Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Расстрел пленных комиссаров Пилсудским

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):не совсем понятно кто тему забалтывает. я просил тебя ознакомится с материалами 20 съезда? я просил тебя прочитать думские выкакаши?
то есь ты два раза сослался на исчточники один из которых не читал а другой сам правдивым не считаешь? О чем тут можно болтать или забалтывать? О чем вообще вести речь? ты же елементарно не знаешь предмета о чем споришь, и ето знание подменяется правозашитной риторикой. википедия конечно сильный ресурс но явно недостаточный, дожлись суда в гааге, хочешь вынести приговор раньше? опираясь на либеральную чуйку? вперед, тока без меня.
Кстати, свои источники про 1800 расстрелянных по приговорам суда вы так и не привели...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

http://www.memo.ru/daytoday/5katyn2.htm

и я не утверждал я полагал, еще раз насколько я знаю или помню именно ето было передано в гаагу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):http://www.memo.ru/daytoday/5katyn2.htm

и я не утверждал я полагал, еще раз насколько я знаю или помню именно ето было передано в гаагу.
ну то есть, власти, в целом, вы не верите, думе - не верите. А генералу-майору юстиции В.К. Кондратову - вы верите... Странная логика!
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну что имеем
не совсем так. я не люблю пляски на костях. вся ета история именно сейчас дурно пахнет. а я не люблю когда пахнет дурно. вы спросите господина профа, он российский гражданин? В смысле он отказался от гражданства или нет? если нет - то претензнии в том числе и финансовые будут выставлены россии как переемнику ссср, готов ли профф платить бабло? а вы? скажем 50 долларов в месяц за компенсацию ущерба. попробуйте ето осознать. ето раз. второе - проглядите начало топика, товарищ никогда никого не убивал, товарищ вырос сытым и обутым, и товарищ с маникальной жетсокостью требует крови комиссарской, представляете что творилось тогда? просто задумайтесь, если сейчас топик стартер говорит что ето правильно убиывать коммисаров. Как вы думаете, что должны были делать пресловутые комиссары всего через 20 лет? я думаю примерно так генерал Богатыревич? начальник гродно? участник советско польской войны? сколько большевиков было расстреляно по вашему приказу? ах столько ко то? Ну получите.

Какие другие причны были? надеюсь вы не начнете приводить все одно и тоже про кровавую гебню и кровопийцу сталина? представьте что все были вполне адекватными людьми и относились ко всему вечьма прагматично (да и цинично конечно). С моей точки зрения причина одна - не один человек замешанный в смерти большевиков не должен уйти от возмездия. Примерно так сейчас преследуют фащистких палачей, примерно так израиль преследует палестинцев, примерно так штаты преследуют аль каиду. По сути ничего не изменилось и за улыбающимися лицами сидят все те же волки, а политика не морализаторство и съемки пейзажей красивых а подлость и кровь. попробуйте стать политически лидером, думаю вы резко измените точку зрения. (извините много букв, надеюсь я свою точку зрения на ету проблему донес, еще раз не доказал свою правоту, а сумел быть понятым) гуд?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):политика не морализаторство и съемки пейзажей красивых а подлость и кровь.
хорошо сказал.
папа карло, предлагаю заменить подзаголовок этого форума. да заодно и других. например, морализаторство можно в программизм, клаксон, или работу. красивые пейзажи - в общую.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):ну что имеем
не совсем так. я не люблю пляски на костях. вся ета история именно сейчас дурно пахнет. а я не люблю когда пахнет дурно. вы спросите господина профа, он российский гражданин? В смысле он отказался от гражданства или нет? если нет - то претензнии в том числе и финансовые будут выставлены россии как переемнику ссср, готов ли профф платить бабло? а вы? скажем 50 долларов в месяц за компенсацию ущерба. попробуйте ето осознать. ето раз. второе - проглядите начало топика, товарищ никогда никого не убивал, товарищ вырос сытым и обутым, и товарищ с маникальной жетсокостью требует крови комиссарской, представляете что творилось тогда? просто задумайтесь, если сейчас топик стартер говорит что ето правильно убиывать коммисаров. Как вы думаете, что должны были делать пресловутые комиссары всего через 20 лет? я думаю примерно так генерал Богатыревич? начальник гродно? участник советско польской войны? сколько большевиков было расстреляно по вашему приказу? ах столько ко то? Ну получите.

Какие другие причны были? надеюсь вы не начнете приводить все одно и тоже про кровавую гебню и кровопийцу сталина? представьте что все были вполне адекватными людьми и относились ко всему вечьма прагматично (да и цинично конечно). С моей точки зрения причина одна - не один человек замешанный в смерти большевиков не должен уйти от возмездия. Примерно так сейчас преследуют фащистких палачей, примерно так израиль преследует палестинцев, примерно так штаты преследуют аль каиду. По сути ничего не изменилось и за улыбающимися лицами сидят все те же волки, а политика не морализаторство и съемки пейзажей красивых а подлость и кровь. попробуйте стать политически лидером, думаю вы резко измените точку зрения. (извините много букв, надеюсь я свою точку зрения на ету проблему донес, еще раз не доказал свою правоту, а сумел быть понятым) гуд?
Я российский гражданин. Но не по убеждению. Откажусь от гражданства легко, когда это будет сделать просто. Платить ничего не собираюсь. Платить тебе надо. Ты тут комиссаров защищаешь. :twisted:
Что касается красноармейцев, то в Польше их не убивали. По крайней мере так, как поляков в Катыни. Они сами померли. От болезней. Они и в совдепии дохли как мухи. От голода, болезней и дурацкой работы на коммунистов. Это раз.
Во-вторых, Катынь случилась совсем не причине мести за сгнивших в Польше красноармейцев. До пленных Сталину дела не было ни тогда, ни потом. Наоборот, пленные только осложняли дело. Убивец их сразу предателями объявлял, расстреливал или в ГУЛАГ посылал.
Поляков расстреляли потому, что они были из властной и силовой структур, а Сталин намеревался в Польше власть поменять. Он во всей Европе собирался власть поменять, только не вышло. А про месть или там преследование преступников это только сейчас стали зубы заговаривать.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я российский гражданин. Но не по убеждению...Платить ничего не собираюсь.
и бла бла...
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):
Я российский гражданин. Но не по убеждению
бла бла...
Ню-ню. Желающие могут сравнить твой ответ и мой (на которые бла-бла отвечено). Я тебе по существу ответил, ты же по моей тени на стене свое г.но размазывал.

Сорри за оффтоп, но что отвечать на бла-бла?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

очередное бла бла? напомнить про 20-й съезд?

нешто есть желание разобраться без етой либеральной риторики? ну давай один раз попробуем итак:

ты российский гражданин? что ето для тебя значит? а что означает гражданство канады?
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):очередное бла бла? напомнить про 20-й съезд?

нешто есть желание разобраться без етой либеральной риторики? ну давай один раз попробуем итак:

ты российский гражданин? что ето для тебя значит? а что означает гражданство канады?
Это к делу не относится. Очередное бла-бла.
Что касается 20 съезда, то что тебе непонятно? Там был осужден культ личности.
В нем была озвучена новая точка зрения на недавнее прошлое страны, с перечислением многочисленных фактов преступлений второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась на Сталина. В докладе была также поднята проблема реабилитации партийных и военных деятелей, репрессированных при Сталине.
Я вижу связь культа личности и преступлений в Катыни.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):очередное бла бла? напомнить про 20-й съезд?

И прогнал его я без посошковой.
Было слышно, как кричит он в подъезде:
«Вспоминайте о семнадцатом съезде!»
Он испортил мне, подлец, воскресенье.
Но, что хуже, он посеял сомненье.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

+1 к выступлению вотера. связь кончаю 8)
В нем была озвучена новая точка зрения на недавнее прошлое страны,
персонаж проффесора преображенского предлагал не читать советских газет, я просто предлагаю прочесть первоисточник. ето так мало.

спецом для проффеосров - ето глупая 100 процентная ложь. которую вы проффесор в силу того что поленились прочесть первоисточник повторяете :) из примерно 30 страниц резолюции 20 съезда по докладу хрущева культу личности посвящено 2 абзаца. теперь вам понятнее мой тезис о том что с вами спорить, если вас радует ваша неосведомленность, либералльный партком так сказать принял резолюцию :)

кто из нас больший коммунист, я с вечными сомнениями, или вы не сомневаюшийся ни секунды? :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
aissp писал(а):ты российский гражданин? что ето для тебя значит? а что означает гражданство канады?
Это к делу не относится. Очередное бла-бла.
абажаю всё то, что не относится к этому делу. добавлю своё бла-бла.
да, я российский гражданин. для меня это означает, что в россию я могу поехать только по российскому паспорту. не сказать, что это меня очень радует. а ещё это означает, что мне не надо прятаццо там от ментов, поскольку у меня есть ксива с тамошней пропиской. вот это радует. зато я не могу выехать из россии, если кому-то этого не захочется. а русский паспорт не вечен. это обратно не радует. фсё. больше ничего не означает.
а гражданство канады для меня означает возможность (таки выехав из россии) въехать назад домой когда захочу. даже, если мой канацкий паспорт кончится. это радует. ещё это означает возможность кагбе влиять на то, в каких условиях жить. это тоже радует, хотя уже и не так. пожалуй, тоже фсё.

пыс. а хорошо это или плохо, что пилсуцкий, как утверждаеццо, расстрелял пленных комиссаров - не знаю.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):ну что имеем
не совсем так. я не люблю пляски на костях. вся ета история именно сейчас дурно пахнет. а я не люблю когда пахнет дурно. вы спросите господина профа, он российский гражданин? В смысле он отказался от гражданства или нет? если нет - то претензнии в том числе и финансовые будут выставлены россии как переемнику ссср, готов ли профф платить бабло? а вы? скажем 50 долларов в месяц за компенсацию ущерба. попробуйте ето осознать. ето раз. второе - проглядите начало топика, товарищ никогда никого не убивал, товарищ вырос сытым и обутым, и товарищ с маникальной жетсокостью требует крови комиссарской, представляете что творилось тогда? просто задумайтесь, если сейчас топик стартер говорит что ето правильно убиывать коммисаров. Как вы думаете, что должны были делать пресловутые комиссары всего через 20 лет? я думаю примерно так генерал Богатыревич? начальник гродно? участник советско польской войны? сколько большевиков было расстреляно по вашему приказу? ах столько ко то? Ну получите. ?
Насчет мат. претензий - высасно из пальца. ПО каким, простите, международным основаниям? Если и платят в таких случаях - то добровольно. И знаете почему? Потому что международная законодательная база, позволяющая получать компенсацию за такие вещи была принята позже, уже после того, как этот расстрел был совершен. Требовать, конечно, - никто не запрещает... НО за спрос - денег не даютю Во-вторых, любое преступление имеет срок давности, а чтобы это преступление не имело срока давности - оно должно быть признано преступлением против человечества (геноцидом), а это - очень сомнительно. Так что про якобы материальные перетензии - жупел, реальность которого очень легко опровергнуть, просто немного подумав о законодательной базе...
Совершенно не поняла вашу логику и какая связь между преследованием Алькаиды и попыткой добиться истины по каким-то историческим вопросам, типа Катыни. Пардон... - фашистких палачей не убивают миллионами без суда (про тройки вам написали!) и следствия, как Сталин. Масштаб таки другой. И, самое главное отличие - преследования большевиков были привентивными (т.е. убиваться могли по классовой принадлежности, а не по факту преступления), а США, Израиль - преследуют за конкретные преступления, а не по факту того, что "враг народа"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aissp писал(а): Примерно так сейчас преследуют фащистких палачей, примерно так израиль преследует палестинцев, примерно так штаты преследуют аль каиду.
ну вот ты же не написал что, мол, "преследуют немцев", или там "преследуют мусульман". Означает ли то, что ты не написал также "преследует палестинских террористов", что ты рассматриваешь "палестинцев" как аналог ф. палачей и Аль Каида?
Ответить