Что за беспредел Fido с Rogers устраивают?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Что за беспредел Fido с Rogers устраивают?
Получаю я вчера письмо от Fido с юзернеймом и паролем для доступа к их сайту. Я зашел на сайт, спокойно залогинился, там все мои данные - адрес, телефон, счета. Все замечательно, но вот только я никогда не был клиентом Fido и не давал им своей информации. Ясное дело что это Роджерс "поделился", но с какой радости спрашивается? Я своего согласия не давал и ваще сначала подумал что это скам. 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Что за беспредел Fido с Rogers устраивают?
Скорее всего Вы им сами разрешили. Я это уже проходил со своим банком. Мне звонили разные телемаркеры от разных фирм, но от имени моего банка. Я пошел в банк разбираться, и мне показали договор с моей подписью, где маленькими буковками написано, что я разрешаю пользоваться моей личной информацией банку и фирмам, действующим "от имени" банка. Правда после разборок звонить стали намного меньше. Может и Вы что-то подобное подписали.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Вполне возможно что в контракте есть пункт о предоставлении данных третьим лицам и я его может быть даже подписал. Я в принципе судиться с ними не собираюсь, так что это не принципиально, но это не отменяет их свинского отношения. Могли бы хотя бы предупредить и объяснить заранее зачем все это нужно. А неужели это только со мной такое случилось? Кто-нибудь из клиентов Роджерс получал письмо от Файдо в последние дни?Игорь Николаевич писал(а):Скорее всего Вы им сами разрешили. Я это уже проходил со своим банком. Мне звонили разные телемаркеры от разных фирм, но от имени моего банка. Я пошел в банк разбираться, и мне показали договор с моей подписью, где маленькими буковками написано, что я разрешаю пользоваться моей личной информацией банку и фирмам, действующим "от имени" банка. Правда после разборок звонить стали намного меньше. Может и Вы что-то подобное подписали.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
файдо принадлежит роджерсу, может в этом ключ?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Это понятно, но зачем мне два профиля? Тем более они мне какой-то левый юзернейм сгенерировали и отправили в одном письме с паролем открытым текстом. Мне кажется это не правильно как-то.Yury писал(а):файдо принадлежит роджерсу, может в этом ключ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да уж, нет на них ассанжа :)optimystic писал(а):зачем мне два профиля? Тем более они мне какой-то левый юзернейм сгенерировали и отправили в одном письме с паролем открытым текстом. Мне кажется это не правильно как-то.
а сами они что говорят?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
он бы их поимел без презервативаYury писал(а):да уж, нет на них ассанжа
а сами они что говорят?
я пока не звонил, хотел у людей умных поспрашивать что они думают
- mikei
- Графоман
Точно есть. От этого пункта можно отписываться, но бай дефолт он есть. Я отписан, поэтому мне не пришлоoptimystic писал(а): Вполне возможно что в контракте есть пункт о предоставлении данных третьим лицам и я его может быть даже подписал. Я в принципе судиться с ними не собираюсь, так что это не принципиально, но это не отменяет их свинского отношения. Могли бы хотя бы предупредить и объяснить заранее зачем все это нужно. А неужели это только со мной такое случилось? Кто-нибудь из клиентов Роджерс получал письмо от Файдо в последние дни?
- Logan
- Маньяк
А вы еще попробуйте www.canada411.ca, они туда тоже сливают данные, и Роджерс и Белл.
Я туда пробовал звонить, чтобы убрали мои данные, к примеру. А они говорят - нам их дает ваша телефонная компания, если вы хотите убрать ваш адрес и данные, то обращайтесь к ним, но за это будет fee.
То есть как бы ты не просишь, а потом должен платить чтобы отказаться.
Я туда пробовал звонить, чтобы убрали мои данные, к примеру. А они говорят - нам их дает ваша телефонная компания, если вы хотите убрать ваш адрес и данные, то обращайтесь к ним, но за это будет fee.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Не знаю, меня там нет вроде.Logan писал(а):А вы еще попробуйте http://www.canada411.ca, они туда тоже сливают данные, и Роджерс и Белл.
- Logan
- Маньяк
Повезло, не дотянулись еще.
В любом случае это лишь пример. Сначала положат под дверь какашку, а потом прибегут с требованиями заплатить чтобы какашку убрали.
В любом случае это лишь пример. Сначала положат под дверь какашку, а потом прибегут с требованиями заплатить чтобы какашку убрали.
-
конь в пальто
- Графоман
по закону вы можете один раз их устно предупредить о том что больше не желаете что бы вам звонили и больше звонить не будут, обычно извиняются и предупреждают что заремувят ваши данные из файла в течении суток и больше не звонят. Мне уже перестали из всех банков звонить, а раньше прямо не знал что делать. Еще хочу проехаться по диллершипам где когда либо машины покупал и заремувить везде мой мэйл адрес что бы спамить флаерами и приглашениями на сервис, вот погодка будет хорошая, поеду прокачусь как нибудьИгорь Николаевич писал(а): Правда после разборок звонить стали намного меньше. Может и Вы что-то подобное подписали.
- Logan
- Маньяк
Насчет спамеров есть еще такая штука как Do not call list, им надо когда звонят говорить типа добавьте мой номер в этот лист и не звоните.
- mikei
- Графоман
Тут вобще-то каждый за себяLogan писал(а):Насчет спамеров есть еще такая штука как Do not call list, им надо когда звонят говорить типа добавьте мой номер в этот лист и не звоните.
- Logan
- Маньяк
Да, вы правы, я имел в виду когда нет контракта. Но кстати, с тем же Bell, они мне когда стали звонить и спамить, я им сказал, что не хочу слушать эту муть каждые два дня и они сказали, что перестанут звонить через 30 дней. С тех пор мне каждую неделю спам на почту приходит.