих 5.
А вот как исчисляются 10 лет необходимые для получения права на канадские социальные пособия:
10 лет со дня въезда в страну?
10 лет со дня получения статусаP.R.?
10лет с момента получения статуса "гражданин"?
Надо ли все эти 10 лет находится в стране или можно периодически отлучаться?
Получения статуса "гражданин" является обязательным условием для получения соц. пособия, или можно оставаться в статусе P.R.,тем болие если не претендую избирать и быть избранным.?
Не получение статуса "гражданин" накладывает какие либо ограничения на дальнейшую жизнь в Канаде?
Всем кто знает спасибо. :bastards:

Возможности медицины безграничны, ограниченны возможности бального.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

диментий писал(а): Что-то я не понял. Вот конкретно Я, проезжаю в Ванкувер 2марта и начинаю процесс ..
не понятно как вы вьезжаете в Ванкувер 2 марта, вы спонсированный родитель, или беженец, или специалист по проф. иммиграции?

если в гугле набрать canada pension plan вероятно сразу много вопросов из списка снимется...
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Gatchinskiy писал(а):
диментий писал(а): Что-то я не понял. Вот конкретно Я, проезжаю в Ванкувер 2марта и начинаю процесс ..
не понятно как вы вьезжаете в Ванкувер 2 марта, вы спонсированный родитель, или беженец, или специалист по проф. иммиграции?
************************************************************************************** :s2: ***********************************************************************
Родитель я и причём спонсированный.
А теперь ответу на мои вопросы, пожалуйста.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

диментий писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
************************************************************************************** :s2: ***********************************************************************
Родитель я и причём спонсированный.
А теперь ответу на мои вопросы, пожалуйста.
тогда 10 лет ждем пока кончится sponsorship undertaken и после этого начинаем получать пенсию если на тот момент 65 лет исполнится, не дожидаясь 10 лет можете эплаится на old age security benefit если возраст подходит
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

диментий писал(а): Не получение статуса "гражданин" накладывает какие либо ограничения на дальнейшую жизнь в Канаде?
Вы не будете иметь права выбирать и быть избранным, Вы не сможете получить работу в некоторых государственных силовых структрах.
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Игорь Николаевич писал(а):
диментий писал(а): Не получение статуса "гражданин" накладывает какие либо ограничения на дальнейшую жизнь в Канаде?
Вы не будете иметь права выбирать и быть избранным, Вы не сможете получить работу в некоторых государственных силовых структрах.
****************************************************************** :s2: ********************************************************************************************
Особенно тяжело будет пережить потерю возможности быть избранным, а я уже размечтался о должности генерал-губернатора какой-нибудь не большой провинции . Придется пережить.
На вопрос всё таки ни кто не ответил, эти 10 лет надо постоянно находится в стране, или можно периодически отлучаться??.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

диментий писал(а):Особенно тяжело будет пережить потерю возможности быть избранным...
Даже не переживайте. Сконцентрируйтесь на получении канадских социальных пособий. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

диментий писал(а): На вопрос всё таки ни кто не ответил, эти 10 лет надо постоянно находится в стране, или можно периодически отлучаться??.
отлучаться можно, но надо также не забывать набрать 10 лет...

A minimum of 10 years of residence in Canada after reaching age 18 is required to receive a pension in Canada.
Ответить