Была на форуме тема "Авария. Как поступить?" которая упомянула использование камеры в авто. Но в этой теме небыл затронут правовой аспект использования этого устройтсва (например сьемка в некоторых на хайвеях в некторых штатах запрещена. Почему на хайвеях? Потому что это только то про то что я в свое время узнавал, про другое не знаю). Дано: в машине стационарно установленна камера, пишущая видео и звук (в салоне) по кругу с момента включения заводки двигателя и до окончания его работы + некоторый интервал. Хотелось бы знать:
а) законно ли испольование данного устройства на общественных и частных дорогах в Канаде? (ведь основная цель этого устрйоства - задокументировать аварию для последующих разборок)
б) является ли наличие камеры в машине основанием для скидки при страховании авто? (в конечном случае ведь для этого она и была установленна)
с) есть ли у кого нибудь прецендент использования записи аварии при разборках со страховкой (не только ICBC, с любыми страх. компаниями) в БС?
д) необходимо ли будучи оставноленным полицейским (усугубим ситуацию - они в штатском, то есть на "секретном задании") и желании оспорить их действия позже в суде придупреждать их сразу что в авто видется запись и что они уже в кадре, и все что они скажут (при условии что водитель находится в машине и первичный опрос происходит через опущенное стекло) может быть использованно позже протих них в суде?
и) даже и не вопрос а мысли в слух - может лучше при поездках через границу это хозяйство полностью убирать - погранцам на обоих сторонах может сильно не понравиться что ведется постоянно запись на всем пути через пункт досмотра с попаданием в кадр всех участников и самой процедуры (а она бывает иногда разной).
ф) Является ли запись звука "отягощающим" обстоятельством в случае видеозаписи (опять, В Штатах иногда приемлема видеозапись без звука);
.... чего то еще что я забыл ....., типа от кого (количество) и в каких случаях требуется согласие участников виде / аудио / видео+аудио записи, разрешения без которого сама запись становится нарушением чьих то прав и соотвественно записывающий может быть наказан по закону? Вроде в БС для аудиозаписи достаточно согласия одного из собеседников, то есть наличие в машине владельца камеры уже по сути "разрешение" на запись с кем-то нибыло, чей голос может быть услышан микрофоном, усановленным в авто.
Камера в машине и легальный аспект
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
- Hoff
- Маньяк
Re: Камера в машине и легальный аспект
Забить на всё и на всех. Никому ничего не обязан объяснять. Если понадобится, микрофон можно отключить в Настройках. Камеру установил для себя, на случай аварии.
-
- Маньяк
а если в аварии окажешься виноват ты? ну скажем так, непреднамеренно?
- Hoff
- Маньяк
Оставлю видеозапись потомкам в назидание.
Никто же не полезет ко мне в машину, чтобы выдернуть флешку из камеры.
Все записи, сделанные камерой являются легальными, как и установка самой камеры, отсюда и пляшем.
На текущую страховку а/м установка камеры не влияет, на при пересечении границы камеру не выключаю, опыта с разбором аварий с испльзованием видеозаписи не было (ТТТ).
Ненужную запись всегда можно стереть, это лучше, чем потом сожалеть ... ах, вот была бы видеозапись ...
Никто же не полезет ко мне в машину, чтобы выдернуть флешку из камеры.
Все записи, сделанные камерой являются легальными, как и установка самой камеры, отсюда и пляшем.
На текущую страховку а/м установка камеры не влияет, на при пересечении границы камеру не выключаю, опыта с разбором аварий с испльзованием видеозаписи не было (ТТТ).
Ненужную запись всегда можно стереть, это лучше, чем потом сожалеть ... ах, вот была бы видеозапись ...
- johndoe
- Маньяк
Вот линк по теме подвернулся, может кому надо (сайт вроде недорогой, заказывал пару раз, но мелочь):
http://www.focalprice.com/ER826B/SYD666 ... Black.html
http://www.focalprice.com/ER826B/SYD666 ... Black.html
-
- Графоман
согласен, может я ваще просто свой трип записываю для фана и не преследую целей все рожи и машины задокументировать по ходу движения. Я же имею право просто снимать внутри машины в боковое окно во время движения. Короче забить, забить и еще раз забить на всех. Если где попросят выключить дык выключу, не думаю что кто то нырять в салон ко мне будет что бы вырвать камеру.Hoff писал(а):Забить на всё и на всех.
-
- Графоман
вот мое видео но ютюб как то затемнил его, ночная часть вообще не пойми что, в реальности намного светлее на компе можно просмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=37EuNkihnY0
- Руби77
- Частый Гость
а что за камера (модель) и какая флеш по обьёму и на сколько хватает ?конь в пальто писал(а):вот мое видео но ютюб как то затемнил его, ночная часть вообще не пойми что, в реальности намного светлее на компе можно просмотреть
-
- Частый Гость
Установил у себя в машине мобильный комп со всеми производными свистками и колокольчиками, в том числе и камерами. На момент аварии запись не работала (все руки не доходили довести сборку до конца). Сразу после аварии включил запись. Общаясь с медиатром из ICBC показал устройство и образец записи (на видео пропечатаны скорость, время, обороты двигателя и GPS координаты). Барышня была столько же изумлена сколько и озадачена. Сказала, что в ее практике таких прецендентов не было и в инструкциях они явно не прописаны, что и понятно. Добавила, что подобного рода доказательства не могут тягаться со свидетельскими показаниями и *существенно* влиять на решение, однако! обязательно будут приняты к сведению как дополнительная информация. На сколько же, как и и на что это повлияет - это уже будет зависеть от конкретного случая.
Лично я провел хороших 40 мин рисую диаграмки и поясняя как именно все было, думаю по крайней мере на этом этапе видеохроника мне бы хорошо помогла.
Кстати, из трех камер одна находиться внутри и две снаружи на боковых стойках верхнего багажника. Как то пересекая таможню, офицер задал вопрос зачем мне клава на сиденье рядом. Я пояснил про комп и в том числе показал на внешние камеры - больше вопросов небыло. Думаю, если чью-то приватность это и нарушает, то не так злостно чтоб к этому цеплялись при первом же упоминании.
Лично я провел хороших 40 мин рисую диаграмки и поясняя как именно все было, думаю по крайней мере на этом этапе видеохроника мне бы хорошо помогла.
Кстати, из трех камер одна находиться внутри и две снаружи на боковых стойках верхнего багажника. Как то пересекая таможню, офицер задал вопрос зачем мне клава на сиденье рядом. Я пояснил про комп и в том числе показал на внешние камеры - больше вопросов небыло. Думаю, если чью-то приватность это и нарушает, то не так злостно чтоб к этому цеплялись при первом же упоминании.
- leprechaun
- Маньяк