Aluratek Libre eBook Reader Pro
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Aluratek Libre eBook Reader Pro
А мне понравились новые тач ридеры от Sony. В последнее время имел дело с PRS-650. После Kobo все просто "летает" - тот все-таки сильно тормозной. Экран у Сони не светлее Kobo, но буквы - более черные, т.е. контрастность все равно заметно выше (хотя у Kindle вроде еще лучше). Тач-скрин - вещь явно полезная - многие вещи делаются гораздо интуитивнее и удобнее.
Понравилось, что в отличие от Kobo, Sony любят энтузиасты, так что, например, прошивка с полноценной поддержкой русского появилась практически сразу же. Впрочем, это показывает и минус Сони - без того фикса русские книги читать было можно, но в списке книг они показывались "кракозяблами", а на Kobo все было нормально без всяких хаков.
Кроме всего прочего мне нравится размер Sony - при том же размере экрана, Сонька - заметно меньше, чем Kobo и тем более Kindle с его клавиатурой, и выглядит посолиднее. В общем, несмотря на значительно более высокую цену я бы выбрал Sony.
Понравилось, что в отличие от Kobo, Sony любят энтузиасты, так что, например, прошивка с полноценной поддержкой русского появилась практически сразу же. Впрочем, это показывает и минус Сони - без того фикса русские книги читать было можно, но в списке книг они показывались "кракозяблами", а на Kobo все было нормально без всяких хаков.
Кроме всего прочего мне нравится размер Sony - при том же размере экрана, Сонька - заметно меньше, чем Kobo и тем более Kindle с его клавиатурой, и выглядит посолиднее. В общем, несмотря на значительно более высокую цену я бы выбрал Sony.
-
- Графоман
В принципе поняла, спасибо всем! Бум искать Киндл с перламутровыми кнопочками. Знать бы где. ..
Где видели Киндл недорого? Глянула на амазоне-под 200 и больше...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
140mamida писал(а):В принципе поняла, спасибо всем! Бум искать Киндл с перламутровыми кнопочками. Знать бы где. ..
-
- Графоман
АА, блин, у кого есть адрес штатовский? Или кто туда часто мотается? О, Вить?Yury писал(а):140mamida писал(а):В принципе поняла, спасибо всем! Бум искать Киндл с перламутровыми кнопочками. Знать бы где. ..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
они везде шлютmamida писал(а):АА, блин, у кого есть адрес штатовский? Или кто туда часто мотается? О, Вить?Yury писал(а):140mamida писал(а):В принципе поняла, спасибо всем! Бум искать Киндл с перламутровыми кнопочками. Знать бы где. ..
правда в канаду 3-5 недель
-
- Графоман
так вот жеж...хочется-то ложку к обеду...Yury писал(а):они везде шлютmamida писал(а):АА, блин, у кого есть адрес штатовский? Или кто туда часто мотается? О, Вить?Yury писал(а):140mamida писал(а):В принципе поняла, спасибо всем! Бум искать Киндл с перламутровыми кнопочками. Знать бы где. ..
правда в канаду 3-5 недель
- Kate
- Мудрая свинья
Мне за неделю пришел. А больше их нигде не взять...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
перед рождеством?Kate писал(а):Мне за неделю пришел. А больше их нигде не взять...
теоретически в штатах в бестбаях еще, практически я спрашивал у них - говорят привозят по нескольку штук - улетают сразу
- Kate
- Мудрая свинья
В ноябре что-ли...Yury писал(а):перед рождеством?Kate писал(а):Мне за неделю пришел. А больше их нигде не взять...
теоретически в штатах в бестбаях еще, практически я спрашивал у них - говорят привозят по нескольку штук - улетают сразу
- Waterbyte
- Графоман
ноябырь - ацтой. то ли дело декабырь - на американовский адрес придёт в предновогоднюю неделю, не раньше. это ежели заказ разместите сегодня. такое впечатление, что эти ваши киндлы - пирожки с повидлом. в прошлом году так же WD медия-плееры расхватывали. по предварительной записи и не более двух штук в одни руки. массовое помешательство...Kate писал(а):В ноябре что-ли...
- Kate
- Мудрая свинья
Не завидуй так явно. Молча заказывай и жди. Как все дети.Waterbyte писал(а):ноябырь - ацтой. то ли дело декабырь - на американовский адрес придёт в предновогоднюю неделю, не раньше. это ежели заказ разместите сегодня. такое впечатление, что эти ваши киндлы - пирожки с повидлом. в прошлом году так же WD медия-плееры расхватывали. по предварительной записи и не более двух штук в одни руки. массовое помешательство...Kate писал(а):В ноябре что-ли...
- Waterbyte
- Графоман
поздняк метаццо. и рад бы в рай, да грехи не пускают. теперь так и останется...Kate писал(а):Не завидуй так явно. Молча заказывай и жди. Как все дети.
- Groundhog
- Графоман
"После Kobo все просто "летает" - тот все-таки сильно тормозной. "
Поковырялся в нем (в смысле программного обеспечения - АРМ линух там а сам КОБО на АРМ Самсунге 400 Мегагерцовом). Непонятно чему там тормозить то. Если только Адобские коряги тормозят.
Ну и общая идея тухловата насколько могу предположить - граф файы для меню на лету вроде генерят нет чтобы заготовочки вставлять (из графических файлов только две бутовских заставки обнаружил -
свои данные вставил чтобы в случае потери/нахождения добрые люди вернуть могли) или заготовки внутри библиотек запрятаны (сомнительно - маловаты будут). Нет чтобы ковырялщикам коды открыть - улучшили
бы в момент. Кстати кому интересна ФС могу ссылочку кинуть ( pозиционируется как апграде через флаш -кстати здесь все ок бутится с флаш без проблем - хоть здесь не обгадились)
Поковырялся в нем (в смысле программного обеспечения - АРМ линух там а сам КОБО на АРМ Самсунге 400 Мегагерцовом). Непонятно чему там тормозить то. Если только Адобские коряги тормозят.
Ну и общая идея тухловата насколько могу предположить - граф файы для меню на лету вроде генерят нет чтобы заготовочки вставлять (из графических файлов только две бутовских заставки обнаружил -
свои данные вставил чтобы в случае потери/нахождения добрые люди вернуть могли) или заготовки внутри библиотек запрятаны (сомнительно - маловаты будут). Нет чтобы ковырялщикам коды открыть - улучшили
бы в момент. Кстати кому интересна ФС могу ссылочку кинуть ( pозиционируется как апграде через флаш -кстати здесь все ок бутится с флаш без проблем - хоть здесь не обгадились)
- alpax
- Графоман
В первую очередь тормозит экран - перерисовывается значительно медленнее, чем на Sony. Но вообще еще и до перерисовки он постоянно надолго задумывался. Кнопку нажал, и приходилось ждать несколько секунд, пока откроет меню или перейдет куда-нибудь.Groundhog писал(а):"После Kobo все просто "летает" - тот все-таки сильно тормозной. "
Поковырялся в нем (в смысле программного обеспечения - АРМ линух там а сам КОБО на АРМ Самсунге 400 Мегагерцовом). Непонятно чему там тормозить то.
Да, что еще в Kobo не понравилось - если его оставить на некоторое время, он не просто засыпает, а, похоже, выключается, и при следующем включении надо ждать довольно долго, пока загрузится. Sony включается быстро даже на следующий день. Только через несколько дней ожидания выключилась полностью, так что при включении пошла загрузка.
-
- Графоман
а кто откуда английские книжки качает?