Ждем нового фюрера?

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Ждем нового фюрера?

Сообщение Проф. Преображенский »

Милан писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кавказцы режут местных, а не кавказцев, потому что они не бараны - зачем им своих резать. А вот местные режут кавказцев как раз потому, что они кавказцы. Что есть национализм. Причем режут всех подряд, а не тех, кто их резал.
Хитрая у Вас логика, виртуозная. 8)

Я думаю примерно так:
Кавказцы режут русских именно потому, что те не кавказцы.
Русские режут к. потому, что те резали русских.
Режут всех подряд - что неправильно, конечно, но естественно.
К. делают то же самое (а не ищут тех, которые именно русских резали до этого) - т.е. режут всех подряд.
Проф. Преображенский писал(а):Власти следовало держать кавказцев под контролем. Наказывать за конкретные преступления (а не за то, что они кавказцы).
Так, видимо, не наказывают. и как раз потому, что они кавказцы.
Кавказцы презирают русских примерно так же, как воры презирают фраеров. Да и резню учиняет как раз криминал. Имхо, режут не потому, что русские, а потому, что фраера. Зачем кавказцам поднимать националистическую волну? У них нет такой цели. Просто режут, как волки овец.
А власть не наказывает их потому, что с ними сложно бороться. У них деньги, оружие, они сплочены. Они с властью не спорят, а откупаются. Спорят с властью другие. В очках, шляпе, права качают, денег нет.
Алексей K-K
Графоман

Re: русская идея

Сообщение Алексей K-K »

Милан писал(а):
Алексей K-K писал(а):Рабовладельческий строй ( ой, крепостное право) держащийся на православии и царе, не вдохновляет.
Русская идея была весьма близка к своему определению при царе, особенно предпоследнем и последнем. Какого-то особого рабовладельческого строя там не наблюдалось - напротив, трудовое законодательство и защищённость рабочих в России было самым прогрессивным в мире.
Устарело это все, за стекло и в музей, для любителей.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Алексей K-K писал(а):Устарело это все, за стекло и в музей, для любителей.
Чтобы строить что-то новое и прочное, нужно понимать, что было так или не так раньше. Т.е. историю.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Милан писал(а):
Чтобы строить что-то новое и прочное, нужно понимать, что было так или не так раньше. Т.е. историю.
Нужно историю по книжкам учить или там в музей сходить или хотя бы с умным человеком поговорить, зачем проигрывать ее каждый раз заново.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):Кавказцы презирают русских примерно так же, как воры презирают фраеров.
Многие кавказцы презирают русских потому, что им непонятны некоторые качества многих славян - прощение, доброта, не "отмсти" и прочее (идущие из православных традиций - осознанно или просто традиционно для каждого конкретного человека).
Для кавказцев это признак слабости, т.к. у них менталитет в корне другой, плюс ещё и замешанный на природной горячести.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
Милан писал(а):
Нужно историю по книжкам учить или там в музей сходить или хотя бы с умным человеком поговорить, зачем проигрывать ее каждый раз заново.
а как же грабли? на америку посмотри. опыт (читай - история) россии ей не указ. у ней суверенная история :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Алексей K-K писал(а):Нужно историю по книжкам учить или там в музей сходить или хотя бы с умным человеком поговорить, зачем проигрывать ее каждый раз заново.
Тут уж каждый для себя сам решает :roll:
Просто история одна, а её "трактователей" масса - и надо понять для себя самого, на каких позициях по отношению к различным событиям прошлого стоите конкретно ВЫ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Для кавказцев это признак слабости, т.к. у них менталитет в корне другой, плюс ещё и замешанный на природной горячести.
примерно как для русских не уметь стырить сникерс на заправке. тоже менталитет. и тоже плюс замешан.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):я уже за него давно проголосовал
Озвучьте для тех, кто не конспектирует Ваши посты :D
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):примерно как для русских не уметь стырить сникерс на заправке. тоже менталитет. и тоже плюс замешан.
О чём речь, что за история? Я не в курсе.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Милан писал(а):Тут уж каждый для себя сам решает :roll:
Просто история одна, а её "трактователей" масса - и надо понять для себя самого, на каких позициях по отношению к различным событиям прошлого стоите конкретно ВЫ.
Не поверите, мне на трактование истории и кто там был прав и кто был виноват глубоко на плевать, меня волнует что бы мне влетело меньше в будущем. Так что в истории меня интересуют причины и их следствия, а также забавные случаи.
Последний раз редактировалось Алексей K-K 13 дек 2010, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):
я не постюсь. я ногами проголосовал. озвучку уже не помню. но, могу заверить, она была не для нежных ушей. я, увы, не из тех, что, наткнувшись в темноте на кошку, назовут её кошкой.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Милан писал(а):Многие кавказцы презирают русских потому, что им непонятны некоторые качества многих славян - прощение, доброта, не "отмсти" и прочее (идущие из православных традиций - осознанно или просто традиционно для каждого конкретного человека).
Для кавказцев это признак слабости, т.к. у них менталитет в корне другой, плюс ещё и замешанный на природной горячести.
прощение, доброта, не "отомсти" - это не такие уж славянские качества, по моему они даже в пятерку основных славянских качеств не войдут.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Милан писал(а):
я не постюсь. я ногами проголосовал. озвучку уже не помню. но, могу заверить, она была не для нежных ушей. я, увы, не из тех, что, наткнувшись в темноте на кошку, назовут её кошкой.
А за чем ее называть лучше пнуть пока не убежала, а потом ласково позвать и еще раз пнуть.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Алексей K-K писал(а):Так что в истории меня интересуют причины и их следствия, а также забавные случаи.
"Причины и их следствия" тоже будут иметь разный окрас в зависимости от того, кто их толкователь :D
Ответить